Посилання на повʼязані події

• Золотая Осень 2012 г. в Днепропетровске: 28-09-2012 - 30-09-2012

Автор Тема: Приглашаем на слет: "Золотая Осень 2012 г. с CaravanUA"  (Прочитано 55599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Re: Золотая Осень 2012 г. с CaravanUA
« Відповідь #120 : 26-09-2012, 09:28:01 »
12-й канал и в городе =- это 5-7 км дальности. Ты лучше мобильный рядом держи  :ag: Кстати как местный - по трафику (пробкам и т.п.) от 16 до 18 часов мне лучше мост переехать и по Победы до нового моста или перед центральным мостом на набережную ? (со стороны Новомосковска еду)
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #121 : 26-09-2012, 09:41:45 »
Тебе лучше, да и всем кто заезжает со стороны Донецка!!!, при въезде на центральный мост, проезжая под виадуком, уходим вправо на Набережную, т.е. по указателю на Запорожье и дальше правило "правого бортика" (т.е. постоянно уходить вправо по дороге) - Днепр переезжать не нужно.
Для тех кто заезжает со стороны Кривого Рога - уходите по объездной на Запорожье (круг около 20 км, но объедите весь город с его пробками и светофорами), выезжая на трассу Днепр-Запорожье уходите на Днепропетровск, на первом светофоре (по-моему первый) уходим в сторону аэропорта (карта-панорама), дальше светофор, на право аэропорт, а вам прямо через рельсы и прямая, переезжаете Южный мост и сразу за мостом берем вправо и через пару км вы на месте...

Рация будет включена, телефон при мне  :ad:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #122 : 26-09-2012, 09:42:06 »
Сворачивай перед центральным мостом налево, заблудиться практически невозможно.

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #123 : 26-09-2012, 09:48:21 »

т.е. три раза направо  :ag:. СПС. Так подробно потому что не исключаю заезд по темноте  :bn:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #124 : 26-09-2012, 09:55:11 »

т.е. три раза направо  :ag:. СПС. Так подробно потому что не исключаю заезд по темноте  :bn:

Пора тебе уже привыкать работать с GPS координатами и блукать по полям как Саша /avtodnepr/ первый раз поехал строго по маршруту GPS приемника :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #125 : 26-09-2012, 10:17:21 »
Пока не было особой нужды в нафигаторе. Есть Инет, в нем карты городов и дорог... Язык до Киева доведет  :ag:. Тем более - какое ПО установлено. Не раз был свидетелем машущих руками на обочине с вопросом "а где мы?" Ибо нафигатор завел и ...  :bu: Ну а случай "когда он мне посредине моста через реку начал орать "вы только что проехали правый поворот" - у нас например регулярно повторяется на новом (4 года!) Краснолиманском мосту  :ag:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #126 : 26-09-2012, 11:31:57 »
На данный момент жилье забронировали:
1. Паша /Одесса/
2. Poputchik /Донецк/
3. Saper1 + Litvin /Новая Каховка/
4. Женя /Харьков/

Время еще есть  :ad:
Мы приглашаем всех желающих!!! Ждем в гости, присоединяйтесь.  :az:

Оффлайн vados

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Вадим
  • Звідки Ви: Украина, Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Ваз21099, Скиф-М2
« Відповідь #127 : 26-09-2012, 20:26:07 »
тож хочу приехать, токо без ночевки, режим не позволяет  :bh: , а познакомиться заеду на день точно. :bf:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #128 : 26-09-2012, 23:37:21 »
Всегда рады  :az:

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #129 : 27-09-2012, 10:53:44 »
Прогноз Днепропетровск...  Температура воды +19 (у нас +14) Что, ДнепроГЭС излишки электричества на подогрев воды пустила?  :ag:
Завтра!  :az: :ai: :bo: :bp: :az: :bs: :ay: :br: :bq:
Дай Бог!

Оффлайн Дельфин

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Гена
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: volkswagen transporter t4+МАЗ
« Відповідь #130 : 27-09-2012, 16:26:51 »
Ребята Я мысленно с вами!!!

Оффлайн PaUlo

• Репутація: +23/-0
  • Iм'я: Павел
  • Яка у Вас техніка: Vw T3, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
« Відповідь #131 : 27-09-2012, 16:43:19 »
Выложу здесь для затравки:
Цитировать (выделенное)
Если позволите, в продолжение шашлычной темы добавлю ещё "пару" строк.  ;)

Вы уж меня извините, но если мы говорим о шашлыке, то подходить к нему надо с шашлычными правилами, а не с советами "одного итальянского кулинара, готовящего по рецептам старинной французской кухни"! Откуда вообще пошло слово "шашлык"? Вслушайтесь в само слово. Шашлык от тюркского слова "шиш". Настоящий шашлык народы, говорящие на тюркских языках, называют "шиш-кебаб". Вообще же кебаб или кябаб - мясо, приготовленное на открытом огне. Т.е. родина шашлыка - именно шашлыка, а не просто куска жаренного мяса - Восток. А Восток, как известно - дело тонкое. Любит свои правила.
Так что давайте говорить о ПРАВИЛЬНОМ шашлыке и допустимых ИНОГДА отступлениях. Итак - мясо - главная и самая вожделенная составляющая действа, называемого вечеринка с шашлыком.  Поскольку, мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ шашлыке, то речь может идти только о мясе "халал" - т.е. разрешённом к употреблению мусульманами, а тюрки - в большинстве своём - мусульмане. Т.е. Кябаб изначально - баранина или говядина, но никак не свинина. Правда, тут же оговорюсь, что поскольку мы не придерживаемся этих правил, то и свинина ничуть не хуже молодого барашка!
Если мы делаем шашлык из молодого, свежезарезанного барашка или свина, то можно ничего не мариновать. Посолить, поперчить, сбрызнуть кислым белым вином (Если вы не мусульманин!) и - вперёд за орденами. Если же у вас есть время и желание, то можно и немного повозиться. Классический маринад для мяса - соль - желательно, крупная, перец - только чёрный, лук - можно белый - острый, но можно и красный - сладкий, совсем чуточку винного уксуса, лучше всего не заводского, а того, что получается из скисшего некреплёного вина - ВСЁ! В Израиле очень популярен шашлык из индюшатины. Поскольку там она в магазинах продаётся сильно замороженная. то тут маринование - обязательно, и вот индюшку можно мариновать кефиром, а лучше майонезом, с добавлением острого кетчупа. В любом случае, при любом мясе и любом огне, перед насаживанием на шомпол, маринад ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно стряхивают с кусочков мяса.
Отдельным блюдом идёт люля-кябаб. Это шашлык из фарша. В фарш обязательно добавляют лук, чёрный перец и соль. Все остальные пряности - на ваше усмотрение. Если не хотите испортить мясо, не добавляйте ни в коем случае хлеб, как делают некоторые бестыжие шашлычники! Чтобы люля на шампуре не рассыпался и был сочным, есть несколько достаточно несложных секретов. Во-первых, мясо рубится. РУБИТСЯ, а не выкручивается через мясорубку! Берёте два топорика и - вперёд! Ну, если не получается двумя, можно и одним. Можно даже просто тяжёлым острым ножом, долго и мучительно.  ;)  Лук тоже режется или рубится, но не прокручивается. Почему? Да очень просто! При прокручивании мяса и лука драгоценный сок будет выдавлен и как вы потом его не размешивайте - будет однородная мокрая каша. А при рубке будет каждый кусочек - отдельно, хотя фарш можно изрубить практически в однородную массу. Можно добавить и красный перец, и кориандр, и зиру, и всё что угодно... НО! Классический люля - мясо, лук, соль и чёрный перец. Попробуйте и поймёте, что нет надобности затенять истинный вкус и запах жаренного мяса, если мясо свежее и правильно приготовлено. Лишние специи и маринады в простые блюда кладут нечестные повара, чтобы замаскировать "вторую свежесть" продукта.  :D  Один из секретов правильного люля - жир. В мясо очень желательно добавить рубленный курдючный жир. И не бойтесь поправиться! Как известно, баранина - самоё лёгкое мясо. На втором месте идёт свинина и только за ними - говядина! Но мы едим её всю жизнь и - ничего.  :D  И ещё один небольшой секрет: Мясо должно быть тщательгно вымешено а потом оно должно пару часиков отстояться в прохладном месте. Ну, хоть полчасика! И насаживать на шомпол нужно обязательно одним куском, тщательно, но аккуратно обминая его. Внутри мяса не должно оставаться воздуха, иначе оно лопнет и весь сок выльется, а люля - развалится. Если вы всё сделали правильно, то колбаска люля снимется с шампура одним движением, будет снаружи поджаристой, а внутри - нежной, будет благоухать свежим мясом, а не специями. Ну и вкус... Пальчики оближешь! На востоке принято подавать люля-кябаб в лаваше. Том самом, который в Москве почему-то называют армянским, хотя точно такой же вы найдёте в любом месте на Кавказе и в Закавказье. И рецепт везде одинаковый и метод приготовления. Так вот, кусочек люля кладут в тёплый лаваш, посыпают кинзой, а можно и петрушкой, и зелёным луком, а ещё обязательно сумахом - это молотые плоды растения, похожего на барбарис, заворачивают и... Приятного аппетита!
Ещё один немаловажный вопрос, что пить под шашлык, раз уж мы решили, что не придерживаемся мусульманских правил. Думаю, тут каждый выбирает для себя. Лично я предпочитаю - водовку. Можно и вино, но с вином всё сложнее... Его трудно подобрать и, если оно не соответствует, то - всё. Весь кайф будет испорчен. С водовкой всё гораздо проще. Она бывает только двух сортов - хорошая и плохая. Так что, ошибиться сложнее.   Ну и не рекомендую с шашлыком пить воду. Не рискуйте своим здоровьем. Достаточно жирный шашлык, смешавшись с прохладной водой станет комом у вас в желудке. Впрочем, это относится к любой еде. Не стоит её обильно запивать.
Ой, что-то многовато вышло, хотя это лишь малая толика того, что стоило сказать о таком важном и вкусном деле, как шашлычный собирун.
Как я уже говорил, когда-то на одном очень интересном сайте я написал довольно большую статью на эту тему. Если найду - скопирую сюда. А так, это дело серьёзное и на одной страничке всего не распишешь.

(с) перто тут: http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7370
Если что, то 093781743семь 099183447девять

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #132 : 27-09-2012, 16:44:26 »

Чего мыслить? :ag: От Харькова до Днепра дорога  :ay: полтора часа - и  :az:

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #133 : 27-09-2012, 16:53:45 »
Павел! У нас есть страничка кулинария, туда бы надо про шашлык, что бы мы там слюньки глотали, а Вы на встрече, я надеюсь, всего отпробуете. Приятного аппетита и хорошей встречи с одноклубниками! :br:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн PaUlo

• Репутація: +23/-0
  • Iм'я: Павел
  • Яка у Вас техніка: Vw T3, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
« Відповідь #134 : 27-09-2012, 16:56:18 »

Чего мыслить? :ag: От Харькова до Днепра дорога  :ay: полтора часа - и  :az:
это без Скифа если, а вот с ним - не менее 3-х 4-х часов.
 вот мы сейчас с женой и чешем активно репу, учитывая, что в 8 утра она должна быть в воскресенье на работе, а не ехать ли нам без "чемоданчика" - вдвоём нам и в машине ночевать вполне комфортно, а багажник по объёму не меньше скифа позволяет напхать ;)
Если что, то 093781743семь 099183447девять

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal