Автор Тема: Утепление палатки Скифа.  (Прочитано 109522 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн mihailo 78

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: михаил
  • Звідки Ви: казахстан.кокчетав
  • Яка у Вас техніка: MMC FTO,MMC LANSER, Скиф 1M, HD WLA42
Re: Утепление палатки Скифа.
« Відповідь #180 : 19-11-2013, 00:45:31 »
да она самая.наружу сферой.на другом выходе "рогатины" висит переходник но уже для заправки баллонов.если кому интересно могу сфотографировать.пристегиваешь баллончик,основной баллон в табуретку перевернутую в ножки втыкаю и открываю.полностью не переливает.2/3 гдето закачивается.

Объединение двух сообщений: 19-11-2013, 13:50:19
прочел весь форум по обогреву и подумал что выгоднее и лучше все же печку низенькую использовать.но это если юбку есть в планах переделать на периметр.просто в юбке надо сделать отстегивающийся клапан из ткани чтобы вместо него можно было чтото как то из жести с отверстием пристегнуть для вывода трубы.сам отопитель разместить с лева от входа а трубу род крышкой протянуть с небольшим уклоном через отверстие в юбке.и вверх  отвести.потому и печь нужно не высокую.чтоб трубой не обшмалить ничего.с разборной трубой сейчас проблем нет.только паковать хорошо придется.с нее всегда чтонить сыпаться будет и не самое чистое.но тепло гарантированно.возить на дышле можно печурку.но это крайности конечно,а с другой стороны в этом году было такое лето что я не раз об этом на выездах думал.приходилось газ палить.от него душно.воздуха мнего пережигает. но когдато и примусом шмель обогревались. а еще родителям когдато надоело мерзнуть при не очень "летной" погоде и была сшита внутренняя подвесная палатка из легкой х/б.крючками на резинках к каркасу.и своя дверь на молнии.от стенок см 5 гдето расстояние.спалось намного теплее чем в стоке))

Объединение двух сообщений: 19-11-2013, 13:50:22
еще помню както отдыхали.и погда испортилась как обычно,ветер ,дождь, при порывах веранду норовит поднять даже если она надежно приколота.через пол дня это надоело.ослабили натяжки и подрыли ямы под колеса и стойку фаркопа.прицеп опустился см.на 10-15. пришлось и ножки веранды соответственно заглубить.периметр потом был прижат дровинами и песочком.дня три еще после стояли.на сквозняк ни кто не жаловался) немного родная юбка веранды коротковата конечно.да и где постоянно стоим песок и гравии чистенькии .им можно присыпать без боязни измазать ткань.на черноземе я бы не стал бы таким заниматься.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #181 : 19-11-2013, 11:29:48 »
Мы в свое время опробовали множество вариантов обогрева палатки, остановились все же на газовом обогревателе. Что же касаемо внутренней палатки, то как по мне она хороша там где множество насекомых присутствует, но для удержания тепла внутри палатки - она не годится, нужен более толстый(теплый) материал
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #182 : 19-11-2013, 18:07:26 »
Для удержания тепла - да, а вот прислоняться голой попой спиной лучше к ткани внутренней палатки чем к холодному брезенту... Я "внутрянку" всегда в несезон натягиваю...
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #183 : 19-11-2013, 18:29:51 »
Мы ушли от этого варианта.... хотели пошить из одеял полностью на всю палатку - внутреннюю, но пока воздерживаемся от заморочки, вдруг все звезды сложаться и тогда уже она нам не понадобится  :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Saper

« Відповідь #184 : 19-11-2013, 19:52:01 »
 вдруг все звезды сложаться и тогда уже она нам не понадобится  :ah:

Сложаться,Коля ...)  :bf:

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #185 : 19-11-2013, 20:28:17 »
Звезды... сложатся!
А идея пошить "внутрянку" из тонкого флиса - есть! Реально будет комфортнее. И суше.

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #186 : 19-11-2013, 20:39:27 »
Для удержания тепла - да, а вот прислоняться голой попой спиной лучше к ткани внутренней палатки чем к холодному брезенту... Я "внутрянку" всегда в несезон натягиваю...
а мы заметили. что с внутрянкой не только теплее, а и прохладнее , когда солнце жарит.
я ж Игорь на чабан кале тогда спал без внутренней, а днем иногда только дремал в ней, намного было комфортнее

Оффлайн mihailo 78

• Iм'я: михаил
  • Звідки Ви: казахстан.кокчетав
  • Яка у Вас техніка: MMC FTO,MMC LANSER, Скиф 1M, HD WLA42
« Відповідь #187 : 20-11-2013, 03:52:10 »
я полиэстерную палатку как то купил на модной волне.такая х..ень. в жару как в топке а в холод кажется что в ней еще холоднее. еще завязал спать на надувных матрасах. они даже если не травят то к утру хоть в палатке хоть на крышке он как камень холодный становится. сейчас если езжу без прицепа то обычную тканевую "полячку" беру. хоть и старая уже но комфортная. и раскладушками на ремнях обзавелся)) палатка двойная надо заметить внутрянкаиз тоненькой ткани,и тепло когда надо и не жарко.всетаки воздушную термоизоляцию и ткань хб ни что не заменит. на крытых катках основная площадь здания это же воздушная прослойка,да и не в один уровень.

Объединение двух сообщений: 20-11-2013, 09:38:03
еще незнаю что у вас флисом называют,а у нас он выглядит как толстовочная ткань из двух слоев склеянных вместе.одна сторона например черная а другая розовая или фиолетовая.народ потолки в авто ей перетягивает. но на внутрянку она мне кажется плотновата будет,даже если ее разделить. раздирается легко кстати)) и тянется по изгибам чего либо в салоне отлично)). ткань видимо дышащая все же нужна. те же поляки я думаю не одну  собаку съели по опыту производства палаток)

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #188 : 20-11-2013, 11:56:52 »
флис http://tourlife.org.ua/usefulmaterials/122-flis
Вот Женя озадачил... Я летом внутрянку не вешаю, а с ней и правда может быть прохладнее!

Оффлайн Egor

• Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #189 : 20-11-2013, 13:26:42 »
Игорь, термос не только тепло сохраняет, но и холод. :ag:

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #190 : 20-11-2013, 16:28:44 »
Мне тоже комфортней было с внутр.палаткой. Солнце не так печет,наружная очень гарячая,а эта -темпер. окружающей среды.Да и уютней было,как в спальне.
 Кстати могу продать,кому необходима.

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #191 : 20-11-2013, 16:40:33 »
Игорь, термос не только тепло сохраняет, но и холод. :ag:

Та да, но внутрянка закрывает одно окно, а как по мне так "продуваемость" Скифа при открытых окнах это одно из его преимуществ!

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #192 : 21-11-2013, 01:49:12 »
не закрывает , а прикрывает, и как раз хорошо, недает замерзнуть в жару, я когда покупал, мне больше было нужно для прохлады , чем для тепла. через нее дует с окна, но внутрянка как бы распределяет поток сквозняка, а не дует с одной стороны. вообщем Игорь, ну что тебе рассказывать, поробуешь летом на югах и все поймешь.
малая Полина спала и утром и днем, и не капризничала, ей было комфортно

Оффлайн Saper

« Відповідь #193 : 21-11-2013, 02:18:43 »
Ёлы-палы  :ai: А я ни разу не попробовал ставить внутреннюю палатку  :ap: :bw: 

Оффлайн Сергей72

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: Опель Омега,КИП
« Відповідь #194 : 21-11-2013, 14:00:27 »
Я на длительные стоянки внутрянку всегда крепил, летом очень комфортно и уютно в прицепе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal