Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162910 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Valdemor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Украина Киев
  • Яка у Вас техніка: славута
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #165 : 27-05-2014, 09:54:27 »
пропитка нада. А пол можно усилить отстегивающимся с коридора.
жить нужно и с пользой и красиво

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #166 : 27-05-2014, 20:48:15 »
У меня такая же, очень доволен. На Днестре были и в мае и в сентябре. Если с торцов верх  закрыть,то вентиляция уменшится.

А куда ты на Днестр катаешься?
067-380-75-04

Оффлайн Maftej

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Черновцы
  • Яка у Вас техніка: Паджеро Спорт-2.5TD-КИП-40
« Відповідь #167 : 27-05-2014, 22:25:23 »
У меня такая же, очень доволен. На Днестре были и в мае и в сентябре. Если с торцов верх  закрыть,то вентиляция уменшится.

А куда ты на Днестр катаешься?
Берново, Вороновица,  Кормань ,  Репужинцы.
Мечты сбываются...
0960828213

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
« Відповідь #168 : 05-07-2014, 22:31:11 »
    Есть вопрос Елене (LEON). Скажите, пожалуйста, в комплектацию той палатки, которую Вы продали (Eurotrail Ohio 5) изначально входили стойки-держатели боковой откидной двери? На всех картинках из интернета они на рисунке присутствуют. Мы купили такую же, только на 6 мест и в комплекте их не оказалось. В магазине сказали, что и не должно быть. А как было в Вашем случае?
    Кстати, из всех изображений этой  палатки, встречающихся в сети, единственные фотки, отличающиеся от официальных и малоинформативных, были только фотки с Вашего объявления о продаже. Так что, помимо воли Вы помогли определиться с выбором. Спасибо!
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #169 : 08-07-2014, 10:57:49 »
Действительно не было стоек,мы скручивали ее и однажды ставили на подобные стойки от старой палатки.Но нам они оказались без надобности..То есть удобнеее в скрученном состоянии.Мы "толклись" с центрального входа,мы просто не пристегивали переднюю стенку с дверями в хорошую погоду,пристегивали только при дожде и когда ночи были холодными...рада что вам помогли.Нам она очень нравилась.Один минус больно тяжелая.У нас машинка маленькая и фирменного багажника нет.А тот который муж прихимичил оставлял следы на лакокрасочке.

Оффлайн usi97

« Відповідь #170 : 08-07-2014, 12:50:14 »
Спасибо за ответ! Теперь я полностью спокоен! Действительно, с учетом остального необходимого для отдыха на природе добра, в машине эта, с позволения сказать, палатка занимает многовато места. Я решил дуги, металлические распорки и колышки поместить в отдельную сумку и тем самым сделать транспортировку более удобной. И все это дело поедет в прицепе, так что получилось так, что нас вес этой конструкции не сильно смущает.)

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #171 : 28-07-2014, 09:02:51 »
Вот и отлично.Поздравляю отпишитесь как она вам "в деле".Ну а я пришла написать что наша новая палатка о которой я писала ранее прошла боевое крещение.Были на Арабатке 10дней  и9 из них был сильный ветер.Серфингисы замеряли 11м.с а в другой раз 17,3(прочитала на паралельном форуме) Простояла непокоБелимо. Есть конечно минус.Немного потекла,но это от того,что вплотную к стенке был прижат матрац надувной.Это мы исправим на будущий год.В ней совершенно не жарко.Правда мы над ней натянули тень...Измеряли температуру воздуха.На солнце 36° в палатке 28° Так что могу только сказать что очень довольна своей покупкой!!!

Оффлайн usi97

« Відповідь #172 : 03-08-2014, 13:07:27 »
отпишитесь как она вам "в деле"

Написать могу очень много, эмоций море! При чем, все они положительные. Мы остановились на Будакской косе за Затокой. До последней капитальной постройки было метров 100, но дальше на своей машине я заехать не мог.
    Конечно, по результатам дебютного выезда с палаткой были и еще будут сделаны организационные выводы, но в общем и целом, отдых в палатке понравился и сама палатка тоже оказалась на высоте. Были и дикие ливни и штормовой ветер - все выдержала. Однажды ночью при сильнейшем ливне где-то в тамбуре на шве она немного покапывала, но это было настолько немного, что можно пренебречь.
    Однозначно могу сказать, что с подветренной стороны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО задействовать все возможности ее закрепить. Где-то на каком-то форуме, чуть ли не здесь, прочитал, что на песке лучше использовать колышки из арматурного прутка см 50 длиной. Сделал себе порядка 20 шт. Могу сказать, что многократно с благодарностью вспоминал автора тех строк (ну и себя, за то, что не поленился почитать и подсуетился сделать такие))) Реально, начиная см с 20 они уже забивались в грунт. Все штатные колышки - ерунда, по крайней мере для моря и песка.
    Могу еще сказать, что палатка ставится и собирается немного дольше, чем хотелось бы, но это дело такое...
    Не могу промолчать про дорогу. Местами ничего, особенно Харьков - Днепропетровск. Но Кривой рог - Николаев это не дорога, это несчастье!!! Дорога Днепропетровск - Кривой рог - так себе.

Оффлайн INDI

« Відповідь #173 : 03-08-2014, 13:39:37 »
Тэкс,ну с дорогами понятно.А теперь фоток с отдыха с больее-менее подробным описанием хочется увидеть.Все ж народу полезно будет.
Данный участник форума забанен от 02-05-2019. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн xoxot

• Iм'я: Иван
  • Звідки Ви: Николаев, Украина
  • Яка у Вас техніка: renault megane 3 + tinycamp
« Відповідь #174 : 04-08-2014, 09:37:18 »

nordway ascona 4

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #175 : 13-09-2014, 19:52:56 »
На одном из форумов посвященных выживанию нашел тему по сравнению ветроустойчивости некоторых палаток.

http://nepropadu.ru/blog/theory/6197.html#cut
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн usi97

« Відповідь #176 : 18-10-2014, 15:31:17 »
Тэкс,ну с дорогами понятно.А теперь фоток с отдыха с больее-менее подробным описанием хочется увидеть.Все ж народу полезно будет.

Честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду под подробным описанием, т.к. мы с семьей первый раз пошли на такую авантюру и по-этому, определить, что является важным или второстепенным мне довольно сложно.
    На самом месте нашей стоянки особо акцентировать внимание смысла не вижу, т.к. это дело сугубо индивидуальное. Кому-то понравится, кому-то нет - то дело такое. Нас устроило. Стояли мы так:

Думаю, что в плане полезности для народа, будут интересны некоторые бытовые моменты, которые на отдыхе приходилось тем или иным способом решать. Многие вещи, которые мне четко и ясно представлялись дома перед выездом оказались совершенно несостоятельными на практике, в то же время, некоторые моменты были предугаданы правильно.
    Наш быт состоял из купаний в море, гигиенических процедур, готовки пищи, мероприятий по обеспечению сохранности продуктов, приема пищи, сна, развлечений, чтения книг, борьбы с насекомыми, работы, ну и походов в туалет (куда же без этого?...)
    Итак, по-порядку:

1. Купание в море.
     Тут, как бы, ничего особенного, но в силу того, что были очень близко к воде, купались до 20 раз в день. Был июль и довольно быстро начали подгорать. Я вообще, ходил купаться в шортах, а иногда и в футболке. Сгорал намного меньше. Море в этом году баловало. Каждый день была нормальная вода. В день отъезда немного штормило. На сколько в баллах штормило - не знаю, но на волнах попрыгали в самый раз!

2. Гигиенические процедуры.
      Сводились, в основном, к чистке зубов и мытью рук. Зубы чистились той пресной водой, которая была привезена для готовки, руки мылись в море. Честно говоря, за те 9 дней, что мы там пробыли, как такового душа из пресной воды никто не принимал. Соленость морской воды не раздражала, а частота заходов в воду, практически исключала загрязнение тела.
      Отдельной темой было мытье волос женской частью нашей команды. В какой-то момент они заявили, что им совершенно необходимо помыть голову. Но поскольку мы к тому времени уже немного одичали, я им предложил помыть голову морской водой и предложил сначала провести такой эксперимент на теще. Теща оказалась человеком склонным к авантюрам и согласилась. Была набрана морская вода, нагрета на солнце до состояния почти горячей и был произведен выше обозначенный эксперимент. Теща осталась довольна. Сказала, что волосы стали мягкие и шелковистые, как у Шарика из известного мультика. Потом по стопам матери сходила и жена. Она подтвердила, что все ОК.

3. Готовка пищи.
     Этот пункт оказался одним из самых плохо проработанных нами перед поездкой. Во-первых, слишком немного времени прошло с того момента, как мы решили ехать, во-вторых, все, вероятно, представляют, сколько стоит купить все необходимое (это если еще знаешь, что является тем самым необходимым), а ситуация в стране сейчас сами знаете какая и я не могу, к сожалению, похвастаться, что нас это не коснулось. Но теперь,конечно, сделаны выводы и в следующий раз, надеюсь, все будет по-другому.
    В общем, напишу, как было, а потом напишу, как должно быть (на наш взгляд) в следующие разы.
    Было так. Готовили мы на двух 5-литровых баллонах пропана с горелками. Оказалось, что для нашей компании (3 взрослых, один, к тому времени, уже студент и ребенок 9 лет) этих 2-х баллонов, заполненных в целях безопасности не до конца (по 3 л), как раз хватило, чтоб пробыть на море 8 ночей. Кроме того, был мангал, на котором пару раз жарили мясо и когда сильно приспичивало, в целях экономии газа, варили кофе в турках. ... Да, вот такое барство. Человек слаб и мы тому подтверждение)). Сама еда готовилась так: В большой картонной коробке, немного перекрывавшей по высоте баллон с горелкой, ставили сам баллон, зажигали огонь и варили (жарили) то, что нужно.  Готовилось полноценное первое - борщ или суп. При чем, готовилось оно перед обедом. Сразу съедалась примерно половина. Вторая половина отставлялась и съедалась утром на завтрак. Таким образом, и не пропадало ничего и каждый день была жидкая и горячая еда. Для улучшения аппетита и дальнейшего качественного обмена веществ, за обедом принимался допинг-катализатор в количестве грамм 150. Дамы употребляли продукт брожения винограда. На второе было, как правило, либо жаренная картошка, либо варенная, либо макароны, либо просто яичница. В качестве мяса, кроме тех дней, когда делались шашлыки, использовалась тушенка или колбаса. По этим продуктам нужно сказать отдельно пару слов. Что собой представляет большая часть магазинной тушенки, все, я думаю, представляют. Сплошной ухо-горло-нос с прочим непотребным ливером. В общем, перед выездом мы решили, что нужно закрыть свою тушенку. Так получилось, что это тоже был дебют, но на море мы поехали с 3-мя литровыми банками мяса. Кажется говядиной и 1 литровой банкой куриной тушенки. Ни разу о таком решении не пожалели. Так же брали с собой пару палок колбасы. Колбасу нужно брать посуше, хорошо завернуть и поглубже закопать. Таким образом, плавно переходим к следующему пункту. Оговорюсь только, что вторые блюда сопровождались салатом или просто овощами, типа помидоров и огурцов:

4. Хранение продуктов.
     С собой из дома были взяты: Вода питьевая в баклажках, пиво, персональный мой наркотик - вода миргородская сильно-газированная, алкоголь, Всякие сухи продукты, типа макаронов, крупы кое-какие, чай, кофе, сахар, приправы и т.д. На первое время был взят хлеб а дальше планировали вместо хлеба использовать такие сухие хрустящие хлебцы. 3-5 грн за пачку в любом магазине. Овощи и фрукты - картошка помидоры, огурцы, лук, зелень, сладкий перец. И продукты типа тушенки, колбасы, сыра, масла и т.д. Последних было немного. Сначала вырыли в песке яму для картонного ящика, куда планировали складывать скоропортящиеся продукты. Сама по себе работа неблагодарная и пользоваться такой ямой в песке не очень удобно.Конечно, в идеале иметь холодильник на фреоне объемом литров 50, аккумулятор, генератор, зарядное устройство и бед не знать, но это как-нибудь в следующие разы. Тем не менее, хоть в этом хранилище было и не очень прохладно, продкуты не пропали и никто не траванулся. Все остальное лежало просто так, но в тени.

5. Прием пищи.
     Ели мы за столом. Старый такой, пластиковый зеленый столик. Он еще раскладывается и в нем складывается 4 никакущие табуретки. Я, будучи дядькой солидным, сидел просто на пластиковом ящике от бутылок, накрытом сидушкой от той никакущей раскладной табуретки. Остальные сидели на разных раскладных стульях. В общем, с этой темой еще надо будет разбираться. По столу были сделаны немедленные выводы. Еще на отдыхе был найден через интернет в Одессе шикарный раскладной туристический стол из алюминия производства 2009 года с дикой скидкой и по пути домой он был куплен. Он ждал нас 5 лет... (С палаткой, кстати, произошла такая же история.)
Теперь о месте приема пищи. Ели мы под навесом перед палаткой. Это не очень хорошо, т.к. не удавалось спрятаться от солнца, а в обед оно очень ощутимо и если ветер был не прямо с моря, то с лимана летели тучу зеленых комаров. Кто видел, тот поймет о чем я говорю... Они не стеснялись приземляться в кастрюлю с борщем, в стаканы, в тарелки. Были среди них и алкаши, т.к. в стакан с водкой они тоже лезли. В общем, однозначно, на следующий год нужно прикупить палатку-шатер с окнами из противомоскитной сетки, в котором будут храниться продукты, готовиться еда, будем кушать и проводить часть времени.

6. Сон.
     Спали мы на надувных матрасах, купленных предварительно. Постельное белье привезли с собой. В общем, все нормально.

7. Развлечения.
     Они у нас были бесхитростные и даже банальные. Карты, домино, в воде, когда позволяла погода, мы любим пускать летающую тарелку. Нам это нравится. Кстати, особенно и времени развлекаться не было. Все время были чем-то заняты. Читали книги. Выручала электронная книга и брали литературу самому мелкому. Но он почему-то читать не очень хотел)))

8. Борьба с насекомыми...
     Основное неудобство нам доставляли эти самые зеленые комары или их еще называют комары-пискуны. Они были везде!!!!!!!! Их были тучи. если ветер был с лимана, то их было тучи туч! Это капец! Борьба сводилась к дымлению всякими вонючками перед сном в палатке и установкой лампы-вонючки на ночь. Худо бедно получалось. особенно они не любили когда зажигались такие маленькие листики, пропитанные чем-то с запахом лаванды. Они тлели и дым реально этих тварей прогонял. Но упаси вас Бог зажечь свет внутри палатки... В первый день мы на этом попались... Потом свет был вынесен на улицу, что бы выманить этих тварей из палатки. Но большинство из них подумало, что им и в палатке не очень темно и решили остаться. А на улице тем временем происходило такое:

Потом мы перестали включать свет в открытой палатке и вообще включали его как можно меньше. Когда же мы его все-таки включали толпы этих тварей принимались собой бомбить нашу палатку и звук стоял такой, как будто идет качественный ливень))
В общем, это было чуть ли не единственное неприятное обстоятельство всего отдыха.
Обычные комары появлялись ближе к 7 часам вечера и с ними успешно боролись обычными мазюкалками и пшикалками из соответствующих отделов супермаркетов.

9. Работа.
     У меня есть небольшой и скромный магазинчик в интернете. Работаю я один, так что приходилось регулярно отслеживать, что там да как. Заказы, почта, ну и всякое такое. По-этому, с собой был взят компьютер и всякая другая рабочая тряхомудия. Был взят авто аккумулятор, преобразователь с 12 постоянки на 220 переменку, зарядное устройство и у кума взял на пару недель посмотреть бензиновый генератор мощностью порядка 900 Вт. Реально там было, наверное, ватт 600, но мне этого было за глаза. Еще была взята канистра бензина для генератора. Таким образом обеспечивалась работа и зарядка компа, зарядка телефонов всей компании и освещение, когда было нужно.

10. И последнее, но совсем не в последнюю очередь - его величество ТУАЛЕТ!
     Т.к. опыта и знаний не было, то решили купить биотуалет фирмы Кемпинг с нижним баком 20 л. В принципе, об этом решении не пожалели, но если бы знать заранее, то я бы наверное, предпочел бы биотуалет с двухсторонним сливом и каким-нибудь более эффективным насосом. Но и этот со своей задачей вполне справился и мне он кажется вполне нормальным. Может быть знающие люди со мной не согласятся, но я спорить не буду, наверняка они будут правы.
    По своей наивности я думал, что удлиню 2 дуги от прицепа, оберну их плетеной тканью и само помещение туалета будет готово. Так оно и получилось, но сама конструкция оказалась никудышней. Нет, свою задачу она выполнила, но ткань от ветра начала перетираться, саму конструкцию перекособочило, вход и выход был неудобным, но тем не менее, свою задачу она, в основном, выполнила. Я не учел только одного: я не подумал о крыше. Это произведение современного зодчества пережило 3 или 4 дождя. И если первых 3 в нем никого не было, то во время начала последнего, меня, как раз, угораздило пользоваться всем этим по назначению... Ну что вам сказать... Мда... ну ладно. Вывод: однозначно надо покупать WC тент.

Теперь, несколько слов о том, что, на мой взгляд, должно быть предпринято на будущее для обеспечения более комфортного и правильного отдыха. Для готовки и приема пищи обязательно должны быть приобретены: Палатка-шатер, баллон для газа литров на 18, чтоб залить литров 14-15 и ни о чем не думать, маленькая газовая однокомфорочная плитка, туристический кухонный гарнитур с полочками, шкафчиками, столешницами и ветрозащитой плиты (приобретено), хороший стол для всех (приобретен), Удобные раскладные стулья. Обязательно надо купить палатку для туалета. Очень неплохо было бы купить фреоновый холодильник, но думаю, что это довольно далекая перспектива, т.к. он очень дорогой, а размениваться на термоэлектрическое фуфло не очень хочется. Ну и из разряда "не помешало бы" - хотелось бы купить аэродинамический бокс-багажник на крышу.

В общем, как-то так.

В заключение, хочу добавить, что примерно неделю после возвращения домой я ходил, как чумной и никак не мог выспаться, хоть и спал больше,чем обычно. На лицо были все признаки отравления кислородом. Так что, если вы городские жители, не забывайте на отдыхе регулярно нюхать выхлопную трубу вашего авто, что бы не травануться и не отвыкнуть от естественной среды обитания.)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kisa_jr

Оффлайн Ravlik

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
« Відповідь #177 : 18-10-2014, 19:01:26 »
Хорошо написал. фоток бы
 а по поводу
Цитировать (выделенное)
обязательно должны быть приобретены: Палатка-шатер, баллон для газа литров на 18, чтоб залить литров 14-15 и ни о чем не думать, маленькая газовая однокомфорочная плитка, туристический кухонный гарнитур с полочками, шкафчиками, столешницами и ветрозащитой плиты (приобретено), алатку для туалета. Очень неплохо было бы купить фреоновый холодильник, Ну и из разряда "не помешало бы" - хотелось бы купить аэродинамический бокс-багажник на крышу.

Еще чуть доложить и можно в сторону караванчика поглядывать. Я уже через это прошел.  и холодильники и туалеты....барахла этого столько что в машину не влазит. хотел купить бокс. потом грузовой прицеп, но хватит :ag:  буду искать караван.
Создай свою Карту Путешественника!

Оффлайн usi97

« Відповідь #178 : 18-10-2014, 20:41:54 »
Небольшая солнечная станция решит все Ваши проблемы на отдыхе. Геныч, все таки уже в прошлом. Стоимость, вес, расходы

Интересная мысль... Я так понимаю, что Вы этой темой занимаетесь. Где можно подробнее почитать, что бы осмыслить? Какие у этого оборудования электрические характеристики? Как накапливается энергия и что сколько стоит?
Холодильник можно на газу, типа Дометик, пиво и все остальное всегда холодное.

Думал я и об абсорбционнике. Пока не решил, да и не на следующий год, наверняка - дорого.

Еще чуть доложить и можно в сторону караванчика поглядывать. Я уже через это прошел.  и холодильники и туалеты....барахла этого столько что в машину не влазит. хотел купить бокс. потом грузовой прицеп, но хватит :ag:  буду искать караван.

Точно нет! Во-первых, караван - это, как купе в поезде. Места мало, тесно, да и покупать его на один-2 раза в год и то, если повезет выехать. Во-вторых,  как я понял в этом году, и обычный прицеп не всюду удасться затянуть, а тем более, такую балалайку. У нас и машина, и прицеп стояли в стороне. Песок, знаете ли)) Да и из города вырываемся не для того, что бы опять в комнате сидеть. Короче говоря, однозначно нет. Может быть, со временем я поумнею и поменяю свое мнение, но пока у меня сплошные против.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #179 : 18-10-2014, 23:11:50 »
Юрий, спасибо! Хороший полный отчет, весьма повеселили проблемы - в хорошем смысле! Они наши общие!
ИМХО.
Смотрите в сторону холодильника! Ну а баллоны газовые... в 5л безопасно залить 4л, а пользовать нада обязательно в ветрозащищенном помещении, картоная коробка тут  :bu: По себе - 5л баллон семья 3 чел полноценная готовка = 7 дней! Но на нормальной 2-х конфорочной плитке. 5л баллон + горелка на него (польский комплект) 2 чел. ускоренная готовка = 5 дней  :ah: ИМХО за счет отсутствия ветрозащиты и неэффективной горелки...
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal