Автор Тема: Абсорбирующий автохолодильник  (Прочитано 152053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Suzumar

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
Re: Абсорбирующий автохолодильник
« Відповідь #270 : 01-08-2013, 12:24:57 »
Так отож -везде нужен индивидуальный подход :be: :bk: :br:

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #271 : 01-08-2013, 12:45:24 »
Даже дошло до 4,5.....но это не говорит о том что это 0,45 мбар  :ad:

Дометик берет свои 30 Мбар ( в этом случае ), но мы за счет регулируемого редуктора это обеспечиваем.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #272 : 01-08-2013, 14:34:51 »
 :bn:
На моем редукторе устойчиво 50 мБар на выходе... хотя мучил - проверял я его от исходного от 1.5 до 15 атм (кг\см2)
Ну а по поводу выхода из строя... ИМХО - выше давление - сильнее горение - выше температура, а вот это уже может чему-нибудь навредить. А может и нет. Процесс аммиачно - водородного абсорбента для меня непонятен, хотя и известен  :bw:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #273 : 01-08-2013, 17:57:20 »
 :bn:
 ИМХО - выше давление - сильнее горение - выше температура, а вот это уже может чему-нибудь навредить. А может и нет. Процесс аммиачно - водородного абсорбента для меня непонятен, хотя и известен  :bw:
Разве что либо расплавить в корпусе холодильника.ИМХО
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн петрович

« Відповідь #274 : 01-08-2013, 19:34:52 »
Никто вреда Дометику не хочет. Есть желание выжать в экстремальных условиях сильной жары максимум холода. Для этого у меня кулеры, пенопластовая обечайка корпуса и подача газа на максимум, разрешенный ТУ.

Объединение двух сообщений: 18-08-2013, 20:46:33
Не, Петрович, ето не Дометик, а редуктор виноват! Дометику все равно сколько в баллоне лишь бы на выходе редуктора было то что нада!. Ну про то что 100 г. газа (на 2.5 часа работы) оставалось в баллоне, а он работал нормально - я уже говорил  :bs:

Этот баллон заправлялся 10л. Следующая заправка (с остатком в 2л) шла до упора. В течении следующего цикла работы Дометика при том же баллоне и том же редукторе был выработан газ полностью.
Вывод. При 50 Мбар в Дометике может не хватать остаточного давления в баллоне. На манометре на заправке газом это видно. Если дозаправлять баллон и сразу в работу, то лучше давить по максимуму.

Оффлайн Atem

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Валентин
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW T4, Niewiadow n126e
« Відповідь #275 : 19-12-2013, 05:33:56 »
Прошу прощения за мое очень длительное отсутствие и молчание, что крайне нехорошо с моей стороны, так как помогли и посоветовали здесь мне очень много. Но, были причины. Я хотел бы выложить небольшой отчет о "тюнинге" и работе своего холодильника этим летом. Забегая вперед скажу, что в шутку мы уже говорили о том, что больше с собой его брать небудем, так как постоянное наличие действительно  холодного пива провоцирует на постоянное его употребление, и, соответственно, покупку. Денег просадили кучу!  :ag:

Заранее попрошу прощения за качество фото, делал на мобильное устройство, но, надеюсь будет видно.

Долго и много расспрашивая, я все вынашивал свою собственную схему доработок и ее воплотил. Два компьютерных куллера (удалось найти с небольшим потреблением) снизу и один малюсенький внутри:

(эту фотографию сильно высветлял, чтобы было видно куллеры в прорезях) Выдувало всегда хорошо теплый воздух. До холодного никогда не доходило

Внутренний куллер, занял свое место сбоку от экрана испарителя, дул на самое холодное место и перемешивал воздух внутри холодильника.

Я таки сделал задуманную систему с манометром от медицинского тонометра, но, предполагая, что он может подтравливать (и таки немного было), я поставил кран. то есть я откывал кран, смотрел показатели, подкручивал на редукторе давление до оптимального и закрывал. Оптимальное давление нашел опытным путем, когда результат по охлаждению был максимальный. Понимаю, что данные, которые показывает манометр очень неточные, но он мне нужен был только чтобы подгонять редуктором давление до нужного, просто, как сигналка. Скажу также, что при наличии кулеров давление газа можно было ставить немного большее, от паспортного. Без кулеров это приводило к перегреву и размерзанию холодильника.

В холодильнике было налито литров 5 воды, наверное, самое эффективное решение из всех. Этот аккумулятор холода давал очень хороший запас и свежезасунутые литровые бутылки пива практически не меняли общей температуры внутри.

Продукты размещали в герметичных контейнерах, так что вода внутрь не попадала.

При такой системе лед на испарителе был круглые сутки, и иногда и намерзал до внутреннего кулера и заклинивал его   :ab:

Кран и манометр позволили легко следить за давлением в горелке, освободив меня от постоянного заглядывания в контрольное окошко. А при нашем отвратительном газе на заправках, подкручивать редуктор приходилось чуть ли не по 2 раза в день. Если раздобуду нормальный манометр, то, конечно, поменяю, а пока хватило и этого.

Спасибо всем, кто советовал и подавал пример. В эту поездку холодильник отпахал на все 200%.

P.S. Надеюсь отчет был хоть немного интересным, тем более, что все поездки давно закончились и все отчеты давно прочитаны   :ab:

Оффлайн ДИКАРЬ

• Репутація: +9/-0
  • Iм'я: Шурави
« Відповідь #276 : 19-12-2013, 09:55:16 »
Кулибин  :ay:

Оффлайн deflavr

• Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Украина, дальнее зарубежье
  • Яка у Вас техніка: Citroen C8
« Відповідь #277 : 19-12-2013, 21:12:43 »
А кулеры чем запитывал? Была СБ или от акума.
"я знаю короткую дорогу"

Оффлайн Atem

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Валентин
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW T4, Niewiadow n126e
« Відповідь #278 : 19-12-2013, 21:32:46 »
Обзавестись СБ не успел, у меня отдельно автомобильный аккум, который раз в два дня, вместе с ноутбуком и прочей ерундой становился на часик-два на зарядку от бензинового генератора. Мне и так и так ноут нужно было подзаряжать, по работе, потому мороки дополнительной не доставляло.

Оффлайн петрович

« Відповідь #279 : 20-12-2013, 00:57:26 »
Молодец! Спасибо за отчет. Практически повторил все что у меня было (кроме измерений). И особенно, хочу подчеркнуть, с кулерами надо обращаться очень аккуратно. Может привести и к обратному результату. Вместо улучшения минуса получаем плюс.

Оффлайн deflavr

« Відповідь #280 : 11-04-2014, 22:55:51 »
Вот приобрел холодильник б/у, с виду как дометик. Только мож кто подскажет.  За ночь работы от 220 температура упала до +9.  Ето капут холодильнику?
"я знаю короткую дорогу"

Оффлайн Suzumar

« Відповідь #281 : 11-04-2014, 23:01:09 »
Попытка номер 1-выключи .остынет-переверни в верх ногами на сутки потом обратно и включай.Если не поможет, значит пипец :ap:

Оффлайн Saper

« Відповідь #282 : 11-04-2014, 23:02:18 »
Он на газу работает? В смысле есть подключение газа?

Оффлайн deflavr

« Відповідь #283 : 11-04-2014, 23:06:24 »
Он на газу работает? В смысле есть подключение газа?

Да есть. В середине железячка покрылась тонким слоем холда.
Проверяли или работает на газу.

Попытка номер 1-выключи .остынет-переверни в верх ногами на сутки потом обратно и включай.Если не поможет, значит пипец :ap:

:ai:  :bh: ето чего, все так плохо может быть?
"я знаю короткую дорогу"

Оффлайн Suzumar

« Відповідь #284 : 11-04-2014, 23:10:40 »
Если не убежал амиак то значит завоздушился. это лечится перевертанием.
А ты его по уровню выставил?-это важно

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal