Автор Тема: Выносной душ  (Прочитано 158430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
Re: Выносной душ
« Відповідь #150 : 03-06-2012, 21:36:42 »
оно конечно хорошо......но не у всех же такие мощные помпы :ah: да и клапан надо где-то добывать в обмен на денежные знаки :bu: а педальки нашару достались :bp:
Саша (AlexYan) даже видео с такого типа клапаном давления выкладывал.....
А вообще все варианты хороши :ay: главное чтобы работало, не ломалось......а там кто во что гаразд

Оффлайн aleks35

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Алексей
  • Звідки Ви: Россия, Вологда
  • Яка у Вас техніка: NIEWIADOW N126N
« Відповідь #151 : 03-06-2012, 21:59:41 »
Мощность помпы к клапану не имеет не какого значения.
Клапан рассчитана на давление от 1 бар, такое давление создает самая слабая выносная помпа.
Цена была от 13 евро, заказ по каталогу не кто не отменял. :ab:

poputchik

• Гість
« Відповідь #152 : 04-06-2012, 00:52:09 »
Клапан рассчитана на давление от 1 бар, такое давление создает самая слабая выносная помпа.

У моей помпы развиваемое давление 0,3 Ваr :bu:
правда этикетка уже смылась, но точно помню параметры:

Цена была от 13 евро, заказ по каталогу не кто не отменял. :ab:
ключевое слово "НА ШАРУ" достались педальки...

Оффлайн artmw

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Россия. Минеральные Воды.
  • Яка у Вас техніка: Lada Priora Wagon + АП-1
« Відповідь #153 : 04-06-2012, 10:15:52 »
На мой взгляд, педалька будет правильнее. Кран надо закрыть/открыть ручками, а ручки грязные/намыленные и т.п. Да и в плане экономии воды будет помойму эффективнее. А главное нахаляву  :ad:

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
« Відповідь #154 : 04-06-2012, 13:58:08 »
Педалька хороша, но вот найти подобную-проблемка. Вот и народ творит из всего ......

и в шутку, и в серьез - оптодатчик, повернул попой, шайтан ведро работает, убрал попу - мылимся или вытираемся. И в рукомойник, опустил тарельку, вадичка бежит, помыл-убрал, не бежит.
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

poputchik

• Гість
« Відповідь #155 : 04-06-2012, 14:48:28 »
для рукомойничка задумывался над оптопарой, но некогда этим было заниматься, а теперь вот педальки есть, наверное так и забуду про эту затею :bn:

Оффлайн aleks35

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Алексей
  • Звідки Ви: Россия, Вологда
  • Яка у Вас техніка: NIEWIADOW N126N
« Відповідь #156 : 04-06-2012, 19:26:57 »
У моей помпы развиваемое давление 0,3 Ваr :bu:
правда этикетка уже смылась, но точно помню параметры:

Описание: Водная помпа Comet ELEGANT
Подходит в любую канистру с Ø 3,8 см. Работает от 12В.  Потребление 10-18 Вт Длина кабеля 100 см.
Производительность 8,5 Л/мин Высота подачи воды макс. 5,7 м (0,57 бар). Может работать “всухую” до 2 часов

Объединение двух сообщений: 04-06-2012, 22:00:29
Володя всё правильно делает. Даже в каталоге есть такие педальки. Не забываем, что он всё делает для СКИФа, а там нет места лишним девайсам (написал и сразу поржал ... после того как вспомнил сколько Володя всего наделал уже)

Да есть такие и стоят от 5 евро.

poputchik

• Гість
« Відповідь #157 : 04-06-2012, 21:57:54 »
Подходит в любую канистру с Ø 3,8 см. Работает от 12В.  Потребление 10-18 Вт Длина кабеля 100 см.
Производительность 8,5 Л/мин Высота подачи воды макс. 5,7 м (0,57 бар).
теперь уже спорить не возьмусь, этикетка смыта, но по памяти вроде было 7,5 литра/мин, и 0,37 бар, но даже если не прав, то 0,57.......всё равно не 1BAR
да и собственно чего спорим-то? кому в караван, так лучше с клапаном давления, а как по мне так и педалька хорошо. Я раньше писал (несколько страниц выше), что вообще без ничего использовал, только лейка с курком была и было всё супер

Andrew

• Гість
« Відповідь #158 : 05-06-2012, 09:36:32 »
я себе хочу поставить какой то насос от которого шланг приёма воды идёт в канистру (растояние макс 1-1.5м), а дальше в ёмкость для воды в караване (высота от земль - 2500 мм, высота от насоса - 2000 мм, длина шланга ~4000 мм) - можете чтото предложить в качестве насоса (я думал про автомобилиный насос стеклочеститель)...

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
« Відповідь #159 : 05-06-2012, 09:57:20 »
(я думал про автомобилиный насос стеклочеститель)...
непрактично. У него ПВ 5%, потом перегрев, импортные дольше живут, там щетки меднографитовые, но опять же и в них подшипники скольжения (втулки бронзовые). Знаю потому что у меня первый компрессор на пескоструе был ЗИЛовский, ему нужно было принудительное водяное охлаждение на давленияи большн 3 атм. Рассмотри ГАЗелевскую электропомпу с системы охлаждения (около 200 грн), или к водяному насосу стеклоочистителя колхозь другой моторчик.
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

poputchik

• Гість
« Відповідь #160 : 05-06-2012, 12:04:49 »
я себе хочу поставить какой то насос от которого шланг приёма воды идёт в канистру (растояние макс 1-1.5м), а дальше в ёмкость для воды в караване
Володя ... скажи им что-то )))))
Говорю: такой вариант- вААще не вариант! Он через пустой шланг не засосёт из канистры водичку...... Про автостеклоочистительные говорено-переговорено. Игорь правильно ответил одним словом:
непрактично.
Ну и Валерий Фёдорович правильно подчеркнул всё жирной линией!
 Всякие эл.насосы можно рассматривать если на халяву, а если нет, то самый лучший вариант-это погружной насос для каравана (130-150гр и счастье). Т.е. не электрический-это " топтун" и электрический-это караванерский.
В своё время тоже метался в поисках помпы (я про караванерски даже не знал тогда), пробовал и со стеклоочистителей и с помпы печки ГАЗели.......и с иномарок - всё не то! Оптимальный вариант ПОГРУЖНАЯ помпа!

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #161 : 05-06-2012, 14:49:30 »
Ты хочешь чтоб вода текла самотёком?
Неправильное решение для каравана. Баки должны стоять на полу каравана.
В любом случае, даже если ты останешься при своём мнении то тебе нужна следующая помпа:

1 бар
19 л/мин
Цена в Украине 250 грн

а еще лучше тандем

1,4 бар
19 л/мин
Цена в Украине 550 грн
067-380-75-04

poputchik

• Гість
« Відповідь #162 : 05-06-2012, 18:11:48 »
Полностью согласен! Зачем усложнять себе жизнь? С водой на крыше (или под потолком) ездить ОООчень не безопасно! Особенно если баки не полные, вообще опасно!

Andrew

• Гість
« Відповідь #163 : 06-06-2012, 10:01:22 »
Полностью согласен! Зачем усложнять себе жизнь? С водой на крыше (или под потолком) ездить ОООчень не безопасно! Особенно если баки не полные, вообще опасно!

v4era uje peredelal...spasibo vam za pomoshi (bow)...teperi bak s vodoi sidit pod krovati..

poputchik

• Гість
« Відповідь #164 : 06-06-2012, 10:20:06 »
И это правильно! Так как высокий центр тяжести очень опасно! Особенно если баки не полные,  на виражах и при торможении/разгоне вода переливаясь в баке по инерции создаёт ударную нагрузку, особенно если бак довольно плоский. Отсюда совет: ездить с пустыми баками, а наполнять непосредственно перед стоянкой, доверху. При отъезде домой воду лучше полностью сливать :bw:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal