Автор Тема: «Тала»  (Прочитано 223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
«Тала»
« : 28-08-2014, 12:26:12 »
«Тала»
На дальнем Востоке блюда из сырой рыбы – особый деликатес. Экологическое состояние наших водоемов давно оставляет желать лучшего. Кроме того, рыба, в т.ч. и речная может быть заражена гельминтами, опасными для человека. Тем не менее, зная о методах обезвреживания рыбы в домашних условиях, можно позволить себе некоторые блюда дальневосточной кухни, где используется сырая, предварительно замороженная рыба.
Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной и допускается в питание после следующей выдержки в зависимости от температуры:
-27˚ С – 12ч
-22˚ С – 18ч
-16˚ С – 36ч
-12˚ С – 3 суток
-8˚ С – 7 суток
-4˚ С – 10 суток
Перед замораживанием рыбу почистить, промыть и разделать на филе.
Нам понадобится:
Предварительно замороженное филе двухкилограммового судака (или другой некостлявой рыбы, желательно свежепойманой, чтобы Вы могли быть в ней уверены)
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Филе судака слегка разморозить, только до той степени, чтобы его можно было стругать ножом. Лук мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подтаявшего судака тонко настругать острым ножом на тонкие стружки, залить приготовленной заправкой, перемешать, и еще на час поставить в морозилку. Особенность этой процедуры в том, что при размораживании рыба очень быстро впитывает соль. Есть даже специальный способ посола рыбы методом размораживания…
Через час – «Тала» готова.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн atl

  • Пользователь
  • Сообщений: 321
  • Благодарности: +5/-0
  • Имя: Константин
  • Откуда: Запорожье
  • Техника: Скиф
Re: «Тала»
« Ответ #1 : 29-08-2014, 17:32:39 »
на таймыре называется струганина

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: «Тала»
« Ответ #2 : 29-08-2014, 18:36:05 »
Это Дальневосточное название .
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal