Автор Тема: Кофеварка портативная  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CLASSIK

  • Сообщений: 0
  • Благодарности: +0/-0
Кофеварка портативная
« : 04-04-2014, 11:48:38 »
День добрый. Коллеги решил себе прикупить портативную кофеварку в авто, ввиду того что растворимый кофе не употребляю, а кофейка с утра на рыбалке хочется.
Вопросы которые возникли к тем у кого есть подобный опыт:
- есть ли смысл вообще в подобной трате денег или овчинка выделки не стоит ?
- есть ли смысл покупать бюджетную на 1 чашку нацелился на  WAECO MC01 PerfectCoffee 12V или сразу брать более дорогую ?
- надо ли выводить доп силовой прикуриватель ? ( ток потребления порядка 15а)
- интересуют отзывы к тем кто пользовался , как вообще кофе получается по вкусу ?

Оффлайн dobermann

  • Сообщений: 910
  • Благодарности: +4/-0
  • Имя: Максим
  • Откуда: Киев
  • Техника: Chateau 320 elit + Ford scorpio
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #1 : 04-04-2014, 12:16:09 »
У знакомого, при мне, начали предохранители гореть от электрокофеварки.
067 786 62 42
И послала жена его за ёлкой - уж послала-так послала...

Оффлайн CLASSIK

  • Сообщений: 0
  • Благодарности: +0/-0
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #2 : 04-04-2014, 13:19:35 »
У знакомого, при мне, начали предохранители гореть от электрокофеварки.
Это мелочи, у меня машина лего конструктор, могу силовой разъем бросить в багажник. Кофе то как ?

Оффлайн sam-od

  • Сообщений: 133
  • Благодарности: +4/-0
  • Имя: Александр
  • Откуда: Одесса
  • Техника: Fiat Dukato Kamper
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #3 : 04-04-2014, 13:29:49 »
люблю кофе, купил ваеко де люкс( до 8 чашек) купил фильтра для кофе, пару раз попользовал , теперь лежит ,ждет своего часа , пойдет в караван, в кемпере не пригодилась.
1- занимает место ( а в кемпере его и так мало)
2- готовит долго
3- больше люблю кове заваренный в турке или прямо в чашке.
мое мнение лишний девайс , может для интерьера ,(или для понтов)  :ab:

Оффлайн CLASSIK

  • Сообщений: 0
  • Благодарности: +0/-0
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #4 : 04-04-2014, 13:41:15 »
люблю кофе, купил ваеко де люкс( до 8 чашек) купил фильтра для кофе, пару раз попользовал , теперь лежит ,ждет своего часа , пойдет в караван, в кемпере не пригодилась.
1- занимает место ( а в кемпере его и так мало)
2- готовит долго
3- больше люблю кове заваренный в турке или прямо в чашке.
мое мнение лишний девайс , может для интерьера ,(или для понтов)  :ab:

Можно уточнить по готовит долго в минутах ? 10-15 ? Меньше ? 3-вариант мне и самому нравиться, но хотел бы хоть чуть коснуться  прекрасного, а именно высоких технологий  :bq:

Оффлайн Egor

  • Сообщений: 8
  • Благодарности: +0/-0
  • Имя: Игорь
  • Откуда: Киев
  • Техника: VW Passat+TEC
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #5 : 04-04-2014, 15:00:28 »
Не знаю как современные, импортные, когда то пользовался Советской, на одну чашку. 1.Силовой разъем обязательно. 2.Работала только при заведенном двигателе. 3.Долго готовила -10-15мин. В свое время, в 90-х, в дороге очень выручала. Сегодня считаю не стоит тратить деньги. Лучше уже приобрести маленькую газовую плитку, и турку.

Оффлайн ГарикTTT

  • Сообщений: 6865
  • Благодарности: +92/-0
  • Имя: Игорь
  • Откуда: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Техника: Combo, Nexia + Скиф2М, Knaus Toy
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #6 : 04-04-2014, 15:01:38 »
Я пробовал автокипятильник-кружку-кофеварку. Остался недоволен, придарил кому-то  :ag: Долго (больше 10 минут) и мало! ИМХО штатный прикуриватель такое не выдержит долго.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...
Для связи - 050 999 пять З восемь З

Оффлайн CLASSIK

  • Сообщений: 0
  • Благодарности: +0/-0
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #7 : 04-04-2014, 15:18:04 »
Не знаю как современные, импортные, когда то пользовался Советской, на одну чашку. 1.Силовой разъем обязательно. 2.Работала только при заведенном двигателе. 3.Долго готовила -10-15мин. В свое время, в 90-х, в дороге очень выручала. Сегодня считаю не стоит тратить деньги. Лучше уже приобрести маленькую газовую плитку, и турку.
Та есть у меня все это счастье ))) Спасибо всем кто ответил.

Оффлайн Foxik

  • Сообщений: 267
  • Благодарности: +3/-0
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Полтава
  • Техника: KIP 440 Навигатор 2003 г
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #8 : 04-04-2014, 18:21:01 »
Не заморачивайтесь с электрокофеваркой.
Если на рыбакку- то прикупите  себе газовую печку маленькую под маленький балончик и будет вам счастье ( и кофе в турке или кружке на крайний случай и сальцо поджаренное с лучком и яичницей).

poputchik

  • Гость
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #9 : 04-04-2014, 18:53:25 »
Поиск рулит!
ЗДЕСЬ уже обсуждалось!
Думаю темы можно объединить :bf:

Оффлайн PaUlo

  • Сообщений: 454
  • Благодарности: +20/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Харьков
  • Техника: МЗМА-М401, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #10 : 05-04-2014, 00:26:57 »
Вот самая надёжная и "вкусная" кофеварка... Лучше всего, конечно, из кованой меди лужёной изнутри, но и опошнянская керамическая у нас на выездах уже 3-й год живёт и не нарадуемся ;)
Если что, то 093781743семь 099183447девять

Оффлайн CLASSIK

  • Сообщений: 0
  • Благодарности: +0/-0
Re: Кофеварка портативная
« Ответ #11 : 08-04-2014, 15:32:33 »
Уже пришел к такому варианту, тем более плитка газовая портативная всегда в авто..

Выложу здесь, интересные на мой взгляд заметки, по поводу варки кофе в турке.
 
Подготовительный этап для приготовления кофе в турке

Раз мы решили приготовить кофе в турке, то нам, конечно же потребуется этот нехитрый сосуд. Остановите свой выбор на турке из меди. Это лучший вариант. Не зря в Турции, где хороший кофе почитается испокон веков, веками пользовались и пользуются именно такими емкостями. Кстати, в самой Турции их называют джезвами. Медь быстро нагревается и долго сохраняет тепло, кофе из нее почему-то вкусней!
Хороши турки керамические, но их минусами являются дороговизна и недолговечность. Нужно тщательно следить за температурным режимом в процессе приготовления и обязательно беречь ее от механических воздействий. Не ронять. Глиняные турки хороши только для приготовления одного сорта, в противном случае из-за пористости глины вкусы начинают смешиваться.
Форма турки тоже имеет значение. Многие любят с широким горлышком. Но это не лучший вариант, желательно отдать предпочтение сосуду с узким верхом. В такой турке аромат и вкус сохраняются лучше. И не стоит брать очень большие турки. Лучший вариант — на одну-две порции.

Можно готовить кофе на любой конфорке (газовой, керамической), обязательное условие — нагревание должно происходить очень медленно. Только в этом случае сохранится полный букет вкуса и замечательного аромата кофейных зерен.

Самым лучшим считается способ, когда турка (джезва) погружаются в горячий песок и процесс нагревания напитка идет со всех сторон. Кофе получается густым, с плотной пенкой.
Чтобы правильно варить кофе, необходима «правильная» вода. Это значит, что она должна быть свежей, фильтрованной или бутилированной. Если готовить кофе с использованием некачественной воды, то не стоит ждать в результате качественный напиток.
Кофейные зерна для приготовления кофе лучше покупать в специализированных магазинах. Только там можно выбрать сорт кофе, который вам подойдет. Будет это чистый плантационный сорт, или вас покорит ароматический изыск — решать только вам.

Главное, чтобы кофейные зерна были свежеобжаренные, одинаковой формы и цвета.

Помолоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед приготовлением. Но не у всех есть такая возможность, да и процесс этот несколько скучноват. Ничего плохого не случится, если попросить это сделать в момент покупки – в хорошем магазине вам сделают это бесплатно. Но кофемолки там профессиональные, помол в таких агрегатах получается очень мелким – не всем это нравиться, учтите.
Если вы решили помолоть кофе в магазине, то не берите его сразу много. Лучше покупать чаще, меньшими порциями , чтобы кофе был свежим. Хранить в стеклянных или жестяных емкостях с плотно прилегающими крышками.


Как правильно приготовить кофе в турке

Французы говорят: «Кипение убивает кофе». И это действительно так. Закипевший кофейный напиток никакой ценности уже не представляет, он меняет вкус и теряет аромат. Поэтому при правильном приготовлении кофе в турке точнее применять слово «заваривать». Даже если слово «варить» применительно к кофе будет встречаться, имейте в виду правильное действие — «заваривание».

Приступаем к магическому действу

Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
Наливаем в турку воду. Холодную!
Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.
В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Наливая готовый кофе в чашку, постарайтесь сохранить пенку. Она содержит много ароматических и вкусовых веществ. Для знатоков и гурманов это весьма ценная деталь. На родине кофе в Аравии пену считают «лицом кофе».


Несколько интересных советов по приготовлению

Как варить кофе в турке знают многие. Практически у каждого любителя этого прекрасного напитка есть свои нюансы, маленькие хитрости и добавки, делающие кофе действительно эксклюзивным. С помощью незначительных отступлений от классических привил приготовления, можно каждый раз получать новые вкусовые впечатления.

Например. В турку сначала насыпают сахар, заливают воду и доводят ее до кипения. В этом случае сахар служит не только для придания сладости напитку, а и для смягчения воды. Вкусовые и ароматические вещества кофейного порошка лучше извлекаются в воду. Турку с закипевшей водой снимают с огня, засыпают кофе и быстро перемешивают. Образуется густая пена. Как только она чуть осядет — ставят на слабый огонь и доводят напиток до кипения.
Снимать с огня и вновь доводить кофе до кипения можно не один раз. После нескольких подогреваний напиток становится гуще, плотнее. Небольшой нюанс: если сахар, помещенный в турку, чуть подержать на огне, чтобы он слегка расплавился на дне, вы получите кофе с оттенком карамели во вкусе. Главное не упустить момент — сахар не должен подгореть.

Очень интересна тема добавок. В процессе приготовления в турку с кофе можно добавить несколько кристалликов соли, корицы или молотого имбиря на кончике ножа, даже горького перца. В каждом случае вкус заиграет новыми оттенками. Экспериментируйте на здоровье!

Путь кофейных зерен к нашему столу очень долог. В тропических районах Африки, Азии, Америки выращивается зерно, которое обеспечивает нам возможность получить удовольствие, выпив чашку кофе. Давайте уважать древние традиции и историю этого напитка. Будем готовить только такой кофе, который бы радовал нас своим вкусом, божественным ароматом и заряжал хорошим настроением на весь день

Сама статья с видео вот http://ladymadonna.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal