Автор Тема: Выносной душ  (Прочитано 158547 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Re: Выносной душ
« Відповідь #195 : 25-09-2012, 09:38:25 »
Я бы его хорошенько просушил-бы, и оставил его до следующего сезона.
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #196 : 01-10-2012, 13:35:28 »
Для конструкции душевой кабины буду использовать водопроводные пластиковые трубы. Дешево,легкие и не ржавеют.
На стойки можно взять с сердечником (для жесткости), вверху на перемычках обычные (8грн/м)
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
« Відповідь #197 : 01-10-2012, 18:39:43 »
мысль интереснейшая!!!   :ay: :bv:
А собирать как планируеш?

делал пару лет назад металлоискатель, в качестве штанги брал обычную пластиковую  полдюмовку. Гулять, как прут, не гуляет, но прогинается, думаю что голый каркас кабины с учетом высоты наверно все равно будет "пошаливать", думаю можно устранить, если тканевый чехол делать в "натяг" (а еще лучше в начале чехол, а под него уже нарезать на нужную длину трубу)
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

Оффлайн петрович

« Відповідь #198 : 01-10-2012, 18:56:48 »
Делать планирую так. Берем 4 трубки 25-30 мм на стойки 2 м высотой с сердечником. Поверху четыре перемычки по 1м
к ним сразу монтирую уголки.Не на горячую(как при монтаже сантехники) а на холодную,подрезав на 0,5мм торцы перемычек и на клей. Стойки, снизу сразу со штырями, чтобы вставить на песок. Поверху можно растяжки для устойчивости. Стойки поверху также подрезать на точиле на 1мм, чтобы перемычки вставлялись без проблем. Фото
кабины примерно такое. Также делаю душ. Внизу тренога от домашнего напольного вентилятора, в нее вставляется 1,8м
такой же трубы. Косой уголок под 45 градусов. Труба 0,8м и на конце лейка. Внутри пластиковой трубки будет проходить трубка подачи воды на лейку. На стойке кнопка включения насоса. Вот примерно так. Сейчас занят производством солнечных электростанций, просто реально нет времени для душа. Как сделаю, выложу фото.

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #199 : 01-10-2012, 19:56:00 »
Петрович! Ваш вариант хорош при стационарном размещении. А вот когда на короткий срок, да с переездами, то нужно более мобильное творение и занимающее мало места.
Я сделал стойки из карнизов(по типу НКМЗ с телескопом), но после первого испытания не совсем понравилась конструкция из-за относительной громоздкости(палки болтаются под ногами и сборка требует времени).
Нужно что-то изобретать более компактное и быстро устанавливаемое

Оффлайн петрович

« Відповідь #200 : 01-10-2012, 20:00:37 »
Более мобильное творение собирается за 3-5 минут и включает стойку с лейкой и ведро воды. Нет необходимости строить кабинку. :bs:

Оффлайн valera krm

« Відповідь #201 : 01-10-2012, 20:07:09 »
Более мобильное творение собирается за 3-5 минут и включает стойку с лейкой и ведро воды. Нет необходимости строить кабинку. :bs:

Можно и без стойки. В этом году, хорошо забытое, старое творение было очень востребовано. А вот быстро устанавливаемая и снимаемая кабинка-не помешала бы. А ведро- хорошая штука т.к. пока мылишься ,бросил лейку в ведро и вода перекачивается по кругу и  выключать не нужно

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #202 : 01-10-2012, 20:34:24 »
Долго читал, но вставлю и свои пять копеек. У меня самопальная кабинка, трубки использовал от автомобильного багажника, верхние перемычки из прута - тяжело, но все забываю переделать на что-то легкое, плюс ткань из брезента - места занимает мало. Сборка не более 10 минут, да и на саму конструкцию можно повесить любую емкость - она и не прогнется и не сломается.
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Egor

• Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #203 : 01-10-2012, 22:57:02 »
Петрович! Ваш вариант хорош при стационарном размещении. А вот когда на короткий срок, да с переездами, то нужно более мобильное творение и занимающее мало места.
Я сделал стойки из карнизов(по типу НКМЗ с телескопом), но после первого испытания не совсем понравилась конструкция из-за относительной громоздкости(палки болтаются под ногами и сборка требует времени).
Ничего не понимаю. Поставить 4 трубы вертикально, сверху на них поставить еще 4 трубы, и обвернуть это все тканью - это долго? За какое время тогда должно собираться мобильное творение - 1,5 секунды?

Оффлайн valera krm

« Відповідь #204 : 01-10-2012, 23:17:00 »
Ничего не понимаю. Поставить 4 трубы вертикально, сверху на них поставить еще 4 трубы, и обвернуть это все тканью - это долго? За какое время тогда должно собираться мобильное творение - 1,5 секунды?
Если трубы цельные, то болтаются в прицепе и мешают(я возил, возил и выбросил из прицепа). При постановке 4х труб вертикально и 4х сверху-конструкция будет "гулять" т.е. нужны еще доп.перемычки для жесткости и крепления ткани. Нужно покумекать как сделать жесткие стыковочные узлы по углам и стойках.Может действительно освоить водопроводные или попробовать использовать складные прутья от палаток. Простор для рационализаторов-изобретателей

Оффлайн петрович

« Відповідь #205 : 02-10-2012, 07:48:20 »
Стойки, снизу сразу со штырями, чтобы вставить на песок. Поверху можно растяжки для устойчивости.

Прочитано Вам не внимательно. Даже без растяжек выдержало все Оскольские ураганы. Стойки со штырями по 0,5м ставятся быстро и держат отлично.

Оффлайн valera krm

« Відповідь #206 : 02-10-2012, 09:42:46 »
Стойки, снизу сразу со штырями, чтобы вставить на песок. Поверху можно растяжки для устойчивости.

Прочитано Вам не внимательно. Даже без растяжек выдержало все Оскольские ураганы. Стойки со штырями по 0,5м ставятся быстро и держат отлично.
эт я читал, но вот штыри диаметром 10мм и длиной 0,6м тяжеловатые или не так ? И как жестко держатся водопроводные стыки ??

Оффлайн петрович

« Відповідь #207 : 02-10-2012, 09:59:59 »
Стойки со штырями по 0,5м ставятся быстро и держат отлично.
Этот размер для песка. Для твердого лесного грунта достаточно 0,2м.

Объединение двух сообщений: 02-10-2012, 10:01:50
И как жестко держатся водопроводные стыки ??
Как сделаете, так и будут держатся. У меня жестко.

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
« Відповідь #208 : 02-10-2012, 20:50:01 »
Друзья, сейчас потихоньку начинается обсуждение строительсява малых архитектурных форм для санитарно-семеного пользования, и как бы, гонять музу творчества по разным веткам нашей конференци считаю нецелесобразностью. Предлагаю обсуждать идеи тут.

К вашему вниманию имею предложение расфлудить два вопроса.
Первое. Материал для каркаса.
Предложеные пластиковые трубки имеют неоспоримое приемущество в весе
Рассматриваемая в парралельной ветке алюминевая труба имеет неоспоримые виды на прочность в полученой пространственной конструкции.

Я со своей стороны предлагаю использовать в качестве донора пришедшие в негодность китайские навесы-палатки. (наверняка у многих есть такие которые в прошлом гонял по пляжам и рвал как бобик тряпку шальной штормовой ветр). Приемущества - минимум затрат :bk:, даже есть тканный материал с крышы навеса для стен, а если уцелели и сборочные уголки, то ......
Недостатки - тонкий материал трубок. Кабина конечно будет более устойчивая чем целый навес ввиду малого размера, но раздавить такую трубку ногой в принцепе наверно реально.

И второй вопрос. как собирать
у меня в голове только три варианта:
цанговый, прижим и винтовой
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

Оффлайн петрович

« Відповідь #209 : 02-10-2012, 21:01:43 »
У меня диаметр трубы 25мм буду применять третий вариант "заглушки под чеканку". Верхняя рамка смонтирована постоянно, много места не займет (вернее совсем не займет), кинул под крышку Скифа. Кстати, на верхнюю рамку завожу на кольцах тент. По приезду, установил ноги, накинул сверху рамку, закрепил и опустил тент. :bk: Трубки на стойки желательно использовать с металлическим сердечником.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal