Автор Тема: Компрессорный холодильник - опыт эксплуатации  (Прочитано 73675 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Алов

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Яков
  • Звідки Ви: Германия,Крайльхайм
  • Яка у Вас техніка: "Фиат",Челленджер
Значит,приблизительно , мой новый бытовой холодильник имеет 100 ватт мощности(не больше?

Трудно сказать. Может и не больше, если холодильник новый и высокого энергосберегающего класса. Может и больше.
Обычно не выше 200-250 Вт. Но это особого значения не имеет, это зависит от того, как спроектирован холодильник.
Мотор мощнее - быстрее намораживает и раньше отключается, менее мощный - дольше намораживает, но меньше потребляет. А среднестатистическое потребление может быть и одинаковое при условии примерно равных объёмов холодильников.

И для его работы в караване  будет  достаточен 1500 ваттный  (при пике в 3000 вт) Чистый Синус Инвертор?

Да, я думаю вполне. Чистый синус необходим обязательно, потому что в электродвигателях должен протекать ток только синусоидальной формы. Иначе - перегрев двигателя, снижение мощности, кпд вообще никакой и угроза остаться без компрессора или инвертора или без того и другого.
И, сами понимаете, инверторы бывают нормальные, а бывает китайский китай, заявленным характеристикам которого верить можно только наполовину. Может быть у вас с этим проще. Как протестировать - например подключить к нему масляный радиатор или другой обогреватель, мощностью около 1.5 кВт.
Понимаете,уважаемый  Анри,если мощность моего холодильника больше 200 вт,то и инвертор должен быть,наверное , мощнее,чем 1500 вт(т.е. по теории кажется 200вт нужно умножить на 10 ,а это уже 2000 вт?Для запуска? Или?) Ведь я совсем не дока в этих вопросах... гуманитарий конченный,хотя руки вроде , не корявые,не из задницы,как говориться... И вроде я не один,кто пытается возить в караване бытовой домашний холодильник? Случай ведь это  у вас  на востоке нередкий,а?Почему я и влез на форум славян-умельцев,в конце концов я ведь тоже из совков ,из  бывших советских... хотя и немец.А инвертор куплю,конечно,немецкий,для гарантии... только вот боюсь промахнуться с мощностью.Если не потянет,трудно будет вернуть распакованный ...А это 130-150 евро. Для пенсионера приличные деньги... Вот и интересуюсь за каждой малостью , ибо не знаток в этом ...Поэтому и простите мне стариковское занудство...

Оффлайн айвенго

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Луганская обл., г.Краснодон
  • Яка у Вас техніка: Субару легаси+Авенто
Из своего опыта. Две панели по 110вт, два акб по 100ач., инвертор 1квт., холодильник 80вт., на ночь не хватает.
Здравствуйте ,Рыцарь! Вопрос: как определить мощность холодильника,зная только потребление (201 kW/h)? Подскажите,пожалуйста!
Мощность холодильника была указана на задней стенке, это мой походный 50×50×50см. А домашний 200-литровый либхер мерил сетевым ваттметром, при старте(2-3сек) 1000-1050вт, после 95-105вт.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алов

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
Я тоже думаю, что пусковая мощность будет около киловатта, почитал - мощность электродвигателей компрессоров современных холодильников А класса где-то около сотни ватт, пусковой ток 7-9 номинального. Другое дело, что компрессора бывают с низким пусковым моментом, бывают с высоким даже у одного производителя.

Можно посмотреть шильдик на самом компрессоре холодильника, узнать название, поискать в гугле типа "название.pdf" или "название datasheet". В тех. документации на компрессор должно быть указано значение пускового тока. Фирма-производитель компрессора может быть другой, не обязательно быть брендом холодильника.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Serg

А если после осмотра шильдика окажется что компрессор инверторный (на компрессоре висит черная пластиковая коробочка), то про пусковые токи можно вообще не париться. И питать такой холодильник можно хоть чистым синусом, хоть грязным (дешевым китайским инвертором или от компьютерного UPS-а), хоть постоянкой. Ему одинаково. В блоке управления стоит выпрямительный мост и стабилизатор. :bk:
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн ANRI

И питать такой холодильник можно хоть чистым синусом, хоть грязным (дешевым китайским инвертором или от компьютерного UPS-а), хоть постоянкой

Ага, 220/12= 18.3  :bj:  АКБ-шки последовательно соединить и порядок  :ay: :bo:.

Тестирую холодильник на предмет потребления, щас отчёт будет  :bf:.

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн ANRI

Двухкомпрессорный двухметровый бытовой белорусский "Атлант" с морозильным отделением почти в половину высоты.

Годовое потребление 314 квт*ч. Там не один компрессор, а два маленьких, на холодильное отделение и морозилку отдельно.

Измеряем мультиметром силу потребляемого переменного тока. Китайские дешёвые этого делать не умеют  :at:, только постоянный. Этот тоже китайский  :ag:, но совсем не дешёвый  :ay:.
Запустились два компрессора.
Пусковой ток показало между 3 и 4 амперами. Бросок тока измерить не просто из-за инерционности прибора.
Точно измерить можно только включив токоизмерительный резистор в 1 Ом в разрыв провода, подключив к нему осциллограф и наблюдая амплитуду напряжения на нём. Это сложнее  :bk:. Потом когда-нибудь, если нужно будет.

Потребляемый ток 0.61 А *220 В = 134 Вт:

Потом компрессоры разогнали фреон и масло, ток чуть снизился, 112 Вт:

Поработал, один из компрессоров нагнал холода и отключился, 50,6 Вт:

Когда отключены оба - автоматика и индикаторы тоже будут что-то потреблять, но это мизер.
Вот так примерно. Вроде всё сходится.

050 590 89 сорок восемь

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Serg

Оффлайн Serg

18.3 АКБ-шки последовательно соединить

А вот и нет. :ae: Достаточно 7-8. :ae: На контроллере видел написано от 80в и до 200 с хвостом. Понятно, что меньше напряжение-больше ток. Но не 18 же а только 8 :ag: :ag: :ag: А самый жир это купить инвертор за 15 баксов, который из 12в делает 220 постоянку и запитать инверторный компрессор. Я осенью попытался, но похоже у компрессора косяк с обмотками. А контроллер от розетки перемигивал 3-мя 20вт лампочками.
(с) А. Энштейн

Оффлайн ANRI

И вроде я не один, кто пытается возить в караване бытовой домашний холодильник? Случай ведь это  у вас  на востоке нередкий, а?

Редкий  :ag:. У нас, на востоке  :bj:. Один раз видел. Приехали на Азов реднеки с караваном под названием ГАЗ-53 с будкой отдохнуть  :bj:.
Выгрузили на песок бытовой холодильник, подключили к генератору, забили холодильник палками колбасы.
Они, видимо, работают в колбасном цехе, потому что их дети хвастались другим - "а у нас есть колбаса  :ae:".
Также выгрузили бытовую газовую плиту, баллон на 50 литров, диван и остальную домашнюю мебель.
Начался отдых  :bo: :az:. Через час все мужики были "в говно" и валялись в тени грузовика.
Через два дня они окончательно пересрались с жёнами, собрались и уехали домой.

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Serg

Вывод напрашивается сам собой. Отдыхать нужно не с женами :ag:
(с) А. Энштейн

Оффлайн ANRI

А кто такие реднеки, я раньше не знал  :bk:, узнал потом  :ag::

http://caravanua.com/index.php?topic=9225.msg176081#msg176081

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
забили холодильник палками колбасы.

Через час все мужики были "в говно" и валялись .....
Через два дня они окончательно пересрались с жёнами,

Ой!  :ai: Знакомая картина. Я так же имел наблюдать подобное .Впервые увидел такое кол-во колбасы при выезде на природу. Итог выезда поотдыхать-аналогичный. После таких отдыхальщиков еще долго стоял духман и море впечатлений. Правда с женами они переругались уже к вечеру первого дня, а автобус за ними приехал аж на третий день. Ужасное зрелище. Мужики- вдрызг, бабы бешенные -взлохмаченные, дети грязные беспризорные.  :be: :aq:

Оффлайн Алов

А если после осмотра шильдика окажется что компрессор инверторный (на компрессоре висит черная пластиковая коробочка), то про пусковые токи можно вообще не париться. И питать такой холодильник можно хоть чистым синусом, хоть грязным (дешевым китайским инвертором или от компьютерного UPS-а), хоть постоянкой. Ему одинаково. В блоке управления стоит выпрямительный мост и стабилизатор. :bk:

Добрый день, Сергей! Высылаю фото задней стенки моего нового холодильника:компрессор,шильдик компрессора,рядом чёрная коробочка и рисунок с коробочки.Подскажите пожалуйста-эта коробочка означает , что компрессор инверторный?И что с шильдика нужно задать в Гугль,чтобы узнать мощность этого  компрессора? Заранее благодарен!

Оффлайн Алов

Оффлайн Serg

Нет, это не инверторный. Этому нужен чистый синус. PURE SINE WAVE. Вот что я по быстрому нашел. И судя по цифрам он довольно мощный. (195Вт) Рядом в коробочке пуско-защитное реле, подключающее пусковую обмотку и отключающее все обмотки в случае неудачного запуска. Простая механика.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Алов

забили холодильник палками колбасы.

Через час все мужики были "в говно" и валялись .....
Через два дня они окончательно пересрались с жёнами,

Ой!  :ai: Знакомая картина. Я так же имел наблюдать подобное .Впервые увидел такое кол-во колбасы при выезде на природу. Итог выезда поотдыхать-аналогичный. После таких отдыхальщиков еще долго стоял духман и море впечатлений. Правда с женами они переругались уже к вечеру первого дня, а автобус за ними приехал аж на третий день. Ужасное зрелище. Мужики- вдрызг, бабы бешенные -взлохмаченные, дети грязные беспризорные.  :be: :aq:

Здравствуйте,Валерий! Извините что вклинился ... просто замечательно посмеялся над вашим диалогом с Анри ,отдохнул душой по-доброму...Положительные эмоции очень помогают жить!Да и впечатления  у вас обоих художественно описаны ...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal