0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.
Генератор-максимум 90а это если сам поставишь-а так 60.
У меня 2шт от Приоры по 115А, но ним можно зарядить только АКБ машины....там конечно не 115, но и не 60 с одной стороны, а с другой - дохнут они у меня по причине наличия кондиционера в машине (4-5 месяцев езды по городу и сгорает статор). В Крыму для поддержки АКБ 3-4 раза в день заводил машину до тех пор, пока 4 раза не включится вентилятор охлаждения радиатора, т.к. активно пользовался компьютером, а СП тогда еще не было у меня...Так вот, включенный двигатель + инвертор на АКБ + мощный потребитель от инвертора + жара + всякие "негаразды" в проводке = имеем минимум убитый регулятор генератора...
... это негаразды в системе скорее всего, или большого диаметра шкивы на генах! ...
купить бу генератор от мерса и поставить на калину :) как вариант.
В тему о инверторах - даже китайцы что то знают, если на инверторы от 300Вт не ставят разъемы прикуривателя, а только крокодилы на АКБ.
И брать инвертор с запасом для отдыха чтобы грелись провода и АКБ работал на пределе - не понимаю :)) Думаю если суммарно посчитать стоимость скоростного "износа" АКБ, генератора и стоимость мощного инвертора - выйдет дешевле - купить на мовере утюг на 12В
Во, Попутчик уже опередил
Мое мнение, что п.п.2 и 3 нужно стремиться свести к нулю. Вложения не архи (в прошлом году покупал из 12 до 40В за 75грн.), а экономия - существенная.Т.е. инвертор нужен на отдыхе по-любому:- по-минимуму 150Вт;- по максимуму - от 500Вт и до дыры в кармане