Автор Тема: Свет на отдыхе и не только  (Прочитано 165443 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Свят

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
Re: Свет на отдыхе и не только
« Відповідь #360 : 04-02-2014, 14:07:05 »
Классная штукенция, но цена соответствующая и нужны еще дополнительно боковые заглушки.
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #361 : 04-02-2014, 16:15:24 »
у меня в гараже уже 1.5 года светят ленты без силикона, и ничего не случается. а так же подсветка номера на газели, но там в силиконе. на нее как раз вода из под колеса летит, стоит с осени  и все ок

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #362 : 04-02-2014, 17:27:16 »
Вот интересно... бортовая сеть автомобиля 13.5 в, т.е. светодиодные ленты в авто - не жильцы?
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн tri_v

« Відповідь #363 : 04-02-2014, 17:40:20 »
Нормальное напряжение на клеммах аккумулятора автомобиля (12,0В.) при рабочем генераторе и исправном регуляторе, от 13,4 В до 14,4 В. При неработающем двигателе, напряжение на клеммах аккумулятора автомобиля — 12,6 В. Следовательно светодиодные ленты рассчитанные на 12,0 В будут не очень хорошо себя чувствовать.
Если ничего не помогает — читай инструкцию.

Partizan

• Гість
« Відповідь #364 : 04-02-2014, 17:43:55 »
Господа, не могу понять причины запихивания с/диодной ленты в  футляр :bn:
По моему это из разряда: на полу паркет, накрытый ковром поверх которого линолеум, который застеленный клеенкой, которая накрыта газеткой....и ни в коем случае не наступать :ag: :bk: :ag:

диодная лента в силиконе не защищенная пеналом со временем просто износится, перегнется, треснет силикон и она порвется... Ее неудобно транспортировать, и монтировать. Я сделал 4 светильника с колчанов от стрел(за что СПАСИБО Владу) и горя не знаю... Один провод с ответвлениями на 4 светильника соединяются по принципу папа-мама и освещают палатку и веранду скифа, пространтсво перед скифом и шатер-кухню. Кроме того корпус такого светильника позволяет смонтировать на нем выключатели для индивидуального вкл/откл каждого светильника... При транспортировке просто кинул в Скиф и забыл- корпус защитит ленту от всяких механических воздействий... Всетаки лента-это лента, а когда жесткий корпус- совсем другое дело...

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #365 : 04-02-2014, 17:47:12 »
Вот интересно... бортовая сеть автомобиля 13.5 в, т.е. светодиодные ленты в авто - не жильцы?
Делал себе на Ланосе светодиодную подсветку низа двери. На тот момент ума  было еще мало, вместо того что бы использовать светодиодную ленту, я брал отдельные светодиоды по 3 Вольта, спаивал их в цепи последовательно. Спаял по 4 шт (расчетно 3х4 =12В), пошел в гараж проверить от аккумулятора как светят, один светодиод сгорел сразу-же. Переделал, спаял в цепи по 5 шт, получается расчетно 3х5=15В. Все работает.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #366 : 04-02-2014, 17:51:58 »
Так сразу вапрос - а как тогда правильно подключить светодиодную ленту к бортовой сети автомабиля?
Где-то было - ТуристСССр переделал стопы - габариты - повороты Скифа на светодиодные ленты, получилось красиво, все кричали УРА! а в итоге выходит что такое - проживет одну ночную поездку до Крыма?
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #367 : 04-02-2014, 17:53:26 »
у меня лента уже живет с осени.если усреднить, то  в день по два часа точно светит напряжение 14.4

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #368 : 04-02-2014, 17:56:04 »
Не сильно я в этом разбираюсь, но по моему, что бы подключить одиночный светодиод нужно припаивать резистор, а в светодиодных лентах они идут уже впаянные.
А светодиодная лента стоит у меня в место габаритов, уже год живая.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #369 : 04-02-2014, 22:04:03 »
Светодиодная LED лента на 12 вольт имеет допуски по напряжению 5% от номинала.
В авто,  в режиме старт-стоп может служить очень долго. Но не проверял лично.
 На постоянном напряжении 14,5 вольт при моих испытаниях в лабораторных условиях срок службы составил 500 часов (при заявленных 50 000). Разницу ловите?
P.S. Один метр ленты стоит одну бутылку хорошего пива. А светит ( в отличии от пива) довольно долго.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Свят

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
« Відповідь #370 : 04-02-2014, 23:40:39 »
Вот шоб бутылка пива держала 500 часов.... :bw: :ag: :ag: :ag:
диодная лента в силиконе не защищенная пеналом со временем просто износится, перегнется, треснет силикон и она порвется... Ее неудобно транспортировать, и монтировать...
... При транспортировке просто кинул в Скиф и забыл- корпус защитит ленту от всяких механических воздействий... Всетаки лента-это лента, а когда жесткий корпус- совсем другое дело...

Износится - да и Бог с ней...у меня вот уже пятый год пошел....
Не перегнется и не треснет и не порвется, если не постараться самостоятельно (если намечается пьянка, то все манипуляции строго ДО, а не во время...):bs:
Живут у меня в остатке пластикового короба для проводки, который как раз можно забросить в багажник/прицеп и забыть, а вот пластиковый прозрачный чехол от стрел либо сверла - более хрупкий, если на него наступить или неправильно положить....
Никого не убеждаю, на вкус и цвет... :bs:
Резистор при впаивании и на ленте стоИт 0,5-1,0 кОм и падение напряжения происходит на нем...
Делал себе также подсветку днища лентами - долго не протянула, хотя силикон цел. Не знал про критичность к напряжению.... :bn:, спасибо, Петрович, учту :bw:
Правильно и просто поставить резистор (нужно подбирать в зависимости от количества диодов) последовательно с лентой.
Сильно очень правильно - специальный блок питания или КРЕНку на 12В. :bs:
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #371 : 05-02-2014, 11:38:19 »
Паша потерпи до завтра, буду в гараже... спаяю фонарик, потом наберу тебя, а вечером на форуме выдам отчетик

Кто подскажет? Вчера мои эксперименты не увенчались успехом  :bk: Вроде-бы все подключал как положено, правда без пайки и радиаторов (света в гараже не было), так на скрутках... но эффекта не добился. Какие могут быть подводные камни?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн tri_v

« Відповідь #372 : 05-02-2014, 12:05:12 »
А подробнее? Что именно не получилось?

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #373 : 05-02-2014, 12:22:48 »
Да у меня сложилось такое впечатление, что я спалил две КРЕНКи  :ah: Я не электронщик, хоть и с паяльником дружу. Короче оно вроде-бы засветило, правда как то не так ярко, а когда пытался второй прикрутить фонарик, то все потухло,... :bu:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн tri_v

« Відповідь #374 : 05-02-2014, 12:45:07 »
Тип КРЕНки? Если светильники на 7,5 В. то 5-ти вольтовой КРЕНки не достаточно для полной "раскачки" светодиодов. Второй светильник подсоединял последовательно или параллельно?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal