Автор Тема: Чесночный картофель.  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Чесночный картофель.
« : 06-09-2014, 18:00:51 »
Чесночный картофель.
 :ay:
Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #1 : 06-09-2014, 18:04:36 »
 Картофельное пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Отправить по электронной почте
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Макс

  • Пользователь
  • Сообщений: 183
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Макс
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Логан
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #2 : 06-09-2014, 18:17:25 »
Чесночный картофель.
 :ay:
Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.


Ну апатит нагнали  :ag: сегодня буду пробовать  :az:

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #3 : 06-09-2014, 18:30:20 »
Вкусно ! И не забудь  :az: холодную .
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Макс

  • Пользователь
  • Сообщений: 183
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Макс
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Логан
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #4 : 06-09-2014, 18:48:13 »
Ну без неё, под такую закуску, ну никак  :az:

Прийдётся ещё повторить и салатик ТТТ  :ag: (для себя переименовал с Амстор  :ah: ) уж больно он мне понравился  :ag:

Оффлайн Макс

  • Пользователь
  • Сообщений: 183
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Макс
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Логан
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #5 : 07-09-2014, 10:45:56 »
Пришёл вчера домой, а жена пожарила картошку  :bn:

Ну не беда, состряпали соус, выложили на картошку и в духовку, только на 10 мин.
Очень вкусно получилось  :ay:


Оффлайн dobermann

  • Пользователь
  • Сообщений: 859
  • Благодарности: +5/-0
  • Имя: Максим
  • Откуда: Киев
  • Техника: Chateau 320 elit + Ford scorpio
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #6 : 08-09-2014, 12:07:23 »
А на заднем плане салатик))) Жена уже третий раз готовит)))))
067 786 62 42
И послала жена его за ёлкой - уж послала-так послала...

Оффлайн Макс

  • Пользователь
  • Сообщений: 183
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Макс
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Логан
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #7 : 08-09-2014, 17:01:10 »
Да да  :ag: салатик Амстор - ТТТ  :ag:  :ay:

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #8 : 27-09-2014, 16:43:49 »
Картофель по-корейски.


Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чесноко давки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).

ДОПОЛНЕНИЕ.
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полу кружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Ігор Чернівці

  • Пользователь
  • Сообщений: 202
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Ігор
  • Откуда: Чернівці
  • Техника: форд фиеста ифа кемптурист
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #9 : 27-09-2014, 23:45:19 »
 :bt:  Приперся домой с работы. Голодный как волк.А тут Вы со своими вкусняшками.
Мой телефон 0950198124

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #10 : 27-09-2014, 23:57:54 »
 :bt:Приперся домой с работы. Голодный как волк.А тут Вы со своими вкусняшками.
Все , больше не буду  :ah:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн dobermann

  • Пользователь
  • Сообщений: 859
  • Благодарности: +5/-0
  • Имя: Максим
  • Откуда: Киев
  • Техника: Chateau 320 elit + Ford scorpio
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #11 : 28-09-2014, 00:28:25 »
Нееее!!! Надо!!!  :ay: Теперь ты главный садист тута   :ag:
067 786 62 42
И послала жена его за ёлкой - уж послала-так послала...

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #12 : 02-10-2014, 15:38:38 »
Ту та , на днях, обломился молодой картофель. Не наш . Вот и решили его приготовить, по быстрому. Полез в интернет , не плохой рецептик , накопал.

Запеченный молодой картофель с петрушкой и маслом .

Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.

Ингредиенты:
1, 5 кг молодого картофеля;
2 ст. ложки оливкового масла;(ненавижу. пользовались , домашним подсолнечным)
чесночный порошок – по вкусу;
соль, свеже молотый черный перец – по вкусу;
пучок нарезанной петрушки;
70 г сливочного масла.
Как приготовить запеченный картофель ,

запеченный картофель в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель, т.к. слишком крупный просто не пропечется внутри.

Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем.

запеченный картофель в духовке Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности.

По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #13 : 10-10-2014, 14:57:20 »
Чтобы ваша жареная картошка , получилась вкусной и красивой !
-------------------------------------------------------------------------------
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 14897
  • Благодарности: +141/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: Чесночный картофель.
« Ответ #14 : 10-10-2014, 19:41:43 »
Рецепт почти такой же и у меня, но я в последние 7-10 минут жарю уже без крышки... получается поджаренная и немного сухая картошка :ay:
Бестолковый отдых утомляет хуже работы... (с)
Оригинальные запчасти AL-KO
050-516-38-95; 098-503-99-22

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal