0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.
Цитата: Алов від 12-03-2020, 15:50:52Значит,приблизительно , мой новый бытовой холодильник имеет 100 ватт мощности(не больше?Трудно сказать. Может и не больше, если холодильник новый и высокого энергосберегающего класса. Может и больше.Обычно не выше 200-250 Вт. Но это особого значения не имеет, это зависит от того, как спроектирован холодильник.Мотор мощнее - быстрее намораживает и раньше отключается, менее мощный - дольше намораживает, но меньше потребляет. А среднестатистическое потребление может быть и одинаковое при условии примерно равных объёмов холодильников.Цитата: Алов від 12-03-2020, 15:50:52И для его работы в караване будет достаточен 1500 ваттный (при пике в 3000 вт) Чистый Синус Инвертор?Да, я думаю вполне. Чистый синус необходим обязательно, потому что в электродвигателях должен протекать ток только синусоидальной формы. Иначе - перегрев двигателя, снижение мощности, кпд вообще никакой и угроза остаться без компрессора или инвертора или без того и другого.И, сами понимаете, инверторы бывают нормальные, а бывает китайский китай, заявленным характеристикам которого верить можно только наполовину. Может быть у вас с этим проще. Как протестировать - например подключить к нему масляный радиатор или другой обогреватель, мощностью около 1.5 кВт.
Значит,приблизительно , мой новый бытовой холодильник имеет 100 ватт мощности(не больше?
И для его работы в караване будет достаточен 1500 ваттный (при пике в 3000 вт) Чистый Синус Инвертор?
Цитата: айвенго від 12-03-2020, 09:58:15Из своего опыта. Две панели по 110вт, два акб по 100ач., инвертор 1квт., холодильник 80вт., на ночь не хватает.Здравствуйте ,Рыцарь! Вопрос: как определить мощность холодильника,зная только потребление (201 kW/h)? Подскажите,пожалуйста!
Из своего опыта. Две панели по 110вт, два акб по 100ач., инвертор 1квт., холодильник 80вт., на ночь не хватает.
И питать такой холодильник можно хоть чистым синусом, хоть грязным (дешевым китайским инвертором или от компьютерного UPS-а), хоть постоянкой
18.3 АКБ-шки последовательно соединить
И вроде я не один, кто пытается возить в караване бытовой домашний холодильник? Случай ведь это у вас на востоке нередкий, а?
забили холодильник палками колбасы.
Через час все мужики были "в говно" и валялись .....Через два дня они окончательно пересрались с жёнами,
А если после осмотра шильдика окажется что компрессор инверторный (на компрессоре висит черная пластиковая коробочка), то про пусковые токи можно вообще не париться. И питать такой холодильник можно хоть чистым синусом, хоть грязным (дешевым китайским инвертором или от компьютерного UPS-а), хоть постоянкой. Ему одинаково. В блоке управления стоит выпрямительный мост и стабилизатор.
Цитата: ANRI від 13-03-2020, 01:10:50забили холодильник палками колбасы.Цитата: ANRI від 13-03-2020, 01:10:50Через час все мужики были "в говно" и валялись .....Через два дня они окончательно пересрались с жёнами,Ой! Знакомая картина. Я так же имел наблюдать подобное .Впервые увидел такое кол-во колбасы при выезде на природу. Итог выезда поотдыхать-аналогичный. После таких отдыхальщиков еще долго стоял духман и море впечатлений. Правда с женами они переругались уже к вечеру первого дня, а автобус за ними приехал аж на третий день. Ужасное зрелище. Мужики- вдрызг, бабы бешенные -взлохмаченные, дети грязные беспризорные. :aq: