Автор Тема: Новая жизнь и ремонт BASTEI-2  (Прочитано 120267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Saper

Re: Новая жизнь и ремонт BASTEI-2
« Відповідь #345 : 05-01-2014, 18:59:04 »
 :az:  Вообще надо не лениться и фотографировать  даже мелочи т.к. кому-то это может сэкономить и нервы и время  :bf: Тяжело быть первопроходцем  :ap:
   А твои подробные отчёты,Володя читаю всегда с удовольствием ... особенно,те что с электрикой связано... хотя сам радиомонтажник (учился давно уже...)  :ag:

Теперь вопросы очередные у меня ..........мысли вслух.....  :bk:
1.Нужно ли мой потолок чем-то обновить ? (у меня просто пластик)...- кавролин можно наклеить  :bn:
2. низ внутри (может до окон) чем ?  ... может ламинированное двп  :bw:
3.мебель из чего делать ?  пока на фанере остановился ... есть ещё шпонированная фанера ( не дёшево)...
4. лицо рундуков...двп  :bw:
5.люк клееный ( не красивый)  ... вроде подходит форма для заливки коньков заборов...у нас не нахожу такого  :bn:
            может  люк чем-то покрыть и покрасить ... тогда свет не будет через него попадать :bw:

Вот ещё думаю...если не делать шкаф,который упирался в потолок...,а сделать стол-тумбу на его месте ...  :bw:

Оффлайн Матроскин

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: UA, Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero II 2.8TD, Tabbert-400
« Відповідь #346 : 06-01-2014, 01:57:58 »
Добрый вечер! Ковролин на потолок-сборник пыли, а потом ею дышать. Лучше что-то легко протираемое и более эстетичное. С ув.
Я не грустный я трезвый.

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #347 : 06-01-2014, 02:41:13 »
Спасибо ,Валера! :az:  Впереди ожидает не такое тяжёлое вроде ...  :bn:  Самое главное определиться,что делать,как и из чего ...  погода и время конечно :bk:

Мой дед говорил : "В строительстве дома самое тяжелое шуруп в дверь закручивать" Пока не сначала строиться я его не понимал.
Вот к примеру

Теперь вопросы очередные у меня ..........мысли вслух.....  :bk:
1.Нужно ли мой потолок чем-то обновить ? (у меня просто пластик)...- кавролин можно наклеить  :bn:
2. низ внутри (может до окон) чем ?  ... может ламинированное двп  :bw:
3.мебель из чего делать ?  пока на фанере остановился ... есть ещё шпонированная фанера ( не дёшево)...
4. лицо рундуков...двп  :bw:
5.люк клееный ( не красивый)  ... вроде подходит форма для заливки коньков заборов...у нас не нахожу такого  :bn:
            может  люк чем-то покрыть и покрасить ... тогда свет не будет через него попадать :bw:

Вот ещё думаю...если не делать шкаф,который упирался в потолок...,а сделать стол-тумбу на его месте ...  :bw:

В начале темы не было такого что бы шесть вопросов насобиралось. :be:
Могу изложить свои мысли по данным вопросам:
1,2  Вот представь себе стоит караван, с наружи отделан замечательно, как новенький блестит, внутри новая мебель, и старый мутный потолок. И если сейчас стены и потолок тебя хоть как-то устраивают то потом они будут бросаться в глаза своей старостью. Если ничего с ними не сделаешь, будешь жалеть.  У меня была мысль взять лак с морилкой и валиком пройтись стены. Не знаю что будет, но мысль была. От кисточки будут следы а от валика не должно, тем более до определенного уровня можно использовать разные валики и качество затемнения морилкой должно быть разное. За потолок не думал пока ничего, но думаю чем светлее он будет, тем визуально караван будет казаться больше.  Ковролин мне кажется тяжеловат для такого дела.
3,4 может фанера вскрытая таким же лаком с морилкой?
5 может сверху кусок пленки тонировочной, а с нутри кусок дермонтина, или того чем потолок будешь отделывать?
Поумничать не хотел, это я так о наболевшем  :az:
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Saper

« Відповідь #348 : 06-01-2014, 02:53:56 »
Любые советы,Сергей и размышления - большие помощники в этом деле тем более,что приходится всё решать самому :ad:
 Так что спасибо за советы и мысли  :az:
  Потолок вроде чистенький и целый ... наверное не буду его трогать  :bn: Да и Игорь (Егор) тоже не советовал из-за пыли  :bs:
Вот и Матроскин так говорит  :az:
 А если лаком  фанеру  покрыть  :bw: ..... боюсь честно говоря что-бы колхоз не получился  :ah:
А стены.... нашёл я у нас мебельный пластик 0,8 ... , но они продают пачкой(200 штук ) ...говорят,если распечатать,то листы свернутся  :bh: типа сразу надо кроить и клеить  :bk:  Ещё в Харькове есть ... может заказать ...или всё-таки ДВП...вообщем
 думаю  :bw:

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
« Відповідь #349 : 06-01-2014, 03:01:03 »

А если лаком  фанеру  покрыть  :bw: ..... боюсь честно говоря что-бы колхоз не получился  :ah:

А ты там где 100 % будет мебель монтироваться попробуй и посмотри,  а тогда решай.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Saper

« Відповідь #350 : 06-01-2014, 03:02:53 »
Так то я про мебель и думаю ...фанерную сделать и покрыть  :ad:

В начале темы не было такого что бы шесть вопросов насобиралось. :be:

Пока сделаю пол ...и ещё кое что снаружи ...,как раз в голове что-то сложится насчёт дальнейших действий  :bk:
Это тактический ход  :ae: а то у меня уже бошка не варит  :ag:

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
« Відповідь #351 : 06-01-2014, 03:08:20 »
Фанера, это лучшее соотношение толщина -прочность.
А вообще я про кусок стены где будет мебель писал.
050-976-85-03

Оффлайн Saper

« Відповідь #352 : 06-01-2014, 03:11:45 »
А там задней стенки в мебели и не было(только две планки перегородок)...просто пластик и всё  :bk: А сама мебель на скрепочках и планочках   :be: 
Это я на море ещё фото сделал на смотринах ...

Оффлайн Saper

« Відповідь #353 : 23-01-2014, 00:11:35 »
Зима... холода  :bk: Обновил гофру и перепаковал при помощи фишек(Володи Попутчика идея  :ay: ) удлинитель разъёма для прицепа  :ad:  Очень удобно с фишечками  :ay:

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
« Відповідь #354 : 26-01-2014, 00:01:36 »
Владислав а зачем данный удлинитель и для чего думаешь применять данный удлинитель.
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

poputchik

• Гість
« Відповідь #355 : 26-01-2014, 12:55:51 »
перепаковал при помощи фишек(Володи Попутчика идея  :ay: )
Это не моя идея.....я просто поделился со всеми.

Оффлайн Saper

« Відповідь #356 : 30-01-2014, 15:31:35 »
Владислав а зачем данный удлинитель и для чего думаешь применять данный удлинитель.

У меня он стоял на прицепе. т.е. на передней стенке каравана внизу стоит гнездо,..и в это гнездо вставляется этот провод ...что дает возможность снимать проводку на зиму.

Оффлайн Saper

« Відповідь #357 : 19-03-2014, 00:50:29 »
Сегодня вылазка и установка колёс на новых(реставрированых) дисках , приобретённой грузовой резине(всё в сборе и отбалансировано)  :ad:  ... больше - ветер не дал поработать... занимался домкратами (в помещении) - три штуки нормально подрехтовал,а с одним надо будет повозиться... не просто оказалось его реанимировать  :bn:

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #358 : 19-03-2014, 00:54:44 »
что не говори,  а Форд был прав, колеса это 30 процентов красоты!  :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Saper

« Відповідь #359 : 19-03-2014, 01:06:33 »
что не говори,  а Форд был прав, колеса это 30 процентов красоты!  :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Спасибо,Женя  :az: Немного может устаревший дизайн,но... приятно,что оригинал,нашёл в интернете   :bk: :ad:
 Собирался быть у вас в Харькове послезавтра но... отменили  :bn:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal