Автор Тема: Биотуалеты и жидкости к ним  (Прочитано 242575 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Роман

• Репутація: +20/-0
  • Iм'я: Роман
  • Звідки Ви: г. Комсомольское.
  • Яка у Вас техніка: ГАЗ-2217 Ривьера,MB Vito, ВМС-1, караван
Re: Биотуалеты и жидкости к ним
« Відповідь #225 : 27-01-2013, 12:28:55 »
Валера, поздравляю с приобретением! :al: Приятного отдыха!
Оказывается, все получается, если попробовать!
Чтобы все успеть, надо меньше хотеть!

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #226 : 06-02-2013, 11:57:14 »
А у меня блин..гофрированная груша для смыва  растрескалась, туалет в отличном состянии, теперь прийдется новый покупать из-за такой мелочи :af:  Отдельно наверное фиг достанешь эту грушу, и клей не берет, все одно трескается

Толя это оно??? Называется: portable toilet spare flush pump bellows (в переводе: запасной флеш-насос сильфонного типа) :ad:

Высота - 160 мм
Посадочный диаметр - 70 мм
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Толян

« Відповідь #227 : 06-02-2013, 12:15:53 »
Оно.
Беленький у меня. Нижнюю часть я конечно не видел, но как понимаю она вставляется во внутрь.
И где, по чем? :ad:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #228 : 06-02-2013, 12:22:31 »
Толя, как обычно - все "там"...  :ag: постараюсь нагрузить своего поставщика, что-бы привез "от туда"... цена там 12,3 евро... померь только посадочное место помпы. если подходит. то буду грузить, пусть везет.
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Толян

« Відповідь #229 : 06-02-2013, 12:42:06 »
Найду где продают туалеты и померяю. А то ж мой караван в Седово стоит на зимовке весь укутанный, что и не залезишь в него.
Сразу сообщю. :br: и однозначно закажу :ay:

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
« Відповідь #230 : 07-03-2013, 12:53:41 »
Очень понравилась статья.Особенно вторая часть.
-------------------------------------------------------
Как обычно решают проблему с туалетом на своей даче? Кому-то не хочется загрязнять участок и строить автономный септик, кто-то вырывает выгребную яму, а поверх ставит деревянный домик «безымянного архитектора», а кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы бегать с ведром к компостной куче или вырытой ямке. Еще одно устройство, вошедшее в быт огородников за последнее время, – это биотуалет торфяной и другие виды биотуалетов.
Модельный ряд довольно широк. Есть стационарные виды с вентиляционными системами и возможностью подключения к электросети. Есть и небольшие переносные или перевозные версии, которые можно возить с собой в багажнике. Например, это голландский портативный биотуалет Porta Potti с системой автономной работы. Устройство не подключается к канализации, электросети или водоснабжению. Каждая модель состоит из пары баков. В верхней части находится сидение с резервуаром чистой воды, в нижней – бак, куда попадают отходы жизнедеятельности. В среднем размере устройство обладает такими габаритами: 40 х 40 см, а высота – 35-50 см. Пустой агрегат весит примерно 5 кг и оснащен ручкой для переноски.

Такие устройства можно разместить практически где угодно, поэтому они очень популярны у арендаторов и владельцев дач, дальнобойщиков и строителей, работающих вахтовым методом.

Принцип работы такого устройства в том, что вода смывает отходы, которые попадают в нижний приемный резервуар и подвергаются химобработке. Если компостирующий биотуалет накапливает в себе фекалии, то в данной модели все отходы разлагаются химическим путем, после чего серую субстанцию нужно только вынести и вылить. В верхний бак можно добавить жидкий дезодорант.
------------------
Шведская модель Separett устроена по-другому, у нее есть даже функция подогрева и вентиляции. Отходы поступают по шлангу в канализационную систему дома или же в дренаж, а отходы вместе с бумагой высушиваются около получаса и сохраняются во встроенном баке (последние модели вообще высушивает абсолютно всю жидкость). Во время утилизации не нужна ни вода, ни специальная жидкость. Объема контейнера хватает на 3-4 месяца пользования для одного человека.

Данный агрегат питается от электричества, расход энергии немногим больше — 0,25 кВт в сутки. Аппарат оснащен трубой с диаметром 75 мм.

Модели типа «Контакт» отечественного производства выглядят как типичный унитаз с бачком. В них используется торф и опилки без воды. Внутри находится бак с емкостью 60 литров, в котором накапливаются отходы с торфяной смесью

-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн delfikon

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi pajero 4 + Скиф М1 + палатки
« Відповідь #231 : 12-03-2013, 00:24:59 »
сегодня приобрел Porta Potti 345 на slando, с ним в комплекте отдали жидкости, но их срок годности истек. Можно ли ими пользоваться?

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #232 : 12-03-2013, 01:38:36 »
эффект работы жидкости снижается, а так кто его знает? В принципе ни чего страшного не произойдет используя просроченную химию, с туалетом точно ни чего не будет, а вот запах и превращение всего содержимого нижнего бака в единую массу - тут конечно сомнения  :ah:

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #233 : 12-03-2013, 11:06:42 »
Толя, завтра планирую быть на фирме, буду брать жидкости, узнаю за насос. Узнаю заодно за использование просроченных жидкостей.

Объединение двух сообщений: 16-03-2013, 08:58:37
Докладываю. Просроченную жидкость использовать можно. Только заливать нужно две нормы.
Толян, плохие новости, помпы нет. Так что к Коле.

Оффлайн Павел

« Відповідь #234 : 13-03-2013, 14:05:35 »
Докладываю. Просроченную жидкость использовать можно. Только заливать нужно две нормы.

Про это да-же на бутылке,на этикетке написано. :bw: :ay:
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо -машина армянский ЕрАЗ.

aleks60.28

• Гість
« Відповідь #235 : 15-04-2013, 22:30:22 »
А сколько-бы стоило такое удовольствие? Я думаю ХОРОШАЯ альтернатива биотуалетам!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5baFiPmK9_Y[/youtube]

Оффлайн Suzumar

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
« Відповідь #236 : 15-04-2013, 22:37:20 »
а я думал на это нужно садиться-а оно во как.залез попрыгал и ок.

Partizan

• Гість
« Відповідь #237 : 15-04-2013, 22:41:17 »
А сколько-бы стоило такое удовольствие? Я думаю ХОРОШАЯ альтернатива биотуалетам!   http://www.youtube.com/watch?v=5baFiPmK9_Y

А потом бегай с мешком и думай куда это сокровище припрятать... Как-то не очень, как по мне...
а я думал на это нужно садиться-а оно во как.залез попрыгал и ок.
:ag: :ag: :ag: :ay:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #238 : 15-04-2013, 22:42:32 »
А сколько-бы стоило такое удовольствие? Я думаю ХОРОШАЯ альтернатива биотуалетам!

Я как то находил вот такой девайс ТУТ - проще уже биотуалет купить :ah:

aleks60.28

• Гість
« Відповідь #239 : 15-04-2013, 22:49:34 »
  Утилизировать необходимо в любом случае....,но цена удовольствия и вес отличаются в разы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal