0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.
Он прав только в одном - нельзя два провода скручивать вместе, а подсоединять нужно по схеме.
Цитата: петрович від 23-01-2012, 10:58:49На фото тот аккумулятор о котором я писал выше. Кстати, был случай, на отдыхе посадил аккум. тягача. Проводов для прикурки на месте не оказалось. Пришлось установить на мое авто аккум. приятеля, завести авто, далее подключил в прикуриватель этот маленький аккумулятор. Гы:) я свою ауди два года через прикуриватель заряжал по причине отсутствия кракодилов. Да и до аккамулятора добраться в ауди: открой капот, сними крышку акума, протяни провод, потом обратно. Зарядное - источник тока около 1 ампера с отсечкой при достижении 13.8 в. (схема с инета для длительного хранения авто, можно настроить на уровень саморазряда батареи). Больший ток (хоть это и линия прикуривателя) в проводку авто пихать думаю не нужно.А вообще моя мысля в вопросе зарядки аккумуляторов, так это использовать вместо электронных и активных баластов обычную автомобильную галогенку на 50 вт. Зарядное такое себе собрал (хвастаюсь) но еще не испытывал (мой акум еще не сел, а взятый на прокат оказался заряженым).При КЗ клем - ток около 4 ампер, на заряженом акамуляторе около 150 мА, предпологается что лампа выполняет функции баретера.Для гелевых акамуляторов лампчки с поворотов или с габаритов на 5 ватт думаю с головой хватит.
На фото тот аккумулятор о котором я писал выше. Кстати, был случай, на отдыхе посадил аккум. тягача. Проводов для прикурки на месте не оказалось. Пришлось установить на мое авто аккум. приятеля, завести авто, далее подключил в прикуриватель этот маленький аккумулятор.
Что такое гелевый АКБ?
Цитата: Алов від 13-03-2020, 18:12:20Что такое гелевый АКБ?В другой Вашей теме ANRI забыл еще указать, что гелевый АКБ в два раза тяжелее гелевого и боится морозов(хотя для Вашего климата это и не существенно) Но выбор за Вами.P.S. Может я пропустил, но Вы не указали какой у Вас караван или......
А кислотная АКБ тяжелее ,чем гелевая?
Фото моего каравана
Цитата: Алов від 13-03-2020, 20:46:32А кислотная АКБ тяжелее ,чем гелевая? Наоборот. Для информацииhttps://akkumulyatoravto.ru/vybor-akb/vidy/gelevye-plyusy-minusy-zaryadka.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=y2O4LnsL2kYЦитата: Алов від 13-03-2020, 20:46:32Фото моего караванаТак это не караван. Это автодом(кемпер)Можно купить аккумулятор аналогичный АКБ автодома. И будет у Вас страховка(взаимозаменяемость)
И я совсем не знаю , как в СССР бывшем называется "Wohnmobil".
У нас караван - это сарай на хвосте машины, который по нашим дорогам разваливается ..