Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162990 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн acp13

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Юра и Настя
  • Звідки Ви: Донецк
  • Яка у Вас техніка: Renault Kangoo Скиф М
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #210 : 14-12-2014, 05:08:04 »
у меня простая палатка 2х-слойная, на верхнем слое такие петельки есть. У меня они для лучшей натяжки тента+улучшение вентиляции.

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #211 : 14-12-2014, 09:48:43 »
Использую для оттяжки препалатки прицепа, уплотнительные резинки с КАМАЗовских гильз двигателя. :ay:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
« Відповідь #212 : 14-12-2014, 11:30:05 »
Использую для оттяжки препалатки прицепа, уплотнительные резинки с КАМАЗовских гильз двигателя. :ay:

Ну правда, не понял... К чему это?..
Интересовало назначение уже пришитых петель и резиновых колец по периметру днища палатки и резинки для дуг (которые проходят внутри дуги и стягивают ее в собранном состоянии).
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн ViCTiM

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виктор
  • Звідки Ви: Каховка
  • Яка у Вас техніка: Opel Vivaro'10 + Knaus Eurostar 450 '04
« Відповідь #213 : 14-12-2014, 11:46:33 »
петельки нужны для оттягивания от стенок крыши палатки. При дожде - вода скатывается не под палатку,а дальше, если еще немного окопать, то вообще проблемы с намоканием дна не будет.
art de vivre...

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #214 : 14-12-2014, 11:57:17 »

Ну правда, не понял... К чему это?..
Интересовало назначение уже пришитых петель и резиновых колец по периметру днища палатки и резинки для дуг (которые проходят внутри дуги и стягивают ее в собранном состоянии).

Юра! Извините! Я тоже не понял о каких петельках и резинках на Вашей палатке идет речь. Удачи!.
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн usi97

« Відповідь #215 : 14-12-2014, 13:13:47 »
петельки нужны для оттягивания от стенок крыши палатки. При дожде - вода скатывается не под палатку,а дальше, если еще немного окопать, то вообще проблемы с намоканием дна не будет.

Простите, все равно не понял! Как же плохо быть начинающим... На стыке пола и стенок, но со стороны пола по его периметру вшиты петли. Палатка  - полубочка с отсутствием ярко-выраженной крыши, как таковой... Как я могу с помощью этих петелек оттянуть стенки от крыши и минимизировать попадание воды во время дождя под палатку?..

Оффлайн andrey4314

• Репутація: +6/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Кривой Рог
« Відповідь #216 : 14-12-2014, 13:31:44 »
Юра эти резинки что у вас предназначены для лучшей натяжки. Сразу закрепляются места внизу дуг, потом растяжки и потом уже  натягивайте эти резинки.

Оффлайн usi97

« Відповідь #217 : 14-12-2014, 13:39:43 »
Юра эти резинки что у вас предназначены для лучшей натяжки. Сразу закрепляются места внизу дуг, потом растяжки и потом уже  натягивайте эти резинки.

Ага! Спасибо! Значит, разравниваем пол, вбиваем туда колышки, потом начинаем все остальное собирать и натягивать.
Тогда еще один вопрос: Некоторые из этих петелек по бокам палатки (или даже все - забыл) совпадают с местом установки дуг. Имеет ли смысл дуги через них пропустить? Я так делал с целью более простого придания полу правильной геометрии и улучшения привязки дуг к палатке в нижней части. Если так, то сначала нужно вставить дуги в крышу, грубо говоря, поднять палатку, зацепить дуги к полу в эти самые петли, растянуть палатку вперед и назад, только потом закрепить эти петельки колышками и уже только тогда растягивать палатку оттяжками. Так правильно?

В Харькове в Мандривныке на Ярославской брал хорошие круглые резинки для оттяжек тента,  пережили два сезона и еще в норме

И Вам спасибо! Созвонился, сказали, что есть. Завтра подъеду посмотрю.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #218 : 14-12-2014, 14:35:00 »
Как раз петельки и есть для придания правильной геометрии полу. В принципе на день- два можно не заморачиваться, но иногда ветер поддувае под пол, если он не придавлен вещеми изнутри, и...
Резинки... Они на жаре по-любому долго не проживут. Я в маленькой 2-х местной менял, распустив на жилки резиновый шнур эспандера СССР, ну или сейчас есть стяжки для груза - там иногда попадается качественная резинка.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн usi97

« Відповідь #219 : 14-12-2014, 14:43:49 »
Как раз петельки и есть для придания правильной геометрии полу.

Ну, более-менее прояснилось. Спасибо!
А вот последний из вопросов - по складыванию палатки без разборки. Есть какие-нибудь подводные камни? Я не вижу))

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #220 : 14-12-2014, 14:50:37 »
Ну ИМХО... Пол отстегивается это как опция - ЛЕГО - хошь ставь с полом, хошь - без пола. Мне эти пристежки на молниях с времен польской Балтик-2 доверия не внушают - в самый тот момент то ли песочек, то ли травинка под бегунок попадет и... В общем. я бы не отстегивал - молнии дольше проживут... Если конешно с складыванием проблем нет.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн usi97

« Відповідь #221 : 14-12-2014, 14:59:43 »
    Вот и я примерно так думал. Думаю, что и с пристегнутыми комнатами ничего не случится. Только нужно не забыть их все-таки частично отстегнуть и подмести за ними. А то у меня за ними набралось литра 3 затокской мошкары в объеме))) Во время прибывания туда не заглядывали, а потом были в шоке!
    В мешок влезет, т.к. в него же изначально был вложен еще один мешок мешок с дугами и складными продольными металлическими распорками. Так я весь этот металлолом переложил в отдельную сумку для уменьшения веса одного мешка. Соответственно,  место освободилось.

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #222 : 14-12-2014, 23:59:47 »
 Некоторые из этих петелек по бокам палатки (или даже все - забыл) совпадают с местом установки дуг. Имеет ли смысл дуги через них пропустить? Я так делал с целью более простого придания полу правильной геометрии и улучшения привязки дуг к палатке в нижней части. Если так, то сначала нужно вставить дуги в крышу, грубо говоря, поднять палатку, зацепить дуги к полу в эти самые петли, растянуть палатку вперед и назад, только потом закрепить эти петельки колышками и уже только тогда растягивать палатку оттяжками. Так правильно?

Это точно такая палатка которую мы продали в прошлом году(Палатка Голландия.EuroTrail adventure ogulpment OHIO 5
 ) .Именно  так как вы тут описали и нужно действовать и пол пристегивать после того как дуги стоят,так как растяжки-ленты (три штуки) должны быть натянуты на земле-песке под полом.А вот окончательную растяжку уже делать после того как пристегнули пол,иначе может все перекосится. И еще. Действительно дуги вставляются  в эти петли,и они же придают жесткость конструкции.

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #223 : 15-12-2014, 00:04:42 »
PS. То что у вас показано на первом фото стрелочкой это петля для колышка на пристегнутой двери или передней стенке.Мы к стати за время отдыха только пару раз ее пристегнули,когда то был холодно. А  так мы ее не пристегивали ,без нее прекрасно было. Так и еще вспомнила вернее перечитала ваше послание.Дело в том,что пол пристегивается по периметру но сшит он в виде короба,то есть с бортами .так что когда вы его пристегнете,то после снаружи пристегнете к петлям те самые ремни которые к нему пришиты по периметру.

Оффлайн usi97

« Відповідь #224 : 15-12-2014, 00:14:45 »
PS. То что у вас показано на первом фото стрелочкой это петля для колышка на пристегнутой двери или передней стенке.Мы к стати за время отдыха только пару раз ее пристегнули,когда то был холодно. А  так мы ее не пристегивали ,без нее прекрасно было.

Нет, эта петелька сбоку от двери. Подозреваю, что это возможность закрепить пол, что бы не поддувало. Как раз на фотке видно, что пол приподнят. От ветра или от того, что закрепленные части потянули не закрепленную. Только я не понял, зачем их сделали резинками, а не такими же петельками из ленты, как на боках.

Это точно такая палатка которую мы продали в прошлом году(Палатка Голландия.EuroTrail adventure ogulpment OHIO 5
 )

Да, мы с Вами ее обсуждали несколько страниц назад. Только у нас 6-местная.
Я вот думаю, а что мне может помешать положить палатку вместе с дном на разложенные эти самые ленты и потом их закрепить к дугам. Ну очень мне не хочется при установке-разборке палатки прицеплять-отцеплять днище. Пусть себе болтается со стенками.

Действительно дуги вставляются  в эти петли,и они же придают жесткость конструкции.

А потом в металлические колечки, которые используются для стягивания этих лент воткнуть колышки и прижать к земле?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal