Автор Тема: Подбор модели каравана  (Прочитано 40033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
Re: Подбор модели каравана
« Відповідь #75 : 10-10-2011, 19:49:42 »
Я по комплектации считал для кемпера, когда собирался бус фаршировать как автодом, получилось 5к евро, и это при том, что трубы и проводку, мебель и расходники брать и заказывать изготовление здесь (я имею в виду там порезку дерева на станках, ламели для кроватей, композитные панели на аверсе и т.п.).
Так это с учетом, что плиту, туалет, емкости для воды, вытяжку и еще неск позиций, где мог сэкономить тоже считал отдельно! Арифметика проста: трума с бойлером и управлением и приколами типа решеток для питания воздухом - под 1700 евро, холодильник или на 80л обычный за 900-1200 евро или два дометика-рундука по 40 л и за 270 евро каждый, помпа с расширителем 180-250 евро (чтобы на бытовых смесителях сэкомить и потом без проблем их чинить, там прокладки и т.п.), окна, люки, контроль-зарядка для акб (он тоже не везется из-за бугра - не в списке), потом куча всего по мелочам, ибо по ходу продумывания плана-графика сборки всего фарша в бус возникали геморные моменты, которые за 4-35 евро без проблем в дальнейшей эксплуатации и без колхоз-тюненаха можно порешать, но таких моментов как не странно пару десятков насобирается  :be: .
Вот так и получится 5к евро и полюс сюда еще где-то на 2к евро того, что колхозится и покупается здесь... А еще купи базу, куда все это инкрустировать!?

А комплектовать базу б/у дэвайсами - так это вааще идиотизм, т.к. во первых это бесконечная история - все и сразу не найдешь, а во вторых купил сразу все вместе б/у и не паришь себе моцк как его вставить туда, куда оно принципиально не должно ставиться  :am: .
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

48-ой

• Гість
« Відповідь #76 : 10-10-2011, 19:50:37 »
Это я понимаю, но надо уменьшить затраты еще на начальном уровне , т.е. на уровне покупки

Оффлайн AlexYan

« Відповідь #77 : 10-10-2011, 20:09:40 »
Ну тогда только как дедушка Ленин завещал: учиться, учиться и еще раз учиться всем премудростям эксплуатации и ремонта караванов, и только тогда можно будет определить, найти и сбить цену за неисправности или поломки или некомплектность каравана при покупке  :ay: .

Ну или получить бесплатную путевку в увлекательную сексуально-пешеходную прогулку от продавца, с чем я и столкнулся раз на столичном автобазаре  :ah: , главное обязательно нужно достойно отблагодарить продавца за путевку  :bj:

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #78 : 10-10-2011, 20:29:30 »
Саня, Макс имеет в виду, то что он хочет найти полностью зафаршированій караван в Украине вписавшись в этом в бюджет до 5к ... а я резюмируя твои посты подчеркну еще раз - НЕРЕАЛЬНО

.
.
.

для справки ... я сейчас имею двух клиентов, которых дофаршировывал ... так они купили очень плотно заукомплектованые прицепы и обоим они стали в районе 20к
067-380-75-04

48-ой

• Гість
« Відповідь #79 : 11-10-2011, 07:32:37 »
Ну пускай не полностью. Я давеча смотрел прицеп, комплектация- поддон, бойлер, касетник, 2+1 мест, кухня и т.п. и всего то за 6000 у.е. Состояние корпуса на 4 (есть вмятины (придавленности,нет гнили).В итоге +100у.е. (замена смесителя) и имеем еще душ в итоге то что мне нужно в минусе остаются  помятости. Второй вариант смотрел все тоже, но уже с душем и корпус не бит, единственный минус- не в моем размере (великоват)-6500у.е.. А Вы меня пугаете 20 000у.е.. Я украинец зачем за 20 если есть за 6 :ag: .Я ж не ищу 2006-2010года- юношей с взором горящим. Я смотрю уже зрелых ,в меру упитанных мужчин в расцвете сил перед закатом 1989-1995г. выпуска. Единственно начинаю понимать что за 4500 ничего хорошего не купишь.

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #80 : 11-10-2011, 10:14:26 »
48-ой !  :av:Уже неоднократно звучало предложение о фотографировании просматриваемых предложений и выкладывании проблемных(по вашему) мест. Вот и сейчас идет разговор без предмета обсуждений. Помятость(вдавливаемость) -это понятие неоднозначное, которое можно обсуждать по предоставленному фото. Что означает-великоват, но упакован????. Что является критерием великоватости или опять подгоняем под погрузку-разгрузку на авто ???. Неужели Вы надеетесь найти прицеп заявленных лет(1989-1995г. выпуска.) с оценкой на 5.??? Ну если где-то под плёнкой стоял 20лет :bp:
Моя ИМХА. С таким тягачом как у Вас- любой прицеп по плечу. И наааамнооого меньше хлопот таскать, чем грузить -разгружать 

Оффлайн BRUTALIY

• Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #81 : 11-10-2011, 11:08:04 »
С таким тягачом как у Вас- любой прицеп по плечу. И наааамнооого меньше хлопот таскать, чем грузить -разгружать

+100500 плюсуюсь ... я уже выше об этом говорил ... за этим бусом можно вцепить, что-то серьёзное на 2-х осях ... толково его доработать (не только смеситель) ... ведь у каравана перед кемпером тоже есть преимущества ... и их очень много. Я просто не буду вдаваться глубоко, т.к. по этому поводу есть масса форумных холиваров. А в караване недостаток только один: это прицеп со всеми вытекающими ... но из этого недостатка выходит масса преимуществ ... и многие со мной согласятся ...

.
.
.

Саня, подтверди  :bs:

... еще
Если переделывать бус в кемпер, то только навсегда. Идея со сниманием и одеванием каравана не совсем совершенна. Уже в этом топике об этом писали. Ты просто убьёшь эту будку за пару одеваний-съёмов. И ни какая рама не поможет ... а не ... вру ... поможет ... рама из рельсов поможет
067-380-75-04

48-ой

• Гість
« Відповідь #82 : 11-10-2011, 13:08:49 »
Отлично понимаю что новый по цене б.у. не найду. В габаритах ищу поменьше, так как вариант погрузки пока не откидываю это первое и второе чем короче прицеп тем легче с ним передвигаться. Я не сильно люблю стоять на месте. Третье за грузовой тягать особо не собираюсь, т.к. есть легковой пикап 1,7тди, соответственно опять хочу поменьше и полегче.

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #83 : 11-10-2011, 14:19:34 »
Отлично понимаю что новый по цене б.у. не найду. В габаритах ищу поменьше, так как вариант погрузки пока не откидываю это первое и второе чем короче прицеп тем легче с ним передвигаться. Я не сильно люблю стоять на месте. Третье за грузовой тягать особо не собираюсь, т.к. есть легковой пикап 1,7тди, соответственно опять хочу поменьше и полегче.

Опять "...поменьше  и полегче."  :bt:СКОКО - поменьше, СКОКо-полегче. :bu: Не уж то надеетесь вписаться в 750кг с душем и др. прэлестями. Если Вы начали изучать вопрос, то наверно поняли, что вес прицепа-дачи(одноосного) крутиться в районе 1000кг +,-, 200кг. А этот вес для пикапа 1,7тди- вполне под силу. И не уж то 200-300мм длины решат вопрос "...легче передвигаться..."
Что-то стало напоминать ....такой же, но с перламутровыми пуговицами...
Вечер начинает быть томным.. Брррр :aq:

48-ой

• Гість
« Відповідь #84 : 11-10-2011, 18:41:14 »
Длина прицепа оглашалась раньше и хочу не более 4,5м по наружным габаритам без дышла, ясно что нет предела совершенству. В жизни такие прицепы существуют, один уже видел в живую Dezleffs RM 2A 1996г.в. Висел на авториа в продаже, как прикрепить не знаю. По поводу массы особых иллюзий уже не питаю и понимаю что это где-то 1т.  А насчет вечера так точно

Оффлайн AlexYan

« Відповідь #85 : 11-10-2011, 19:35:40 »
А в караване недостаток только один: это прицеп со всеми вытекающими ... но из этого недостатка выходит масса преимуществ ... и многие со мной согласятся ...

.
.
.

Саня, подтверди  :bs:

Я пока в каде парил себе моцк как  интегрировать все караванерские удобства в Ивеко  :bu: , параллельно подумывал как я все-таки привык и хочу путешествовать. И получилось так, что включил ручник с Ивековской задумкой и решил что для комфортного автотуристического отдыха всей семьей нужно покупать бюджетный караван и тягать его за Шкодой, за это спасибо Виталику - открыл мне и моей супруге глаза  :bp: . По экстриму довольствуюсь штурмовой палаткой и рюкзаком, покупать экспедиционный прицеп-палатку при этом глупо и не рентабельно. А вот уже для правильного и комфортного экстрима всей семьей, да так, чтобы по Карпатам, на Памир и Эльбрус, по интересному пути да до самого штурмового лагеря  :bo: , или просто путешествуя выбирая направления по снегам, пустыням, лесам и остальному бездорожью  :be: , я решил зарабатывать на комфортный но экстремальный экспедиционник:

http://caravanua.com/index.php?topic=205.0
Вот оф сайт:
http://www.bimobil.com/website/expedition_ex345/start_e.php?login=true

Оффлайн Бармалей

• Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: УКРАЇНА Київ
  • Яка у Вас техніка: Додж-Караван и караван LMC
« Відповідь #86 : 11-10-2011, 21:32:33 »
удачи тебе пусть мечты воплотятся в реальность :bf:
Життя пройде немов вода i вiдцвiте немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.

Оффлайн Dum spiro, spero

• Репутація: +0/-0
« Відповідь #87 : 19-10-2011, 17:42:08 »
Макс ну что нашёл караван?...., хотя если честно видел что ты смотришь......и так тихо пупею от цен.

48-ой

• Гість
« Відповідь #88 : 19-10-2011, 18:41:08 »
Как говорил Киса Воробьянинов.: "Да уЖЖЖЖЖЖЖ" Пока успехов- найн. Сплошная гниль за о------ные деньги. Прозреваю и иногда впадаю в видчай :ai: Но пока не расстраиваюсь совсем, значиться не продают пока моего прицепа, ищу....

Оффлайн Dum spiro, spero

• Репутація: +0/-0
« Відповідь #89 : 19-10-2011, 18:53:45 »
Просто Кум взял и дешевле и поболее, ну правда руки докладывал, у меня же чуть по менее его, но по более тех что ты смотрешь, и тоже дешевле. Где то ты не там смотришь :ag: .
З.Ы. хотя только что глянул на авториа... что то маловато караванов, вижу даже старые, что мы ещё смотрели, но по новым ценам и почему то уже завышенными.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal