Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162975 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Свят

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #195 : 27-10-2014, 11:17:19 »
Елена, если возможно, о столике поподробнее (материал, от чего сдвижные комплектующие).
С уважением. :bs:
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #196 : 27-10-2014, 12:28:27 »
Хорошо стояли  :bs:
А где?
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
« Відповідь #197 : 27-10-2014, 12:46:42 »
А где?
Внимательно читаем пост 197  :ag:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
« Відповідь #198 : 27-10-2014, 14:47:04 »
Смотришь на это все - солнышко, море, ветерок... еще и свое вмпоминется. И отказывается сознание принимать то, что скоро зима, несколько месяцев холодрыги и кучи других непоняток вокруг. Вот бы сейчас опять сесть в машину, рвануть в ночь к морю, и фиг с теми плохими дорогами. А утром или ближе к обеду уже ставить палатку, купаться в море, жарить мясо, пиво охлаждать или что покрепче! Но...
Эх, хоть фотки порассматривать можно. Какой-никакой, а позитивчик))
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #199 : 27-10-2014, 17:11:30 »
А где?
Внимательно читаем пост 197  :ag:

Внимательно перечитал... Арабатка. А дальше? Я когда по берегу гулял то вдоль Счастливцево то за Стрелковым, что-то подобное видел - вот и интересно  :bk:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #200 : 27-10-2014, 19:58:33 »
Стояли там где форумчане после Счастливцево... http://caravanua.com/index.php?topic=8597.180   .По столику.Это остатки ламината,по периметру получившейся столешницы прибита реечка тоненькая деревянная(снизу)к ней прикреплены специальные крепления для ножек мебельные,а сами ножки из пластиковых труб для водопровода,просто при сборке в них вставляются.Распорки тоже трубочки ,только железные,легкие и клипсы ,которые используют для монтажа того же водопровода.. Столешница легкая и не занимает практически места в багажнике,а все остальное к ней крепится на месте..  :ay:

Оффлайн дэм54

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: КИА Каренс
« Відповідь #201 : 04-11-2014, 18:57:26 »
М-да... лето...
Жили на берегу два месяца, в палатке. Июль, август, между Лазурным и Большевиком на Херсонщине. В этих краях были впервые, основной кретерий выбора - лечебные грязи(вместо крымских). Понравилось. Особенно июль!!! До 20-го числа стояла умеренная погода: воздух 26-30, вода 22-24, лёгкий бриз и обалденная охота на бычка, креветку, крабов, скатов, практически отсутствие людей и медуз. С 20 июля повалил народ, толпами... подул сильный ветер, волна, "дары природы" ушли в море а у медуз начался брачный период... их было столько!!!  Воздух 38-42, море 28-29 и очумевшие мухи. С 10 августа природа начала успокаиваться, температура снизилась до комфортной, медуза ушла почти вся, прошло пару гроз(одна с экстримом) народ начал разъезжаться.
Снаряжение достойно выдержало все катаклизмы... кроме солнца. Палатка Алексика Миннесота Люкс была уничтожена. Сначала расползлись и начали рваться растяжки, затем тент пересох, натянулся как барабан и начал лопаться на лоскуты... и это всего-то на четвертый(суммарно) месяц открытой(без тени) эксплуатации. Приехал домой, глянул на нынешний ценник её... нет, не стоит!
Поэтому, защита от ультрафиолета весьма актуальна учитывая стоимость снаряжения. Видел две стоянки под солцезащитными сетками. Вариант. Тень, сбивает температуру, прекрасно противостоит любому ветру и дождю. То что видел - это квадраты 5х5 растянутые на кольях по углам... мне не подходит. Больше подходит вариант Leon. Поэтому просьба к Вам, поделитесь опытом.
1. материал, где купить
2. места крепления растяжек, их обработка и шаг
3. стойки (я так понял, что между стойками что-то натянуто)
4. рекомендации по эксплуатации
Спасибо.

Оффлайн Leon

« Відповідь #202 : 04-11-2014, 21:54:22 »
М-да... лето...
Больше подходит вариант Leon. Поэтому просьба к Вам, поделитесь опытом.
1. материал, где купить
2. места крепления растяжек, их обработка и шаг
3. стойки (я так понял, что между стойками что-то натянуто)
4. рекомендации по эксплуатации
Спасибо.
Если вы имеете ввиду тень над палаткой?? Эта ткань называется тень для теплиц,у нас она 95%,в процентах исчисляется ее плотность,и соответственно чем плотнее тем более тень,купила в интернете,нам над палаткой понадобилось 7х4 метра,натянута она на  всего два высоких шеста.Верхние части шестов стянуты между собой тонким не рвущимся тросиком и он же растянут и вбит в песок с помощью кольев длиной 50-60см,точно не скажу.. И по четырем углам и по середине длинных сторон привязаны просто за сетку,(и по тому слегка порваны и на будущий год,планирую там прошить тканью типа брезент для крепости)-так же натянуты растяжки и вбиты на такие же колышки.Мне кажется еще в процессе укрепляли несколькими растяжками с ветреной стороны,как я уже писала сильный ветер нас там достал,до 17 м/с.Какие рекомендации дать не знаю.Ну может те что % плотности выбрать больший и неложить ее на палатку а натянуть над ней.. Пысы растяжки ничем не обрабатывали.А если я вас не правильно поняла то прошу уточнить вопрос...

Оффлайн usi97

« Відповідь #203 : 04-11-2014, 22:17:06 »
А вот у меня тоже вопрос к знающим людям по поводу тента. Разве не вредно для защищаемой палатки контакт с болтающимся на ветру полотном тента. Я для себя вижу опасность в протирании, ускоренном износе, особенно при помощи попадающего между палаткой и тентом песка. Мне кажется, что их нужно разделять. Что скажете по этому поводу?

Оффлайн Leon

« Відповідь #204 : 04-11-2014, 22:19:42 »
Согласна,но когда нас застал кроме ветра еще и дождь..То тень намокла и практически легла на палатку,пока ничего не протерла,да и ветер ее периодами шоркал о крышу..

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #205 : 05-11-2014, 08:38:35 »
Согласна,но когда нас застал кроме ветра еще и дождь..То тень намокла и практически легла на палатку,пока ничего не протерла,да и ветер ее периодами шоркал о крышу..

+100500
Правда у меня палатки чистый брезент, его перетереть трудно. Но лучше быть сухим, чем мокрым :ay:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн дэм54

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: КИА Каренс
« Відповідь #206 : 08-11-2014, 23:18:32 »
Leon спасибо. Приходит понимание.
Места крепления растяжек к "тени" может лучше не прошивать а проклеивать с двух сторон плотным материалом, а затем пробивать отверстие под тросик растяжки.
95%... не много? Я думал, что 80% достаточно. Меньше вес, ветровая нагрузка...
Да, по периметру надо ставить стойки, что бы хоть 0,5м было зазора до палатки.
М-да. Моя новая хатынка 4х6,5. Значит "тень" должна быть 5х8. Однако...

Оффлайн Leon

« Відповідь #207 : 10-11-2014, 16:21:39 »
На счет проклеить не думали.У нас зазор был даже немного больше,просто ветер когда сильный дул то прижимал,но он прижмет и с большим зазором...Думаю 80 тоже не плохо.Но был эксперимент с 55%-нет тени практически...

Оффлайн usi97

« Відповідь #208 : 14-12-2014, 04:02:50 »
Давно хотел спросить, да все забывал...
1. Подскажите, пожалуйста, кто знает. На моей палатке (полубочка) по всему периметру пола пришиты петельки.

Такие спереди:

И петельки из полосок ткани или строп по остальным 3 м сторонам (фоток нет).
Для чего они? Для колышков (дополнительная фиксация, или основная без растяжек в не очень ветреных местах) или еще для чего-то? Внятной инструкции нет. То непотребство, которое называется инструкцией и вшитое в мешок, ничего рассмотреть не позволило.

2. Вспоминал я свои сборы перед выездом домой с места отдыха и столкнулся с вопросом на который сам ответить не смог. Дело в том, что у моей палатки днище по периметру пристегивается змейкой к наружному тенту. Потом внутри устанавливаются 2 комнаты, пристегивается передняя стенка и козырек.

Вот так:

Так оно все в разобранном виде и поставлялось с завода. Перед выездом я все это разъединил и запихал в мешок. Уже осенью, вспоминая все это я подумал, что можно было это все и не разбирать. Вытащить дуги и свернуть палатку в сборе. Тем самым существенно сократив время складывания и будущего раскладывания. Собственно вопрос: а есть ли какие-нибудь очень веские "против" такого решения? Ведь существуют же палатки со вшитым днищем, типа Easy Camp Boston 300-600...И с комнатами, по идее, ничего случиться не должно.
Что думаете, дамы и господа?

3. Кто и чем заменяет резинки внутри дуг. Наша палатка пролежала в магазине 5 лет. Родные резинки порассыхались и посыпались. В магазине ниток-иголок купили самую крепкую из имевшихся в наличии резинку круглого сечения, но она оказалась слабой и непрочной. Палатку так-сяк поставили, но резинки нужно опять менять. Подскажите, какие хорошие и где подешевле купить?)

Оффлайн delfikon

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi pajero 4 + Скиф М1 + палатки
« Відповідь #209 : 14-12-2014, 04:14:43 »
В Харькове в Мандривныке на Ярославской брал хорошие круглые резинки для оттяжек тента,  пережили два сезона и еще в норме

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal