Автор Тема: Выносной душ  (Прочитано 158351 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
Re: Выносной душ
« Відповідь #105 : 25-06-2011, 23:32:27 »
Саша, исполнение супер :ay: :ay: :ay: что-то мне подсказывает, что в бидейной лейке количество дырочек в самый раз :ay: а вот диаметры дырочек сделать бы поменьше, тогда и расход водички уменьшился бы, надо экспериментировать
а подскажи, сколько стоит такой насос и клапан давления?

:bw: а ещё как вариант можно было бы на кнопку лейки поставить микрик, нажал - включился насос.....потекло, отпустил - выключился........в общем эффект тот же, но с клапаном давления, более техногенно :ay: :ay: :ay:

да и  колхозить микрик красиво вряд ли получится :bu:

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #106 : 28-06-2011, 20:16:13 »
Я пользуюсь вот таким рассеивателем. Мне нравится. Купил от биде, такой как у AlexYan, не понравилось, малая площадь струи.

Оффлайн Павел

« Відповідь #107 : 28-06-2011, 20:23:01 »
Расход большой. :ah: :ah: :be:
На море на троих хватало 25 литров,но рассеиватель у мну поменьше и насос на семь литров по паспорту. :ay:
Лейка то-же садовая,универсальная,так ставил горизонтальный рассеиватель, а не душик. :bn:
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо -машина армянский ЕрАЗ.

poputchik

• Гість
« Відповідь #108 : 28-06-2011, 20:52:08 »
А кто из гуру таких мегодэвайсов подскажет: если насос работает, а клапан на рассеивателе от бидэ закрыт, мотор не сгорит?
Саша, я как понимаю, ты электрик? Значит тестер должен быть в наличии, замеряй пожалуйста ток потребления насосом при нормальном потоке и при закрытом кране лейки, очень интересно что получится :bw: мона будет сделать выводы :bf:

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #109 : 28-06-2011, 20:57:10 »
А кто из гуру таких мегодэвайсов подскажет: если насос работает, а клапан на рассеивателе от бидэ закрыт, мотор не сгорит?
Саша, я как понимаю, ты электрик? Значит тестер должен быть в наличии, замеряй пожалуйста ток потребления насосом при нормальном потоке и при закрытом кране лейки, очень интересно что получится :bw: мона будет сделать выводы :bf:

если поможет... бытовой харьковский НЦ 7 кубов/час работает на гидроаккумулятор с автоматикой  В режиме нормальной подачи - 8 ампер. момент перекрытия крана - 12 А. следующий момент (только цифровик успел заметить "пиковый" бросок) 6А - работа "вхолостую". Ток правда переменный... А мерял пока подгонял китайскую"автоматику".
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн aleks35

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Алексей
  • Звідки Ви: Россия, Вологда
  • Яка у Вас техніка: NIEWIADOW N126N
« Відповідь #110 : 28-06-2011, 20:57:58 »
Да я прочувствовал, что на поток не поскупился.
А кто из гуру таких мегодэвайсов подскажет: если насос работает, а клапан на рассеивателе от бидэ закрыт, мотор не сгорит, бо догадываюсь, что износ трущихся деталек и нагрузка на них будут таки его убивать?

В твоей системе стоит клапан давления,при выключении лейки он однозначно выключит помпу.
В другом случае если клапана нет и лейка выключена, мотор помпы будет работать под большей нагрузкой что не есть хорошо.

poputchik

• Гість
« Відповідь #111 : 29-06-2011, 07:33:33 »
Как я и ожидал мнения разделились. Как узнать правду? Блин, нужно узнать устройство насоса и тогда все станет ясно!
так в том то и дело, что ценробежный насос, когда перекачиваемая среда стоит - гоняет её по кругу в улитке, работает как бы в холостую, вот я и просил промерять токи потребления насосом в разных режимах........тогда будет всё наглядно
А устройство насоса действительно узнать.......довольно мощный зараза, 1,5 бара давит всё-таки :bm:

Оффлайн SHL

• Репутація: +7/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Украина,Черкасы
  • Яка у Вас техніка: Шкода Октавия А5 и много палаток
« Відповідь #112 : 29-06-2011, 09:35:08 »
Собственно,лабораторная работа на тему:"Погружной насос.Зависимость тока потребления при частичном или полном перекрывании выходного отверстия".
  На первом снимке данная помпа,на втором- ток при 100% открытом выходном отверстии, на третьем- 50% перекрытом, и на четвёртом- 100% ПЕРЕКРЫТОМ выходном отверстии.

poputchik:подредактировал фотографии (перевернул)
Те,кто говорят,что ночью есть нельзя,
пусть попробуют обьяснить,для чего
придуман свет в холодильнике.

097-49-98-3-49
050-22-19-5-55

poputchik

• Гість
« Відповідь #113 : 29-06-2011, 10:06:55 »
Выводы: при полностью перекрытом выходном отверстии, насос работает в самом лёгком режиме (крутит жидкость по кругу в улитке не напрягаясь) ИМХО! :bw:
Или я ошибаюсь???

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
« Відповідь #114 : 29-06-2011, 11:55:52 »
Серега, тебе тоже + за лабу  :ag: .

Но по теме есть один момент! Раз моторчик крутится, то амортизация его имеет место, хоть и минимальная, а значит, что уменьшается ресурс устройства, посему для бережливых людей отключать его - это дело принципа!

Всем спасибо за то, что тема холостой работы водяного раскрыта :az: :az: :az:  :ay:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

poputchik

• Гість
« Відповідь #115 : 12-07-2011, 16:59:31 »
Ирония судьбы или "С лёгким паром"

Помпа работает от 12Вольтового выхода генератора, правда там не 12, а около 15 Вольт (под нагрузкой), потому и напор посильнее чем от аккумулятора

poputchik

• Гість
« Відповідь #116 : 01-08-2011, 12:25:13 »
В общем из нескольких леек была выбрана эта

и расход приемлемый и напор не плохой, в общем довольно комфортно можно помыться :ay:
насос использовал 15л/мин 0.5бар, шланг 2,5 метра, 20-ти литровой канистры вполне хватало на троих :ay:
Канистра синего цвета, за день нагревалась на солнце до очень тёплого состояния :ay:
Кабинку строить не собирался, думал будем пользоваться общественным душем, а лейку взял так для экспериментов, но оказалось, что в этом году в кемпинге душ платный, то из нечаянно прихваченных с собой реек сварганил вот такую конструкцию

Насос работал постоянно во время купания, а водичка текла при нажатии рукоятки, буду делать на следующий сезон педальку.
з.ы. Потребление тока при перекрытом кране минимально (повторно провёл лабораторную работу, все измерения и выводы полученные ранее подтвердились)

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
« Відповідь #117 : 06-08-2011, 23:20:37 »
...
з.ы. Потребление тока при перекрытом кране минимально (повторно провёл лабораторную работу, все измерения и выводы полученные ранее подтвердились)
но амортизация моторчика при работе в холостую все-таки присутствует  :ae:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

poputchik

• Гість
« Відповідь #118 : 07-08-2011, 00:10:02 »
Если учесть сколько им приходится пользоваться.......то при такой амортизации хватит на долго, что там той амортизации :bf:
Это всего-лишь моторчик......
за ресурс вообще не переживаю, много дел имел с моторчиками разными, уверен что его хватит как минимум на десяток лет (при такой эксплуатации)

з.ы. твой правда покруче будет и его больше жалко :bw:

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #119 : 13-10-2011, 21:30:00 »
вот прикупил "паучка" на железячном базаре. ноги нарастить - будет душ! Или туалет  :bk:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal