Автор Тема: Холодильники для кемперов  (Прочитано 214676 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн CAPITAN

• Модератор
  • Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина, Харьков
  • Яка у Вас техніка: VW transporter 3 , FIAT-IVECO, СКИФ М2
Re: Холодильники для кемперов
« Відповідь #330 : 25-02-2016, 21:38:36 »
Выхлоп как у всех холодильников

это не мой лично фото с нета , слева на фото виден край трубы на которую одевается тройник завтра сфотографирую покажу
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн guron

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Беларусь
  • Яка у Вас техніка: Т-4
« Відповідь #331 : 26-02-2016, 09:26:58 »
Ребята, подскажите пож. (а еще лучше дайте ссылку на Али) какой лучше кулер воткнуть в решетку на охлаждение холодоса. В прошлом году воткнул 2 вот таких: http://shop.by/kompyutery/komplektuyuschie/ventilyatory_i_sistemy_ohlazhdeniya/arctic_cooling_arctic_f12_pwm/#desc.
Они,собаки, проработали в Крыму неделю. Сначала сдох один, потом и другой... :ne_vi_del: Какие себе устанавливали?

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #332 : 26-02-2016, 09:47:17 »
Я так понял цена в белорусских рублях, сколько это  если сравнивать с обычными компьютерными?   Просто, на сколько я помню, все тут себе ставили обычные компьютерные.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #333 : 26-02-2016, 09:53:44 »
Устанавливал от блока питания компа.Дешево и сердито (наверняка у всех друзей есть Б П сгоревшийс рабочим куллером).Включаю редко -нет надобности,только когда подкинул много теплых продуктов и температура через несколько часов не убывает.
Поставил на приток и вытяжку.

Оффлайн guron

« Відповідь #334 : 26-02-2016, 10:00:26 »
Я так понял цена в белорусских рублях, сколько это  если сравнивать с обычными компьютерными?   Просто, на сколько я помню, все тут себе ставили обычные компьютерные.

Это и есть обычные компьютерные. Цена в бел.руб. Вот почему они умирают так быстро? Полез на форумы....оказывается у них есть и подшипники разные и обороты и т.д. Поэтому и просил подсказать конкретные модели у кого они "долгоиграющие" уже... :bc:

Оффлайн Edyardo72

• Репутація: +5/-1
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Украина Акимовка
  • Яка у Вас техніка: иж 2126. иж 2717(каблук)скиф м и скиф м1
« Відповідь #335 : 28-02-2016, 18:14:10 »
Умирают из-за того что ты их цепляешь на аккумулятор автомобильный.там сила тока большая.да и к тому же напряжение немного выше чем 12 вольт.Получается у тебя вентилятор работает на износ.Поставь в разрыв вентилятора резистор 10 ватт регулируемый.или два вентилятора включи последовательно(не будет лишний ток расходываться в тепло)резистором обороты можешь регулировать.Так на компе у меня стоит-родной вентилятор гудел ужось.И такой же резистор всунул в привод швейной машинки - бо сильно быстро строчила.(В машинке правда греется сильно- но меня устраивает)
Пиражок купил чтоб его не есть.а превратить в маленький кемпер

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #336 : 28-02-2016, 20:27:23 »
Ребята, подскажите пож. (а еще лучше дайте ссылку на Али) какой лучше кулер воткнуть в решетку на охлаждение холодоса. В прошлом году воткнул 2 вот таких: http://shop.by/kompyutery/komplektuyuschie/ventilyatory_i_sistemy_ohlazhdeniya/arctic_cooling_arctic_f12_pwm/#desc.
Они,собаки, проработали в Крыму неделю. Сначала сдох один, потом и другой... :ne_vi_del: Какие себе устанавливали?

Скорее всего просто не повезло.
Да, надо быть большим эстетом, чтобы кулер на холодильник почти за 700 гривасов наших ставить.
Так это где-то по курсу, я не ошибся ?
У нас можно купить приличные китайские в 3-5 раз дешевле. Вот нормальные в нормальном магазине:

http://kosmodrom.ua/prodlist.php?name=COOLERS12&page=0

Выбор любых размеров по цене и шумности. Если подшипник VAPO - это хорошо, если с системой подвеса MAGLEV (магнитная левитация) -то ещё лучше.
Напряжение верхнее по паспорту 13,8 В, так что от аккумулятора должен работать.

Объединение двух сообщений: 28-02-2016, 22:17:14
А  для защиты вентиляторов можно поставить микросхемку 7812 аж за 6 гривён. Дешевле проволочного резистора будет.
http://kosmodrom.ua/el.php?name=L7812ABV

Слева подключается + аккумулятора, справа + вентилятора, центральный - минус (общий, масса).
Два вентилятора 120 мм потянет на раз. Желательно её на радиатор посадить, или просто на железный корпус. Если питание будет выше 12 вольт, она будет его просто ограничивать. До 27 вольт на входе у неё запас.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн guron

« Відповідь #337 : 29-02-2016, 10:43:55 »
Спасибо, ребята. По-цене---для нас это не очень дорого (а уж для себя любимого... :bd:) Решил, что куплю новые и поставлю вот такую дрянь(уже идет из Китая)   http://www.aliexpress.com/item-img/12V-Intelligent-Digital-Led-Thermostat-9-99-Temperature-Controller/32442149554.html?spm=2114.10010208.100005.10.LoqhOz  Будем посмотреть, что получится.... :bn: 

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #338 : 29-02-2016, 23:05:31 »
Нормальная такая платка за 4 бакса  :ay:.
Простенько - стартовая и стоповая температуры и показания текущей.
Вентиляторы зато постоянно маслать не будут.
Но поскольку она будет только коммутировать вентиляторы релюхой, стабилизатор питания вентиляторов не помешает.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Mc_Yorick

• Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Украина, Новоград-Волынский
  • Яка у Вас техніка: Mercedes Vito Westfalia
« Відповідь #339 : 07-04-2016, 00:13:58 »
Доброго времени суток! Может кто подскажет где можно подключить/настроить/обслужить/поремонтировать холодтльник Электролюкс - куплен был за копейки вместе блоком кухни на разборки Вито, туда же планируется и установить, вот только устанавливать хочется точно рабочее и  обслуженное оборудование, потому буду благодарен за помощь, единственное вопрос географии - желательно в диапазоне от Киева до Львова (я живу как раз по середине)

Оффлайн CAPITAN

• Модератор
  • Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина, Харьков
  • Яка у Вас техніка: VW transporter 3 , FIAT-IVECO, СКИФ М2
« Відповідь #340 : 07-04-2016, 08:30:19 »
Позвони сюда
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
  • Вам необходимо иметь 1 сообщений, осталось еще 1 сообщений.
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн opeleman

• Репутація: +3/-0
  • Звідки Ви: Украина г.Черкассы
  • Яка у Вас техніка: Опель Зафира Б z18xer ГБО
« Відповідь #341 : 25-10-2016, 15:43:36 »
Доброго всем дня! Вчера стал обладателем данного холодильника, наклейки с названием аппарата нету(здерта), надписи с большим трудом читаются(большей части не читаются). В использовании не был несколько лет(со слов продавца).
Что удалось прочитать:
1) давление газа - 30
2) 220В. 50Гц.  75Вт.
3) 12 В. 75Вт.
4) сделано в Люксембурге
5) год выпуска отчетливо видно только первые три цыфры- 199, дальше не особо разборчиво или 0, или 6, или 8

При покупке был включен в розетку на 3 часа, охладитель почти весь покрылся инеем. Привез домой, пока отмыл, так как был в очень запущенном состоянии, и вечером включил в розетку. Утром вода в 2-х литровой бутылке была прохладная, охладитель только справа был покрыт инеем, и это при том что он работал всю ночь. Не понятно почему при испытании у продавца он за 3 часа больше обмерз чем дома за вечер и всю ночь.  :bn:
Сегодня утром перевернул вверх ногами холодильник на 2 часа, потом вернул на ноги и включил в розетку, положил градусник для определения более точной температуры внутри.  Ждемс пока результатов.

Теперь немного вопросов:
1) Чего это за зверь, и как его зовут? 
2) Где взять переходник для работы на газу ?
3) розжиг я так понимаю спичкой, так как кнопки пьезо я нигде не нашел.
4) Вилки подключения к 12В. нету, обрезана. Есть ли разница в подключении + и - , один провод синий, другой коричневый, или там без разницы какой провод куда?

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #342 : 25-10-2016, 17:39:22 »
Отвечу на 2, 3,4  вопрос.
Зачем переходник на газ? разве пробочкой не штуцер закрыт? 12 мм кислородная шланга прекрасно одеваеться.

Первая ручка должна утапливаться ,и ей происходит запуск пьезо путем вращения по часовой стрелки из положения минимум
(так по крайней мере у меня на Дометеке)

По поводу проводов - не парься ,эффекта поддержания мороза я не заметил . Разница проводов есть - плюс синий, коричневый минус.,но лучше посмотреть на тен.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #343 : 25-10-2016, 18:12:24 »
Поздравляю с приобретением!
Спичками не лезь, должен быть пьезоподжиг.
Пустой холодильник как правило плохо охлаждается, набери пару баклажек с водой или пива поставь и включай разницу увидешь сам.
Таких зверей выпускали многие конторы, но какая именно - суть уже не важна.
Лучшая работа абсорбирующих холодильников достигается от газа и 220 вольт, 12 вольт - так для поддержания температуры. У меня в "ласточке", в жигулях выгорела проводка с гнездом подключения холодильника к бортовой сети. На паджерике стоит инвертор на 220 - в дороге всегда запускаю от него - и нормуль :ay: По приезду быстро ставлю Скифа, веранду и сразу холодильник перевожу на газ в веранде... а потом уже можно расслабится, залезть в холодильник и достать наркомоских сто грамм :ae: а уже потом раскладываю все остальное :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #344 : 25-10-2016, 18:27:51 »
Я так думаю,что на данной модели пъезоподжига нет. На фото видно сзади лючек, куда нужно тыкать спичкой или зажигалкой. Подсоединить газ, можно подобрать на рынке штуцер с резьбой и подсоединить газовый шланг от редуктора на 30 бар.
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal