Автор Тема: Кого считать алкоголиком  (Прочитано 5791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Кого считать алкоголиком
« : 06-12-2013, 15:41:50 »
Цитировать (выделенное)
Министерство здравоохранения Израиля, совместно с объединением психиатров и объединением терапевтов, впервые опубликовало критерии алкоголизма и рекомендации по его лечению, пишет NEWSru.co.il.
Согласно определению израильского Минздрава, алкоголиком является мужчина, потребляющий на регулярной основе более трех стандартных порций алкогольного напитка в сутки или более 14 порций в неделю. Для женщин максимальная норма, чтобы не считаться алкоголичкой, составляет две порции алкогольного напитка в сутки или семь порций в неделю.
В качестве стандартной порции алкогольного напитка минздравом Израиля определены треть литра пива (точнее, согласно общемировым стандартам, 12 унций или 355 мл пива), стопка виски/водки (1,5 унции или 45 мл 40-градусного напитка), или бокал вина с содержанием 14 граммов чистого алкоголя (5 унций или 150 мл).
Таким образом, по определению минздрава Израиля, "алкоголиком" считается мужчина, регулярно выпивающий за одни сутки более 1 литра пива, или почти поллитра вина, или неполный стакан водки. Или же – 5 литров пива за неделю, или одну бутылку (0,7 л) 40-градусного напитка, или 2,1 литра вина.
Женщина отныне считается в Израиле "алкоголиком", если регулярно выпивает за один день более 0,7 литра пива, или почти 100 гр 40-градусного напитка, или 300 гр вина. Или же за неделю – 2,5 литра пива, или более 315 гр 40-градусного напитка, или более 1 литра вина.
Согласно оценке объединения психиатров, ущерб от алкоголизма обходится государству не менее, чем в 8 миллиардов шекелей в год (доходы государства от налогов с продажи алкоголя объединение психиатров не указывает). Количество алкоголиков в стране оценивается в 80-90 тысяч человек.
При этом в минздраве признают, что отказались от старой концепции борьбы за полное прекращение потребления алкоголя населением, поскольку подобная цель недостижима.
Напомним, что за последние годы Кнессет принял целый ряд законов, направленных на борьбу с потреблением алкоголя, в первую очередь – среди молодежи.
Среди прочего, был принят закон о запрете на продажу алкоголя с 23:00 до 06:00 часов. Наказания за продажу алкоголя подросткам были значительно увеличены. Сотрудники полиции получили право конфисковать бутылки с алкогольными напитками в случае, если имеют достаточно оснований подозревать, что распитие алкоголя будет проходить в общественном месте или в автомобиле, или же в случае, если есть основания считать, что распитие алкоголя может привести к нарушению общественного порядка.
Кроме того, была запрещена реклама алкогольных напитков на рекламных щитах, общественном транспорте, детских печатных СМИ, а также в телевизионных и радиопередачах, предназначенных для детей и подростков.
Любая реклама алкоголя должна содержать предупреждение министерства здравоохранения, схожее с тем, которое размещается на табачных изделиях.
Также была проведена реформа налогообложения алкоголя, приведшая к подорожанию дешевых алкогольных напитков и снижению цен на дорогой, более качественный алкоголь.

постоянный адрес статьи:
http://health.unian.net/rus/detail/255371

Интересно, а по нашим меркам как? Если брать Израильские, то с наступлением тепла - я вообще пропойца  :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Re: Кого считать алкоголиком
« Відповідь #1 : 06-12-2013, 16:11:34 »
Литр пива или 3х40 г водки...
Все, в Израиль мне дорога закрыта, дважды алкоголик  :ah:
Это ж НовыйГод впереди, а там только за 31-1 столько получится. что на полгода вперед по ихним меркам!
А сухого холодного Ркацители на ЧК уходило 1.5 литра в сутки. Не считая пива  :bm:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн tri_v

« Відповідь #2 : 06-12-2013, 16:19:21 »
Да ладно, это-же у них каждый день, а если на год размазать, то  :ay:.
Если ничего не помогает — читай инструкцию.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #3 : 06-12-2013, 16:26:09 »
Шо там размазывать? Ну я вечером пива 1 - 1.5 практически регулярно... Ну 4 дня в неделю точно! А еще в субботу вечером если на даче - 3х100... Не, это на их еврейские желудки видать рассчитано, нам эти нормы разве что в начальных классах домах престарелых институтах благородных девиц вводить.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн andrey4314

• Репутація: +6/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Кривой Рог
« Відповідь #4 : 06-12-2013, 16:40:09 »
Каждый день уже в течении шести лет моя норма после 19.00 и до 22.00 в гараже пять литров пива а по выходным еще кумовья приходят тогда еще от 0.3 до 0.5 водочки добавляется. Получается я уже и не в кубе а в десятой степени алкоголик?

Оффлайн Роман

• Репутація: +20/-0
  • Iм'я: Роман
  • Звідки Ви: г. Комсомольское.
  • Яка у Вас техніка: ГАЗ-2217 Ривьера,MB Vito, ВМС-1, караван
« Відповідь #5 : 06-12-2013, 20:29:01 »
Какой алкоголь? :ai: У нас, на форуме, все употребляют только чаёк! :bp:
Оказывается, все получается, если попробовать!
Чтобы все успеть, надо меньше хотеть!

Оффлайн Suzumar

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
« Відповідь #6 : 06-12-2013, 21:54:49 »
конечно :ay: :ah: не ну и кофеёк тоже :bp:

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #7 : 06-12-2013, 23:02:45 »
не, ну если кофеек, то только с коньячком, да и то в целях оздоровления организма  :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн andrey4314

• Репутація: +6/-0
  • Звідки Ви: Кривой Рог
« Відповідь #8 : 07-12-2013, 00:32:16 »
Везет вам а мне врачи запретили и чай и кофе за коньяк правда не спрашивал. Но чуть-чуть пивка и водочки разрешили.

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #9 : 07-12-2013, 00:44:18 »
Каждый день уже в течении шести лет моя норма после 19.00 и до 22.00 в гараже пять литров пива а по выходным еще кумовья приходят тогда еще от 0.3 до 0.5 водочки добавляется.

Везет вам а мне врачи запретили и чай и кофе за коньяк правда не спрашивал. Но чуть-чуть пивка и водочки разрешили.

но чуть-чуть  :bj: :bj: :bj:
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн Foxik

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: KIP 440 Навигатор 2003 г
« Відповідь #10 : 07-12-2013, 01:02:18 »
Это как в том анекдоте:
"Пошли два кума в баньку, один и говорит- ну шо севодня употребляем, куме. водочку или пифко.
А кум отвечает,-а мне низя, доктора запретили.
Так и мне запретили ,- отвечает кум. -а я им немного денег дал,- и разрешили ..."
Как доктор , рекомендую :50-100 граммов беленькой (лучше домашней)вечерком. Лучше каждый день 50-100, чем раз но гаразд,-а потом панкреатиты, гастриты...обострения всякие нехорошие.
С уважением.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #11 : 07-12-2013, 01:15:45 »
Там же написано - на регулярной основе. Т.е. каждый день, или каждую неделю. А Израиль по Европейским нормам живет? :ah:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal