Автор Тема: Инверторы /преобразователи/  (Прочитано 181452 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
Re: Инверторы /преобразователи/
« Відповідь #255 : 08-01-2014, 02:16:30 »
Генератор-максимум 90а это если сам поставишь-а так 60.
у меня 90 а , родной

Оффлайн Свят

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
« Відповідь #256 : 08-01-2014, 02:28:26 »
У меня 2шт от Приоры по 115А, но ним можно зарядить только АКБ машины....там конечно не 115, но и не 60 с одной стороны, а с другой - дохнут они у меня по причине наличия кондиционера в машине (4-5 месяцев езды по городу и сгорает статор). В Крыму для поддержки АКБ 3-4 раза в день заводил машину до тех пор, пока 4 раза не включится вентилятор охлаждения радиатора, т.к. активно пользовался компьютером, а СП тогда еще не было у меня...
Так вот, включенный двигатель + инвертор на АКБ + мощный потребитель от инвертора + жара + всякие "негаразды" в проводке = имеем минимум убитый регулятор генератора... :bl: :bt:
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн Aviator

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Анатолий
  • Звідки Ви: г. Кривой Рог, Украина
  • Яка у Вас техніка: Маленький машин
« Відповідь #257 : 08-01-2014, 02:32:26 »
 :br:   У меня в машине стоИт два инвертора 200 и 500. Первым пользуюсь крайне редко -
не внушает доверия, второй Тесла  :ay:  смело тянет холодильник с парой ноутбуков
и прочими зарядками одновременно. Без фанатизма хватает с головой. :bp:
  АКБ - 190А/ч, СП -100А/ч. :br:
Главное - любить то, что делаешь. Только так можно добиться успеха.  (с) Д.Трамп

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #258 : 08-01-2014, 10:38:26 »
Не разбираясь в инверторах  :bn:
На автомобильных генах указана пиковая мощность, т.е. реально 70-75%, и еще - гены не терпят больших нагрузок - именно тот случай когда
У меня 2шт от Приоры по 115А, но ним можно зарядить только АКБ машины....там конечно не 115, но и не 60 с одной стороны, а с другой - дохнут они у меня по причине наличия кондиционера в машине (4-5 месяцев езды по городу и сгорает статор). В Крыму для поддержки АКБ 3-4 раза в день заводил машину до тех пор, пока 4 раза не включится вентилятор охлаждения радиатора, т.к. активно пользовался компьютером, а СП тогда еще не было у меня...
Так вот, включенный двигатель + инвертор на АКБ + мощный потребитель от инвертора + жара + всякие "негаразды" в проводке = имеем минимум убитый регулятор генератора... :bl: :bt:

хотя 2 шт новой конструкции гена и дохнут  :ai: это негаразды в системе скорее всего, или большого диаметра шкивы на генах! Что часто - гены одинаковые, авто разные, обороты разные, и если (например) Славутогену на М2141 то там оборотов мала однозначно!
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Oldmen

• Репутація: +0/-0
  • Звідки Ви: Украина, Запорожье
  • Яка у Вас техніка: MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
« Відповідь #259 : 08-01-2014, 10:44:47 »
У меня с завода стоит генератор 200А и АКБ 110А/ч производителем так задумано, т.к. в комплектации электрофен, подогрев стекол, и прочая электрика. Но при этом в инструкции четко написано, что рекомендуется подключать инвертор только при заведенном двигателе (кстати и штатный инвертор тоже предусмотрен конструкцией).

На отдыхе стараюсь совсем не использовать штатную АКБ, т.к.  в машине электронный ключ и при разряде акуммулятора есть шанс увезти авто на эвакуаторе :(
Данный участник форума забанен от 31-10-2014. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Свят

« Відповідь #260 : 08-01-2014, 11:16:55 »
... это негаразды в системе скорее всего, или большого диаметра шкивы на генах! ...

1. В системе негараздов нет (бьюсь уже 3 года :bu:).
2. Сам уже стал практически автоэлектриком :ag:
3. Шкивы одинаковы что на Калине (любой), что на Приоре (любой), что на Шниве (любой), что на 10-16 (сборки после 2008 года). Разница только в мощности и цене соответственно.
4. Негаразд в недостаточном диаметре провода обмоток генератора (как правило дохнет статор), размещении генератора в месте, где он не охлаждается потоком воздуха вообще, и, самое главное, регулятор генератора имеет температурную компенсацию, которая в жару душит его до 12 В (убирает ток с обмотки возбуждения ротора). :be:
5. Указанные генераторы от Приоры - самые мощные в данной линейке, НО при разумной цене (есть "реальный" 120А от Шнивы, но за 300долл, но это не для меня, т.к. не факт, что реальный и можно узнать только купив, но по виду "те же я..ца, только вид сбоку").
Осталась очередная последняя идея - выносной трехрежимный регулятор...
Сравнивать Мерседес с ВАЗом - бесполезно - разные предназначения машин в разных измерениях.

Оффлайн Oldmen

• Звідки Ви: Украина, Запорожье
  • Яка у Вас техніка: MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
« Відповідь #261 : 08-01-2014, 12:32:39 »
купить бу генератор от мерса и поставить на калину :)  как вариант.

В тему о инверторах - даже китайцы что то знают, если на инверторы от 300Вт не ставят разъемы прикуривателя, а только крокодилы на АКБ.

И брать инвертор с запасом для отдыха чтобы грелись провода и АКБ работал на пределе - не понимаю :)) Думаю если суммарно посчитать стоимость скоростного "износа" АКБ, генератора и стоимость мощного инвертора -  выйдет дешевле - купить на мовере утюг на 12В  :ap:
Данный участник форума забанен от 31-10-2014. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

poputchik

• Гість
« Відповідь #262 : 08-01-2014, 13:09:00 »
А давайте на берегу моря запустим от аккумулятора с инвертором Большой адронный коллайдер
А чтобы не посадить аккумулятор поставим солнечную панель на 10Ватт!!!

Угомонитесь Вы уже с килоВаттами! Оно не нужно!!! :bu:

Оффлайн Свят

« Відповідь #263 : 08-01-2014, 13:18:08 »
купить бу генератор от мерса и поставить на калину :)  как вариант.

Та да, но старт от 300у.е.+кронштейн+ремонт+проблемы при поломке в дороге, по-этому легче 3 шт. купить родных, чем один не родной :bn:

В тему о инверторах - даже китайцы что то знают, если на инверторы от 300Вт не ставят разъемы прикуривателя, а только крокодилы на АКБ.

Если влепить прикуриватель, то выгорит или разъем прикуривателя, или гнездо или провода к нему или скорее все сразу.

И брать инвертор с запасом для отдыха чтобы грелись провода и АКБ работал на пределе - не понимаю :)) Думаю если суммарно посчитать стоимость скоростного "износа" АКБ, генератора и стоимость мощного инвертора -  выйдет дешевле - купить на мовере утюг на 12В  :ap:

100%.
В автономке нужно или уменьшать аппетиты по поводу потребления благ или очень недешевая основательная подготовка.
А турбина или дрель на всякий случай - есть аналоги аккумуляторные на 12В.
А фен или утюг :bn:, у жены спрашивал, так даже она не знает зачем они ей в Крыму :ag:
Во, Попутчик уже опередил :bv:

poputchik

• Гість
« Відповідь #264 : 08-01-2014, 13:25:05 »
Во, Попутчик уже опередил :bv:
Та ну да! У меня самого на природе энергетические потребности ОГ-ГО, но 220 вообще зло, да ещё в таких количествах! Об этом можно спорить до бесконечности, но в автономке фены/утюги/микроволновки...и т.д. считаю абсолютно ненужными девайсами. Автономка - она и предполагает уединение, подальше ото всех и от цивилизации тоже. Ну куда на пустынном берегу моря наглаживаться, или нельзя ли заменить болгарку и электро/бензопилу ножовкой......
А инвертор с ОООгромным аккумом более лёгким бензогенератором.......
Ну это я уже гоню!
Модераторы, думаю пора чистить тему :ah:

Оффлайн Свят

« Відповідь #265 : 08-01-2014, 14:57:25 »
Имею 2кВт (китайских) инвертер - подвернуля за 200 грн., грех было не купить, пользую для: насоса (накачиваю матрасы, мячи - он накачивает лучше, чем такой же на 12В), для зарядки ТЛФ или подобной техники, если нет в наличии переходника под 12В преобразователь, пользовался для работы компьютера (уже исправил этот досадный минус).
А так освещение, насосы, ТВ, ДВД, спутник, роутеры все от 12В.
Чего и Вам желаю :bs:

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #266 : 08-01-2014, 16:30:57 »
Может и не надо все чистить.  Для новичков форума уже ответы готовые будут.
Единственно, что могу порекомендовать для отдыха:
1.  Для зарядки мелочи  - 150 вт.
2.  Для работы длительный период ноутбука - 300 вт.
3.  Для почти круглосуточной работы ноутбука, ТВ/ДВД - 500вт.
4.  Если вдруг, на всякий случай в гараже (для инструмента), и на сильной жаре в Крыму при постоянной работе - выше 500 вт.
P.S.   Вышеуказанные мощности выбраны с запасом для нормальной и стабильной работы китайской электроники.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Свят

« Відповідь #267 : 08-01-2014, 16:36:46 »
Мое мнение, что п.п.2 и 3 нужно стремиться свести к нулю. Вложения не архи (в прошлом году покупал из 12 до 40В за 75грн.), а экономия - существенная.
Т.е. инвертор нужен на отдыхе по-любому:
- по-минимуму 150Вт;
- по максимуму - от 500Вт и до дыры в кармане :ag:

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #268 : 08-01-2014, 20:05:54 »
Мое мнение, что п.п.2 и 3 нужно стремиться свести к нулю. Вложения не архи (в прошлом году покупал из 12 до 40В за 75грн.), а экономия - существенная.
Т.е. инвертор нужен на отдыхе по-любому:
- по-минимуму 150Вт;
- по максимуму - от 500Вт и до дыры в кармане :ag:
  Вместо инвертора для ноута пользую  такой  девайс   http://caravanua.com/index.php/topic,1145.msg76270.html#msg76270  и кум мой пользует,ноуты живы и девайсы живы .
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #269 : 08-01-2014, 20:15:42 »
Вместо - можно. Но инвертор, это 220 вольт на все случаи.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal