Автор Тема: Новая жизнь и ремонт BASTEI-2  (Прочитано 119800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Saper

Re: Новая жизнь и ремонт BASTEI-2
« Відповідь #525 : 04-01-2015, 21:44:44 »
Ну что ,мужики ... Пришло время продолжить ...    Надо мне на дышло спереди ящичек какой-то приспособить  . Ещё не знаю из чего и как,но вот размер  :bk:   Есть стандарт приблизительный или просто делать как мне лучше  :ad:

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #526 : 04-01-2015, 22:34:24 »
Влад привет! Я думаю можно приспособить ящик пластмассовый строительный. Видел в Эпицентре. Размер 1000х500х300мм где то так. Нужно 2 шт. Один крышка, а второй сам ящик через нерж. рояльную петлю. 
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #527 : 04-01-2015, 22:41:38 »
Я думаю стандартов никаких нет.  У современных  моделей караванов рундук вообще является продолжением домика, почти на всю его ширину.   Так что думай что там возить будешь, такой и делай. Вот только не нужно увлекаться что-бы развесовку не испортить. И мне кажется дышло у тебя коротковато.

Если бы мне позволяла развесовка, я бы вообще вот так сделал бы

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #528 : 04-01-2015, 22:56:30 »
ИМХО
Есть стандартные в т.ч. АЛКОвские ящики на дышло... От их размеров и плясать? Только на всю ширину каравана я б не делал - на Скифе и то умудрился "сложить" прицеп и достать до уголка ящика, хотя рассчитано все было до 1 см. Этот вот 1 см мне и поцарапал бампер  :ag: Так что геометрию нада соблюсти!
ЗЫ в Херсоне гдето была разборка, на Авториа проскакивает регулярно, видел там ящичек на дышло.
ЗЗЫ строительный кейс стоял как бокс на заднем багажнике скутера. Пошел трещинами оч. быстро.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Saper

« Відповідь #529 : 04-01-2015, 23:17:47 »
Влад привет! Я думаю можно приспособить ящик пластмассовый строительный. Видел в Эпицентре. Размер 1000х500х300мм где то так. Нужно 2 шт. Один крышка, а второй сам ящик через нерж. рояльную петлю.

Привет,Паша  :az:  Что-то не видел ... ,хотя спецом искал что-то подходящее  :bn: Надо глянуть будет  :ad:

Я думаю стандартов никаких нет.  У современных  моделей караванов рундук вообще является продолжением домика, почти на всю его ширину.   Так что думай что там возить будешь, такой и делай. Вот только не нужно увлекаться что-бы развесовку не испортить. И мне кажется дышло у тебя коротковато.
Если бы мне позволяла развесовка, я бы вообще вот так сделал бы

Ух,как нарисовал  :ay:
Мне в принципе надо газовые баллоны 5 л. 3 штуки в ящик и желательно всё газовое хозяйство туда-же положить ... так по этим запросам 1 метра хватает ...  дышло у меня действительно коротковатое  :bw:.
  Развесовка думаю,что будет нормальная т.к. я -же перенёс запаску с преди назад ,а это кил 15  :ad:
На всю ширину наверное не стоит делать  ... это на что-то его ставить ещё надо и крепить ...
ИМХО
Есть стандартные в т.ч. АЛКОвские ящики на дышло... От их размеров и плясать?  Так что геометрию нада соблюсти!
ЗЫ в Херсоне гдето была разборка, на Авториа проскакивает регулярно, видел там ящичек на дышло.
ЗЗЫ строительный кейс стоял как бокс на заднем багажнике скутера. Пошел трещинами оч. быстро.

Стандартные дорогие однако  :be: , Думаю,что есть ящики на разборках,но найти тоже  :be:
  Строительный согласен,что очень нежный будет ... ещё  солнце и вода своё дело очень быстро сделают   :ak:

Ещё по выносу ящика надо,чтобы крутилке подкатного колеса ящик не мешал ... (уже один размер будет ясен  :bw:)  ...

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #530 : 04-01-2015, 23:28:36 »
два новых строительных тех размеров по стоимости сегодняшней  :ai: А с вашим-то опытом исделать каркас и обшить в стиль каравана ящик - так, развлечение от праздничного безделия  :ap:
Ой, по фотке - нету там почти места для ящика!
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Saper

« Відповідь #531 : 04-01-2015, 23:30:19 »
 А с вашим-то опытом исделать каркас и обшить в стиль каравана ящик - так, развлечение от праздничного безделия  :ap:

:ah: Да ладно,Игорь  :ad:  Но мысли уже крутятся,как красивее сделать  :ad:

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #532 : 04-01-2015, 23:49:24 »
Мне в принципе надо газовые баллоны 5 л. 3 штуки в ящик и желательно всё газовое хозяйство туда-же положить ... так по этим запросам 1 метра хватает ...  дышло у меня действительно коротковатое  :bw:.
Стандартные дорогие однако  :be: , Думаю,что есть ящики на разборках,но найти тоже  :be:
  Строительный согласен,что очень нежный будет ... ещё  солнце и вода своё дело очень быстро сделают   :ak:

Ещё по выносу ящика надо,чтобы крутилке подкатного колеса ящик не мешал ... (уже один размер будет ясен  :bw:)  ...
Вставлю и я свои 5коп. Я делал ящик строго под свои потребности(баллон 27л. лежа+запас для амортизатора     пенополистирол ,а сверху шмурдяк шланги,редуктора)+ туда же влез разобранный пенополистирольный  ящик холодильник.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн Saper

« Відповідь #533 : 04-01-2015, 23:51:53 »
 Я делал ящик строго под свои потребности(баллон 27л. лежа+запас для амортизатора     пенополистирол ,а сверху шмурдяк шланги,редуктора)+ туда же влез разобранный пенополистирольный  ящик холодильник.

Фото нет ?  :ah:  Какой размер получился,Сергей?

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #534 : 04-01-2015, 23:57:18 »
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн Saper

« Відповідь #535 : 05-01-2015, 00:16:30 »
Влад вот тема

Спасибо,Сергей  :az: Всю перечитал ... забыл,что у нас тема такая была  :bk:  Всё-таки вес важный в изготовлении ящика  :bw:

Оффлайн Oldmen

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Украина, Запорожье
  • Яка у Вас техніка: MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
« Відповідь #536 : 05-01-2015, 17:55:17 »
Влад посмотри в каталоге Мовера, себе думаю там прикупить новый ящичек побольше, или погугли автомобильные боксы - вариантов много.    Вот например,брал тут крепление для велосипеда http://www.roofbox.com.ua

В Харькове кто то с нашего форума изготавливает боксы
Данный участник форума забанен от 31-10-2014. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

poputchik

• Гість
« Відповідь #537 : 05-01-2015, 18:33:16 »
В Харькове кто то с нашего форума изготавливает боксы
Они делают только аэробоксы! Хотя надо предложить, пусть попробуют, может пойдёт.......Сейчас я им позвоню...... :bf:

обсуждалось здесь

poputchik

• Гість
« Відповідь #538 : 05-01-2015, 18:53:43 »
Позвонил......не утешительно, очень дорого начинать новую модель, что по материалам, что по форме......так, что увы! :bu:

Оффлайн Saper

« Відповідь #539 : 05-01-2015, 20:37:04 »
Влад посмотри в каталоге Мовера,  или погугли автомобильные боксы - вариантов много.    Вот например,брал тут крепление для велосипеда

Рылся по инету ... есть интересные варианты,даже под заказ есть ...,но цены конечно  :be:  на те деньги можно накупить материалов классных и сделать самому на много дешевле  :ad:
Позвонил......не утешительно, очень дорого начинать новую модель, что по материалам, что по форме......так, что увы! :bu:

Им нужно делать матрицу , а это по цене  :be: и сколько потом тех ящичков у них купят не известно ... я узнавал за изготовление люка ... Первый вопрос у изготовителей -"сколько штук будете заказывать ?"  Тоже нужно матрицу делать ...  :bk: ...

Есть интересные ящики делают - уголки алюминия и стенки из фанеры обтянутого автомобильным линолеумом ... на вид  :ay:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal