Автор Тема: Биотуалеты и жидкости к ним  (Прочитано 242294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн sam-od

Re: Биотуалеты и жидкости к ним
« Відповідь #90 : 16-08-2011, 19:42:53 »
Просто у нас разные режимы эксплуатации - у Вас переносные, а в кемперах стационарные, отсюда и разница.

Валер, а почему ты решил что они разные???? разница в том что у меня кассета не вынимается с наружи авто. все остальное одинаково(если не считать форму самих емкостей. :ag:
по поводу жидкости, я не спорил о качестве, я сказал чем пользуюсь , и пока менять не собираюсь.

Оффлайн Турист Вася

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Автодом Hobby600
« Відповідь #91 : 16-08-2011, 20:01:14 »
Санечек, ты не понял, я не спорил о качестве или жидкостях. Я просто описал те проблемы с которыми столкнулся по незнанию. Глядишь еще кому моя или твоя, или ребят инфа пригодится. А так, я только за  :az: :az: :az:
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Оффлайн Жора

• Репутація: +0/-0
« Відповідь #92 : 18-08-2011, 21:08:59 »
Жора, а можно поподробней про чудо гель. И как он на пластик реагирует, вреда бачку не будет?

Фирму не запомнил, что-то типа Доместоса, но не он. Брал в Амсторе по 20-25 грн. Бутылка с кривым горлышком (для унитаза), гель! чтобы не стекал.
      Когда залил две банки в горшок и поколошматил - реально пошел дым, т.е. пар - явно кислота какая-то.
      Сегодня проверил все резинки - нет проблем, мягкие и эластичные. Клапана и все резинки обработал силиконовой жидкостью.  НОВЬЕ!

Оффлайн Egor

• Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #93 : 18-08-2011, 21:12:04 »
Спасибо. А может это "Туалетный Утенок"? Там тоже горлышко кривое.

Оффлайн Egor

« Відповідь #94 : 20-08-2011, 23:12:29 »
Жора, не это?

Оффлайн Жора

« Відповідь #95 : 22-08-2011, 19:31:37 »
Сегодня глянул в магазе: это был ДОМЕСТОС в черной банке с крупной надписью "100% удаление известкового налета", 25 гривасов

Оффлайн sergik

« Відповідь #96 : 22-08-2011, 21:04:47 »
в чёрной эт по моему самый мощный :ab:

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #97 : 23-08-2011, 10:46:10 »
Жидкости, жидкостями... А вот вопрос по хранению... Вернее по воде в верхнем бачке. Я не тащу собой воду для тубзика, а использую ту, которая находиться рядом (речка или море). И параллельно развожу ее Ferry. Кто как поступает? И чем можно смазывать резинку уплотнительную? А так же трущиеся детали (задвижку и помпу)???
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Dum spiro, spero

« Відповідь #98 : 12-09-2011, 18:55:56 »
Валера, а точнее какую именно покупаешь. У меня как раз заканчивается вот такая

Нужно будет делать "запасы" на следующий год... (той что у меня была. см. фото - я не доволен, она не превращает в общую массу содержимое нижнего бака... просто нет запаха и все  :bm:)

Больше это я не покупаю, хватило прошлого лета ( когда жара стояла), пардоньте за мой французский - говновонялощейяк, да и плюс не растворяло ни бумагу, ни то что мы туда перед ней ( бумагой) ложили, да ещё зараза и бродить начало,хотя дрожжи мы точно не ели, но разве только жидкие с сахаром. Лил этой срани уже по пол бутылки, результат ноль, а верхний бачок......, то уж лучше фери чем эту гадость лить, эфект по ярче будет и дешевле. А потом всё это еле вытрушивал из капсулы ( с криком на всё поле:" Срёте вы туда что ли?"), благо у меня под капсулой резерв с тетфордом был, да и с позапрошлого года немного осталось. Кум же насмотревшись на мои мучения  купил в этом году себе тетфорд. Лить утёнки, доместосы и им подобные средства, просто не рекомендую - дерьмо оно не разлагает ( как и бумагу), а вот резинки убивет на фиг, то уж точно, а если еще основа кислота, то и пластмас портит, если вам поменять биотуалет за 600 - 800 гривен не проблема, то достать мне капсулууууу....ну его на фиг, интегрирован он у меня зараза. Лить воду с рек и тем более морей низззя по причине , что убьёт на фиг электродвигатель( если он у кого есть), а солённая вода ещё и нарушает тетфорду разъедать, пардоньте, дерьмо. Да и вообще ребята на отдых едем, лучшего его не портить.
 P.S. Чего то вспомнился один американский фильм ( не помню названия), был там такой сюжет - американский гражданин находясь в СССР, увидел как одна семья радовалась когда достали туалетную бумагу ( помните,кто по старше какой это был дефицит?), на вопрос, чего они так радуются, ему ответили:"Вся радость у нас - это хорошо поесть, и хорошо пос....ать". Не хочу на отдыхе хорошо кушать и плохо с....ть, в смысле в поле с палками на которой натянута шкура мамонта, кушаю много, в смысле зажрался, люблю с комфортом отдыхать.

Оффлайн Dum spiro, spero

« Відповідь #99 : 12-09-2011, 19:57:05 »
Спасибо Виталий , лучше деньгами или скидкой на мовере :ag:. Ещё добавлю. Жена прочла, то что я наваял ( не путать )и подвела меня к стиральной машинке и показала (тыкнула носом чтобы наконец то я отмыл его).....как это место в который порошок сыпять называется?Лоток по моему. Ну короче показала мне этот кармашек, а там он шершавый весь -это налёт от воды, при том что стираем мы только жидкими стиральными веществами и фильтры стоят пред входом. Пальцем попробовал эти моющие или стирающие вещества - скользкие сволочь, а налёт от воды то еееееесть. Так вот розовенький тетфорд это не только, запах и скольжения, а и кило, два,.... да чего там три  килограмма легкоусвоя..., легкоусвое...тьху ты легкопереваренногоискользящего по стенкам дерьма.
   А если без шуток, то налёт известковый не оставляет и бережёт как стенки так и уплотнительную резинку.
 P.S. Николай да и фери...ну его на фиг, я линул, видимо много, так у меня казус получился - пены до фига было, да ещё и пузыри- мама не горюй, не знал закрывать или не закрывать дырку, не видно ж ни фига. Нет ребята я понимаю, что колхоз дело добровольное, но здесь я уж точно колхозить не буду.

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #100 : 12-09-2011, 20:26:21 »
Спасибо Виталий , лучше деньгами или скидкой на мовере :ag:.

Договорились ... только я по FALLE
067-380-75-04

Оффлайн sergik

« Відповідь #101 : 12-09-2011, 22:21:00 »
пользую синюю тетфорд очень доволен хочу попробовать в пакетиках кто пробовал подскажите какой эфект тот же или как как :bt:

Оффлайн Egor

« Відповідь #102 : 12-09-2011, 22:28:59 »
А какой смысл менять?

Оффлайн sergik

« Відповідь #103 : 12-09-2011, 22:39:20 »
как мне кажется растворимые пакеты удобней :bt:

Оффлайн argalex

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Черновцы
  • Яка у Вас техніка: Renault Duster, Скиф+CHATEAU 350
« Відповідь #104 : 12-09-2011, 22:45:43 »
У меня туалет встроенный, использую Тетфорд полет нормалный.Пробовал использовать украинскую в переносном туалете со скифом это ужас.Не смотря на то,что у меня туалет в отдельной палатке, мягко говоря запах от жидкости убивает.В переносном туалете использовал Кемпингаз тоже все хорошо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal