Автор Тема: Поговорим о генераторах  (Прочитано 120156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн ПанАнатолий

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Анатолий
  • Звідки Ви: Украина Рубежное Луганская обл.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2101 прицеп ПГА-1
Re: Поговорим о генераторах
« Відповідь #195 : 21-10-2014, 22:31:37 »
у меня квартира на 8 эт. Хочу подвесить на наружную стену возле балкона (как кондиционер ). точно надо 3 квт. меньше никак . это в районе 4000 грн
СЛАВА УКРАЇНІ

Оффлайн ПанАнатолий

« Відповідь #196 : 21-10-2014, 22:45:59 »
У меня холодильник BOSCH KGF 39 P 90. А с генератора на прямую в сеть пускать или через стабилизатор.( у меня вход элект. в квартиру через стабилизатор)
СЛАВА УКРАЇНІ

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #197 : 21-10-2014, 22:48:34 »
Я таскал 5-ти киловатный, я бы не рискнул его цеплять к стене как кондиционер.  Исходя из твоей нагрузки меньше 3 кВт брать не стоит. Ну очень спорный вопрос о 2,5 кВт :bl:. Если бы была возможность взять у кого-нибудь попробовать полчаса  :bv:.  Посмотри холодильник, бывают холодильники с двумя компрессорами, один на холодильную, второй на морозильную камеру.

Я думаю через стабилизатор лучше, но не знаю точно, у меня его нет, я в этом вопросе не разбирался.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #198 : 21-10-2014, 22:50:21 »
Через стаб нивкоем случаи.В геныче вылетит АВР(блочек управляюший возбуждением обмоток)
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн ПанАнатолий

« Відповідь #199 : 21-10-2014, 22:56:06 »
У меня стабилизатор LUXEON WDS 10000 VA
СЛАВА УКРАЇНІ

Оффлайн РЕПИН 71

« Відповідь #200 : 21-10-2014, 23:02:16 »
Да без разницы какой стаб,геныч не выдаст столько сколько захочет от него получить стабик.Ну и естественно геныч  :bb: Да,еще не все котлы и холодильники  дружат с  генычами.

Оффлайн andrey4314

• Репутація: +6/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Кривой Рог
« Відповідь #201 : 22-10-2014, 07:46:38 »
Машины ездят и на бензине и на газу . И генычи уже и на газу и на бензе , есть альтернатива.http://stroymag.prom.ua/g2467670-benzino-gazovye-generatory

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #202 : 22-10-2014, 09:09:15 »
не все котлы и холодильники  дружат с  генычами.
Электрогенераторам присущ эффект  "плавающей частоты". Этот эффект проявляется в моменты подключения или отключения нагрузки на генератор. Другими словами - включился холодильник и нагрузил генератор, в этот момент частота на генераторе уменьшилась, и наоборот - когда дополнительная нагрузка выключилась - двигатель генератора на несколько секунд работать стал быстрее и внес увеличение частоты в сеть. Для большинства техники этот эффект не приносит проблем, однако приносит проблемы для процессоров плат управления котлами. Для подключения генератора к котлу необходимо применять промежуточный или разделительный трансформатор 220 на 220 вольт. Мощность трансформатора выбирается на процентов 10 более мощности нагрузки. В качестве разделительного трансформатора можно использовать обычные универсальные трансформаторы ОСМ1, ОСР (напряжение на первичной и вторичной обмотках - 220В). а лучше проконсультироваться со специалистами.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #203 : 22-10-2014, 10:21:02 »
ИМХО
берите инверторный геныч.
Потомушто с дешевым китайским ... холодильник не всегда пускается даже при 2.5 квт гене (бОльший не пробовал), для стабильной работы компа и принта приходилось ставить стабилизатор и после него ИБП, такая штука как котёл с электроникой тоже требует стаба... В общем, "незащищенными" от геныча могут оказаться самые разные и неожиданные приборы. У меня например процессор мультиварки просто вырубается от геныча... а на хлебопечке - нет!
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн matizavr

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: николай
  • Звідки Ви: украина кривой рог
  • Яка у Вас техніка: матиз ,скиф м1
« Відповідь #204 : 29-12-2014, 23:43:57 »
от двухкиловатного кипора работали(по отдельности):перфоратор,циркулярка(1 квт),дрель,болгарка,холодильник"снайге",сварочный инвертор(двойку монолит тянет вполне,тройка уони липнет,трудно удержать дугу,но я фиговый сварщик,точнее-никакой...)ну а вместе,одновременно -зарядка для телефона , пальчиковых аккумуляторов,1,5 квт кипятильник,электробритва,и автомобильная батарея 35а/ч,в течение получаса,ежедневно,справлялся нормально...
не важно-куда ехать,важно-с кем...

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #205 : 11-03-2015, 15:49:53 »
Вопрос к знающим. Вот http://caravanua.com/index.php?topic=8980.msg124813#msg124813 - почитал, посмотрел и появилась мысль. Имею генератор на 800вт. Какая синусоида не знаю, но хотелось бы иметь правильную. Если собрать схемку, которая выставлялась здесь для обозрения на базе дросселя и двух конденсаторов, решит ли она проблему?
  Сам "электрик" типа "горит"   "не горит"  :bu:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн РЕПИН 71

« Відповідь #206 : 11-03-2015, 17:31:37 »
Вопрос к знающим. Вот почитал, посмотрел и появилась мысль. Имею генератор на 800вт. Какая синусоида не знаю, но хотелось бы иметь правильную. Если собрать схемку, которая выставлялась здесь для обозрения на базе дросселя и двух конденсаторов, решит ли она проблему?
  Сам "электрик" типа "горит"   "не горит"  :bu:
Модераторов прошу вопрос перекинуть в тему - не знаю............
Ну какой выход у гены не известно,да и скорей всего  :bm:.Схемка это всего лишь фильтр,с геной  будет жить или нет  :bn: ,геныч  не испортится.

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #207 : 11-03-2015, 21:59:29 »
У обычного генератора как правило на выходе чистая синусоида.
У инверторного - то же, что у инверторов (ИБП).Бывают и обычные с различным хитрым возбуждением - у тех тоже на выходе может быть всякая гадость.
Для питания моторов - это все равно, ну если ступенчатая синусоида он может свистеть или гудеть громче за счет высших гармоник в синусоиде.Это не страшно.Еще ступеньки в синусоиде создают выбросы - отсюда увеличивается вероятность пробоя в обмотке мотора.Для этого после преобразователей и ставят синусный фильтр.Но это не настолько страшно, на работе десятки моторов свистят после частотных преобразователей - и работают.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Толян

« Відповідь #208 : 10-09-2015, 11:46:30 »
После того как этим летом две недели лихорадило Седово отключением электричества, и местные пивнухи и торгаши несли колосальные убытки   :bu: братуха купил прикольный генератор, работающий на трех видах топлива

http://www.interskol.ru/sredstva-maloj-mexanizaczii/elektrostantsii-multitoplivnyye-sinkhronnyye/

Брал в Таганроге за 40 000 рубасов.  Подключал его даже к газовой магистрали которая подходит к дому.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #209 : 10-09-2015, 13:02:33 »
Для дома отличная вещь :ay:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal