Автор Тема: Поговорим о генераторах  (Прочитано 120083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн казак

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: андрей
  • Звідки Ви: луганская обл.г ровеньки
Re: Поговорим о генераторах
« Відповідь #150 : 31-01-2013, 21:42:49 »
АКБ заряжает быстро  проблем с этим нет

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #151 : 31-01-2013, 23:59:25 »
думаю какую сделать переноску под мой Б.Г мощностью 650 ватт, хватит ли мне 1.5 мм.квадр. сечения провода длиной метров 30, на три розетки?

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #152 : 01-02-2013, 00:22:58 »
хватит даже 0.75. но 1.5 надежнее... Да, если думаешь постоянно пользовать электроинструмент и т.п. то есть смысл ПЕРЕД розетками поставить автомат 5А, поскольку штатный на гене (если присуцтвует) иногда глючит и позволяет спалить гену до сработки. Слухи не проверены но...
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #153 : 01-02-2013, 00:26:33 »
инструмент если буду юзать, то в гараже, там кину 2-3 розетки по стене, плюс пару экономок на потолок, и там поставлю автомат,что бы проводов не было. а в переноску хочу для выездов на природу.

Объединение двух сообщений: 13-06-2013, 18:30:52
. Получу (сегодня) от Жени - посмотрю - сфотаю...
заправить и завести тоже желательно!!!!

Объединение двух сообщений: 03-02-2013, 18:21:12
сегодня к своему подключил дрель! мощность 650 ватт, отлично справляется, под нагрузкой идеально работает! вольтметром не мерял.
поробовал одел шланг на глушак и вывел за гараж, процентов на 30 стало тише в гараже! длина шланга была метра 2, на работу никак не влиял.

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #154 : 05-02-2013, 09:30:50 »
Женя, спасибо за переживания  :br: Я пеереживал меньше 0 ну гена есть гена, что с ним будет? :bn: Доехал, не разбили, вечером вскр. достал, посмотрел, свечу выкрутил. Походу он проработал уже какое то (маленькое) время судя по свече. Заправил и завел с 4-5 раза. Сначала вхолостую - неустойчиво, я ему сразу 100 вт нагрузки - выровнялся, время от времени хлопок - пропускает такт, ну это для него нормально, потом кинул 450 вт фен (простоптому что под рукой, я им замки оттаиваю по утрам, т.к. авто под открытым небом) - сбавил обороты и ровнее заработал. На 100 вт нагрузки проколотил минут 30 и был заглушен. Новость - закрыл бензокран чтоб оно с карба все забрало  масло вжиклере не осело - работает! Долго... Т.е. краник не держит, это не есть гуд, т.к. через карб оно в цилиндр-глушитель и потом не заведешь пока не выльешь! Поскольку краник у меня ездит в бардачке с полгода ожидая замены на бензопомпе на даче, то он туда и стал  :ag: Напряжени е на 100 вт нагрузке 230-240, это многовато, но мерял цифрой, а оно не всегда дружит с электронным регулятором, привезу стрелочный с гаража - тогда подкручу.
Вот. Еще раз спасибо! Да, по букварю он 800 ватт а не 650.

Хотел сунуть фотоаппарат сфоткать винтик которым обороты... Не видит фотик его, щель маленькая. На пальцах... На карбе 3 винта типа регулировочных или выкручивающихся. Нижнийне трогаем (ниже поплавковой камеры) - это доступ к жиклеру, его прийдется откручивать и продувать в ту дырку после длительного хранения. Верхний со стороны ввода бензина - это качества смеси, его вообще без навыков не трогаем! А средний спрятался за шлангочкой подвода бензина, в его расположение с корпуса гены идет пружинка 2-3 см длиной - это как раз обороты! крути его и ставим обороты гены которую она в теории должна сама поддерживать вне зависимости оот нагрузки. Крутим при нагрузке 100 вт минимум и по стрелочному вольтметру ставим желательную напругу (по моему опыту - 210-220 вольт).

Оффлайн Saper

« Відповідь #155 : 05-02-2013, 14:05:10 »
 закрыл бензокран чтоб оно с карба все забрало  масло вжиклере не осело - работает! Долго... Т.е. краник не держит, это не есть гуд, т.к. через карб оно в цилиндр-глушитель и потом не заведешь пока не выльешь!

Тоже самое делаю на лодочном двухтактном двигателе  :bs:
  Если краник не держит,то это плохо...

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #156 : 05-02-2013, 18:39:30 »
А кто знает генераторы вообще обкатывать нужно? С нагрузкой, или без?  Я купил себе генератор, завел - работает, но когда подключил к нему лампочку 150 вт, она мигает и не разгорается, или генератор глохнет. Боюсь нагружать пока не обкатанный двигатель.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #157 : 05-02-2013, 18:44:40 »
А кто знает генераторы вообще обкатывать нужно?Боюсь нагружать пока не обкатанный двигатель.

Как механик, скажу, что любой двигатель надо обкатать, хуже не будет. И режим по оборотам щадящий, и маслица чуть больше. :bs:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #158 : 05-02-2013, 19:40:24 »
ИМХО.
Обкатка - 1 бак с маслом в 2 раза больше нормы. Нагрузка - номинальная, т.е. если гена 800 вт то 400-500 и нагрузку не включать пока оно не прогреется. После того в цилиндр 1\8 тюбика ХАДО для цилиндров.
Лампочка мигает и не разгорается - явно мало оборотов=напруги, покрути винтик... 150 вт оно в теории почти не должно замечать, так, чуть обороты сбавил и шум изменился.
Да, краткое руководство по пуску новой кытайгены. Выкрутить свечу посмотреть на нее дернуть 3-4 раза шнурок - продуть цилиндр. Снять крышку воздухофильтра вытащить породон посмотреть на него и на то чтобы не осталось пленки полиэтиленовой от упаковки на путях воздуха. Залить бензин. Открыть краник. Выключить выключатель. Выкурить сигарету. Включить выключатель. Закрыть подсос. Заводить. Если с 5-10 раз нет признаков жызни - искать причину. Чаще всего ето свеча, потом - забитый карб и только потом всякие прочие дефекты.

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
« Відповідь #159 : 06-02-2013, 10:25:10 »
ИМХО.
Обкатка - 1 бак с маслом в 2 раза больше нормы. Нагрузка - номинальная, т.е. если гена 800 вт то 400-500 и нагрузку не включать пока оно не прогреется. После того в цилиндр 1\8 тюбика ХАДО для цилиндров.
Лампочка мигает и не разгорается - явно мало оборотов=напруги, покрути винтик... 150 вт оно в теории почти не должно замечать, так, чуть обороты сбавил и шум изменился.
Да, краткое руководство по пуску новой кытайгены. Выкрутить свечу посмотреть на нее дернуть 3-4 раза шнурок - продуть цилиндр. Снять крышку воздухофильтра вытащить породон посмотреть на него и на то чтобы не осталось пленки полиэтиленовой от упаковки на путях воздуха. Залить бензин. Открыть краник. Выключить выключатель. Выкурить сигарету. Включить выключатель. Закрыть подсос. Заводить. Если с 5-10 раз нет признаков жызни - искать причину. Чаще всего ето свеча, потом - забитый карб и только потом всякие прочие дефекты.

Спасибо за объяснение, плюсик жмакнул,  буду пробовать.
Какой хитрый китайский генератор! У меня есть мотоблок, бензопила,  их обкатал просто, а вот что бы обкатать генератор прийдется начать курить.  :ai:
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #160 : 06-02-2013, 14:31:46 »
краткое руководство по пуску

Воспользуюсь и я твоим алгоритмом  :ay: купил б/ушку в прошлом году, так и не запускал  :bk:
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн казак

• Iм'я: андрей
  • Звідки Ви: луганская обл.г ровеньки
« Відповідь #161 : 06-02-2013, 23:40:56 »
вечер добрый у меня 1500ват генератор брал для гаража китаец обкатывал на холостом ходу 10 часов проблем в работе нет пользуюсь редко за 6 лет ни разу не подвел

Оффлайн Saper

« Відповідь #162 : 07-02-2013, 00:17:35 »
Нужно дождаться,когда бензинчик заполнит всю систему.....особенно,если бензопробка закручена герметично и нет подсоса воздуха :ad:

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #163 : 07-02-2013, 09:51:01 »
Нужно дождаться,когда бензинчик заполнит всю систему.....особенно,если бензопробка закручена герметично и нет подсоса воздуха :ad:

Ну так "выкурить сигарету"  именно для того... Подобный алгоритм запуска - и бензопила и мотокоса и мапед. Только мотоблок и помпа чуть по другому, ибо там 4-тактные моторы. Кстати все обработал ХАДО для цилиндров, шум меньше, равномернее работа, надеюсь долговечнее будет... Да, мотопомпу думаю продавать т.к. качать неоткуда - прочистили русло реки и вода из ерика ушла...

Оффлайн Турист ссср

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Василий
  • Звідки Ви: Россия, Тамбовская обл.
  • Яка у Вас техніка: KIA CEED SW, BURSTNER LUX
« Відповідь #164 : 09-03-2013, 19:51:03 »
 Привет всем. Мне тут по сходной цене вот такого геныча предложили. Кто  про него что нибудь знает просьба написать про него , кроме теххарактеристик, они на официальном сайте есть, а вот отзывов маловато, кота в мешке брать то не хочется.
Жизнь хороша,- если жить не спеша.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal