Автор Тема: Холодильники для кемперов  (Прочитано 214286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
Re: Холодильники для кемперов
« Відповідь #105 : 02-12-2010, 19:27:25 »
Ну я догадывался, что Дометик, хотя вы писали Электролюкс  :ai:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оффлайн Жора

• Репутація: +0/-0
« Відповідь #106 : 03-12-2010, 11:16:51 »
Молодой - исправлюсь. Хотя Дометик = Электролюкс, после ребрендинга.

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
« Відповідь #107 : 03-12-2010, 15:31:32 »
Честно - даже не знал, всегда считал, что Дометик это отдельная торговая и производственная марка, они ведь дофига и больше производят в сфере караванинга и т.п.

http://www.dometic.com/ru/Europe/Russia/start/
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оффлайн Тормоз

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Игорь
« Відповідь #108 : 04-12-2010, 09:36:55 »
ЕГОР спасибо за фото,но самое интересное под жестянкой ----- если не разбирать,то можно от руки нарисовать. Меня больше всего интересует как горит горелка и что она греет(я знаю она греет трубку,но вот как именно)

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #109 : 04-12-2010, 21:08:49 »
Второе фото это то что под жестянкой. К трубе, которую надо нагревать, приварена, вплотную, труба, приблизительно такого же диаметра как и системы, на первом фото это видно. Верхний край трубы - это "дымоход". Внизу стоит горелка, и фитилек пламени идет в трубу. Но самое главное, в трубе стоит подобие спирали, которая задерживает тепло от горелки, и эффективней нагревает трубу. Спираль подвешена на проволоке, приблизительно посередине трубы. Если получится, завтра сделаю фото спирали.

Оффлайн Тормоз

« Відповідь #110 : 04-12-2010, 22:05:50 »
ЕГОР спасибо. в принципе я понял.такая же система у меня в МОРОЗКЕ,огонь горит в трубке которая греет систему,только дымоход у меня тонкий(забивается сажей----переделаю) и не прямой,а буквой зю,и нет спирали.В общем система та же,переделки не требует буду пользоваться тем,что есть.ДЕШЕВО.МОРОЗКО-----13 уе.буржуйский примерно 200 уе. отдача таже. СПАСИБО :br: :br: :br:

Оффлайн master-ovod

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Ігор
  • Звідки Ви: Проскуів (тобто Хмельницький)
  • Яка у Вас техніка: Рено Мастер плавно превращается...
« Відповідь #111 : 04-01-2011, 16:35:06 »
Підскажіть чи буде це працювати нормально-
в мене є морозильна камера HAIER б/у 220в/110ват. Яхочу брати її з собою на відпочинок. Я так розумію 110ват це мах. потужність при заморозці, а якщо поставити на min, то буде як холодильник і буде менше
споживати. Ще хочу взяти з собою один акумулятор з зарядним пристроєм + інвертор с 12в на 220в с потужністью 150ват. Тобто в дорозі і на стоянках де нема 220в, буде працювати від акумулятора, а де є 220в,то там від 220 і холодильник, і заряджається акумулятор.  десь так.
Ну як?
Всему своё время
мои фотоальбомы о отдыхе и не только https://picasaweb.google.com/116466931039700200645

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #112 : 04-01-2011, 20:37:23 »
Підскажіть чи буде це працювати нормально-
в мене є морозильна камера HAIER б/у 220в/110ват. Яхочу брати її з собою на відпочинок. Я так розумію 110ват це мах. потужність при заморозці, а якщо поставити на min, то буде як холодильник і буде менше
споживати. Ще хочу взяти з собою один акумулятор з зарядним пристроєм + інвертор с 12в на 220в с потужністью 150ват. Тобто в дорозі і на стоянках де нема 220в, буде працювати від акумулятора, а де є 220в,то там від 220 і холодильник, і заряджається акумулятор.  десь так.
Ну як?
На 12вольт надежды никакой.(разрядка очень быстрая) --Только 220в

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #113 : 04-01-2011, 21:06:57 »
ЕГОР спасибо. в принципе я понял.такая же система у меня в МОРОЗКЕ,огонь горит в трубке которая греет систему,только дымоход у меня тонкий(забивается сажей----переделаю) и не прямой,а буквой зю,и нет спирали.В общем система та же,переделки не требует буду пользоваться тем,что есть.ДЕШЕВО.МОРОЗКО-----13 уе.буржуйский примерно 200 уе. отдача таже. СПАСИБО :br: :br: :br:

плз, сюда или мне в личку или на мейл  - описание или что угодно - хоть рассказ - как переделали Морозко. Имею опыт переделки х-ка Мир на керосиновую тягу. Работает уже лет 7.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Тормоз

« Відповідь #114 : 15-01-2011, 22:57:02 »
garikttt,
вот тут вот http://www.avtotravel.com/tabid/65/aft/20632/afpg/32/Default.aspx  на 32 странице есть фотографии моего холодильника!! если что не понятно - объясню :bt:

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #115 : 16-01-2011, 15:27:03 »
перед вентилем конфорки стоит "защитный клапан" что есть этот сабж и зачем он нужен? и от какой духовки взят?
ЗЫ уже курочу "морозку"  :ag: думаю что лучче - газ али проверенный керогаз. склоняюсь к газу - легче в розжиге и не воняет. Керогазовый работает уже долго и успешно, но его минус - габариты! был исполнен для длительных выездов на рыбалку (Оскольское вдхр) сейчас его пользует кум, поскольку у меня времени уже мало....

да, клапан - предохранительный, перекрывает газ при отсутствии пламени? тогда ? - как происходит процесс розжига?

Оффлайн Тормоз

« Відповідь #116 : 16-01-2011, 20:41:59 »
garikttt.предохранительный клапан от газовой плиты(от духовки),когда мы зажигаем духовку в газовой плите то нажимаем и держим кнопку пока не нагреется датчик.в случае когда огонь тухнет датчик остывает и клапан перекрывает подачу газа.зажигаю спичкой и держу кнопку на клапане нажатой пока не будет гореть  нормально потом это все закрываю стеклышком,чтобы не задуло

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #117 : 16-01-2011, 22:55:04 »
спс. просто на схеме - фото кнопочки нету ... еще ?. в теме читал что труба забивается копотью. Что, газ горит как фитиль - красным пламенем а не синим? я керосинку свою довел что копоти почти нет, а тут газ....

Оффлайн Тормоз

« Відповідь #118 : 18-01-2011, 21:17:34 »
garikttt.кнопка под последней буквой А (ввод газа),а на счет копоти-------ну не было времени все подгонять,проверять.свои 25 градусов разницы он отрабатывал,сейчас просто хочу найти МОРОЗКО 5 и переделать,ну тогда буду доводить все до ума.

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #119 : 18-01-2011, 22:28:08 »
для тупых - что Морозки разные? почему именно М-5? я вот внимательно посмотрел на тот морозко что раздобыл и как раз думал что не совсем похоже на то что на фото... клапан здорово похож на клапан водогрейной колонки - он у меня в наличии есть. чешу голову как приспособить дистанционный розжиг - точнее откуда взять подешевле. поставил для эксперимента зажигалку китайскую на пальчиковой батарее к горелке газ. плиты - она продержалась минут 40 пока сгрела... но начинка осталась и мудрю с системой проводок - зазор - горелка. да, горелку взял газовоздушную "донмет", она дает полное сгорание газа и может быть избавит от копоти. подбором жиклерчика пламя регулируется здорово и она не чуствительна к задуванию (надеюсь). и еще. нет соображений насчет как совместить оба нагревателя - газовый и электрический? уж больно соблазнительно!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal