Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #180 : 19-10-2014, 14:40:50 »
5л баллон + горелка на него (польский комплект) 2 чел. ускоренная готовка = 5 дней  :ah: ИМХО за счет отсутствия ветрозащиты и неэффективной горелки...

Ну, примерно так и получилось. Был 5-литровый баллон с горелкой (китайский комплект) с Барабашова.)) Заполнен был на 3 л. Готовилось на 5 человек. Вернее, на 4 взрослых и 1 ребенка. Хватило его на 4 дня. Баллонов было 2, + мы немного напряглись по этому поводу, соответственно, на втором баллоне начали экономить. Вот этот баллон как раз был с польским комплектом, если не ошибаюсь. Примерно 0,5 л, может немного меньше, привезли назад. Т.е. 3 л газа в нашем режиме хватало в среднем на 4 дня.

Кстати, вопрос знающим людям. Есть разница в расходе газа между специализированными туристическими горелками и горелками типа какого-нибудь Гефеста или самых дешевых Элна или встречал Саванну какую-то? Например, в количестве газа на закипание 1 литра воды при прочих равных условиях. Мы предварительно решили купить обычную 1-комфорочную плиту. Может нужно 2-комфорочную? Какие есть соображения на этот счет?

Еще вопрос знающим: подскажите пожалуйста по шатру. Решили, что хотим без встроенного пола. Я выбираю между шатрами Кемпинг SUNROOM и SOL MOSQUITO, в основном, потому что недорогие. Видимая разница в шторках. У Кемпинга они внутри, а у SOLа снаружи. А как лучше? Сначала я вообще тему с внутренними шторками на москитных окнах не понял, потом подумал, что возможно, это связано с уменьшением парусности, если под наружную шторку задувает ветер. С другой стороны, в москитную сетку окна будет попадать вода во время дождя. Если шторы изнутри закрыты и палатка стоит на песке, то ладно, а если на глинистой почве? И еще, читал отзывы, говорят, что у SOL швы проклеены только на верхней части и она может протекать, а Кемпинг проклеен полностью. Понятно, что UV защиты нет у обоих, но говорят, что SOL чуть ли не прямо солнце пропускает. Это правда? В общем, помогите разобраться, пожалуйста.
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #181 : 19-10-2014, 15:34:31 »
Кстати, вопрос знающим людям. Есть разница в расходе газа между специализированными туристическими горелками и горелками типа какого-нибудь Гефеста или самых дешевых Элна или встречал Саванну какую-то? Например, в количестве газа на закипание 1 литра воды при прочих равных условиях. Мы предварительно решили купить обычную 1-комфорочную плиту. Может нужно 2-комфорочную? Какие есть соображения на этот счет?

Вот сейчас реанимирую 2-конфорочную. Арабатская стрелка показала, что нужно иметь 2-конфорочную, при готовке первых блюд, нужно ждать когда закипит бульон,а затем ставить зажарку.(на 1 конфорке), а так готовишь все вместе. С Ув!
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн дядя Пончик

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: ГаЗ-24; прицеп Скиф 1М::: Севрский Донец
« Відповідь #182 : 19-10-2014, 17:53:04 »
Я вот сразу приобрёл вот такую печку.

Не могу без трудностей, Люблю приключения как моя жизнь!!!

Оффлайн usi97

« Відповідь #183 : 19-10-2014, 18:04:35 »
Спасибо Павел! Да, весомый аргумент в пользу 2 конфорок.

Я вот сразу приобрёл вот такую печку.

А по этой Элне уже есть опыт использования? Как показала себя в боевых условиях? Какое количество газа, на какое количество человек и за какое время ушло? Есть какие-то данные и впечатления? Тоже на такую или на половинку поглядываю.

Оффлайн Матроскин

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: UA, Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero II 2.8TD, Tabbert-400
« Відповідь #184 : 19-10-2014, 19:18:51 »
Добрый вечер!Сам много лет юзаю плиту-конфорка на баллоне.Отзывы самые положительные-в этом году на двоих,на 40 дней отдыха было потрачено около 8л. газа.Но+10000 Паше при приготовлении первых блюд необходима вторая конфорка.Что касается расхода и эффективности то при правильном подборе жиклера(для сжиженного газа необходимы жиклеры определенного диаметра,какого можно узнать на базарах у торговцев плитами или в газхозяйствах)они практически одинаковы-здесь вступает в действие элементарные законы теплообменов.Так,что каждый выбирает,что ему удобней.Я например хочу дополнительно приобресть маленькую одноконфорку,чтобы можно было дополнительно ее подключать при необходимости.Как то так.С ув.
Я не грустный я трезвый.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #185 : 19-10-2014, 19:59:49 »
 :ah:
к сожалению, качество печек и горелок очень влияет на потребление газа. С этим отлично знакомы пешие туристы, которые все на себе... Увы, нету в сети Попутчика, он в горелках - гуру! СССРовские достаточно неплохие. Турецкие и польские - тоже. Китай - ну это как попасть, однако на рынках чаще гуано. Фирменные увы, дороги!
Признаки хорошей горелки - пламя синезеленое, с оранжевыми кончиками. спокойное! т.е. не фырчит, не гудит, не шипит, просто цветком горит, лепестки цветка вверх, а не в стороны почти горизонтально. Ну и посуда - это и дома так - чтобы пламя грело дно а не стенки. О ветрозащите просто молчу - эффективность вдвое падает просто при обдуве ветерком, без задувания пламени.
Да, сам пользую 2-х конф. Улибас - Турция, до того была Дружковка, и тем и тем доволен, прикупил по скидкам портативку Форрест в дипломате - там горелочка вообще песня!
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Свят

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
« Відповідь #186 : 19-10-2014, 20:15:50 »
Вставлю и свои 5-ть копеек :ah:
Юрий, печки-горелки хорошо, но не забудьте о туристической посуде для плиты, а именно по-минимуму: кастрюля, чайник, сковорода. Толщина стенок и форма способствует отличному теплообмену, т.е. экономии времени закипания и потраченного газа.
С уважением. :bs:
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн Сampmen

« Відповідь #187 : 19-10-2014, 21:28:35 »
 [/quote]
UV защиты нет у обоих, но говорят, что SOL чуть ли не прямо солнце пропускает. Это правда? В общем, помогите разобраться, пожалуйста.
[/quote]
 Подскажу тент с реальной UV защитой http://kharkov.prom.ua/p7226807-tent-2013w-shestiugolnyj.html
проверено на себе. Шестигранная форма + клапан вверху лучше выдерживает ветер. Единственный минус - шторы закрываются изнутри, т.е в дождь вода стекает вовнутрь.... Но сколько тех дождей :ag:.
а здесь я заказывал http://sporthouse.od.ua/good805
097746три248
Дорога цивилизации вымощена консервными банками. (Альберто Моравиа (Пинкерле))

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #188 : 19-10-2014, 22:27:14 »
Моему Solu  4-й год пошел.Раскладываем часто- пол форума в нем отгуляло :az: Швы не текут,за счет открытия нужных сторон и закрытия солнечных свой микроклимат есть,т.е. на пару градусов холодней чем на улице(или как в Скифовской веранде).Бери обязательно,чтобы шторки были на замках,а не налипучках. И еще мухи так загадили купол,что не отмывается и вид как масла налили,может на зеленом или синем цвете так видно не будет.

Оффлайн Lik-r

• Iм'я: Сергей Леонидов
  • Звідки Ви: Харьковская обл.
  • Яка у Вас техніка: Santa Fe; Lexus ES350
« Відповідь #189 : 20-10-2014, 00:00:35 »
 usi97 Отчет классный, с юмором, особенно про эксперимент с тещей, Удачи! :ag: :ag:
Кризис-менеджер
Тел  099-120-44-04
       067-575-60-07

Оффлайн usi97

« Відповідь #190 : 22-10-2014, 11:50:19 »
Спасибо всем за отклики, советы и на добром слове!))

Оффлайн Valdemor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Украина Киев
  • Яка у Вас техніка: славута
« Відповідь #191 : 22-10-2014, 18:20:57 »
И я вставлю свои пять копек. С фотки все видно. Арабатка июнь 2014. Две отдельные газовые плиты и стол-кухня самодельная. Проверено. Удобно.
жить нужно и с пользой и красиво

Оффлайн дядя Пончик

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: ГаЗ-24; прицеп Скиф 1М::: Севрский Донец
« Відповідь #192 : 26-10-2014, 17:26:07 »
Как такой вариант палаток.

Или такой вариант.
Не могу без трудностей, Люблю приключения как моя жизнь!!!

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #193 : 27-10-2014, 03:09:55 »
Ну коль пошла такая пьянка....То и я выложу фотки своего лагеря и новенькой палатки...Стояли на Арабатке 10 дней.Сильный ветер конечно настроение подпортил.да и купание деткам,только в спасательных жилетах что им конечно не нравилось и они отказывались в них облачаться...Быт устроили очень даже замечательно. Мне кажется это первый раз ,что этой стороной вопроса я была довольна на все 100.Холодильник автомобильный от солнечных панелей работал,хоть он и не делает низких температур,но напитки,воду, пивасик и винчик с водочкой охлаждает до приятных температур(он  уменьшает на 20 градусов от наружной темп.)От тех же панелей заряжали телефоны,планшет и показывал маленький телевизор..правда не ловил почти ничего,надо над антеной покумекать на будущий год.На счет газовой плиточки.ее видно на фото.Она под маленькие балончики,но это дорогое удовольствие.Муж переделал под баллонный газ.Поменял там какую то штучку из рем комплекта моей домашней газовой панели Вирпул и все ок!Посуду купила туристическую из анодированного алюминия.Ну прелесть просто.компактная в транспортировке,так как складывается как матрешка,легкая,нагревается мгновенно.Пока насыпала заварку или кофе в две кружки -закипает. По газу-5 литровый балон с 4л газа брали,и привезли назад без 200гр пол баллона-взвешивали.(напомню нас было 2 взрослых,2детей и 10дней)Палатка! Ай да прелесть! Она такая ветроустойчивая что я просто удивлена...А эти окна и двери с противомоскитными сетками,а еще и потолок с такой же сеткой.И из за этого там под потолком все проветривалось и не было жарко..К тому же мы палатку накрыли сеткой-тенью и температура в палатке была ниже чем на солнце на 8!градусов...Ну а веранда!!Это же чудо!Все под сеточкой,закрылись и никакие комары нам не мешали и в то же время все проветривалось.Правда пришлось закрывать от ветра простыней,ну уж очень сильный ветер был,так мы затишек делали ну и для газа опять же,хоть кухонная горка имеет ветрозащиту,но она иногда не справлялась,ветер крутило можно сказать постоянно,да и сверху забивало..

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #194 : 27-10-2014, 03:12:33 »
Столик тоже сделал муж сам,и горку кухонную... :ax:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal