Автор Тема: Марш-бросок Генеральские бухты, Беляус, Тарханкут  (Прочитано 36741 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн lapaev

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Крым. Ялта.
  • Яка у Вас техніка: РАФ, Скиф-2М.
У меня так же есть огромное желание посетить Генеральские пляжи.
Готов ехать куда угодно, пока есть бензин в баке!

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Здравствуйте!!!
Очень порадовал Ваш отчет, по поездке :ay:...шикарно!!!!
Соответственно..глядя на это возникает множество вопросов!
Дело в том что мы (я и друзья) планируем в числах так 18 ИЮЛЯ, отправится в подобный отдых,на машинах (джиппы), но маршрут:Москва-(Украина)Генеральские бухты!!
Вопросы:
-каким маршрутом лучше ехать?
-как обстоят дела с границей(кто-то говорит около 6 часов стоит,кто то за час справляется)
-так же что касаемо пресной воды,много ли ее брать стоит на тот период(отдых на 2 недели с палатками) :bw:
Буду признательна за информацию! :ah:

А Вы не пробовали сначала - представиться и познакомиться? http://caravanua.com/index.php?topic=25.0
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Дарья

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Дарья
  • Звідки Ви: Москва
  • Яка у Вас техніка: 4Х4 пока без колес
Цитировать (выделенное)
А Вы не пробовали сначала - представиться и познакомиться? http://caravanua.com/index.php?topic=25.0

Извините :ah: :bh:!Первый раз просто на форуме,ранее просто читала.
Меня зовут Дарья,я с Москвы.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
....
Вопросы:
-как обстоят дела с границей(кто-то говорит около 6 часов стоит,кто то за час справляется)
-так же что касаемо пресной воды,много ли ее брать стоит на тот период(отдых на 2 недели с палатками) :bw:

По маршруту - однозначного маршрута не смогу сказать (подсказать). На Ваш выбор, соответственно и с границей.
Что-же касается воды, то вот тут - http://caravanua.com/index.php?topic=1427.0 я собирал информацию с разных источников и основываясь на той информации могу сказать, в некоторых бухтах есть колодцы с пресной водой (но нужно иметь свое ведро и веревку), но своим моноприводом я не рискнул покататься по бухтам. Крутые спуски и подъемы для меня, груженного, могли окончится буксировкой. Из личного - если будите заезжать через Феодосию или Керчь, то заправляйте полный бак + в запас канистру топлива в запас. Там же можно в крупных супермаркетах сделать запасы питьевой воды...
Эх, был-бы у меня "жип" я бы в такие места заезжал бы  :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Дарья

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Дарья
  • Звідки Ви: Москва
  • Яка у Вас техніка: 4Х4 пока без колес
....
Вопросы:

По маршруту - однозначного маршрута не смогу сказать (подсказать). На Ваш выбор, соответственно и с границей.
Что-же касается воды, то вот тут - http://caravanua.com/index.php?topic=1427.0 я собирал информацию с разных источников и основываясь на той информации могу сказать, в некоторых бухтах есть колодцы с пресной водой (но нужно иметь свое ведро и веревку), но своим моноприводом я не рискнул покататься по бухтам. Крутые спуски и подъемы для меня, груженного, могли окончится буксировкой. Из личного - если будите заезжать через Феодосию или Керчь, то заправляйте полный бак + в запас канистру топлива в запас. Там же можно в крупных супермаркетах сделать запасы питьевой воды...
Эх, был-бы у меня "жип" я бы в такие места заезжал бы  :ah:

Спасибо большое за информацию!!! :bv: Воды мало-не бывает!!!!
Машинки(митсубиси паджеро спорт,уаз патриот,опель антара) у нас подготовленные,для бездорожья(покатушки водители устраивают на них)..поэтому думаем там многое изведать.
На счет бензина,да задумываемся-по цене ориентир даже,на сколько знаем, практически в 2 раза дороже чем у нас в Москве.

Оффлайн Nikki

• Администратор
не будем о плохом, на данный момент 11.10 грн - 95 бензин в Днепре. Как в Крыму пока не знаю.
А на таких машинках - советую для кругозора прокатиться через заброшенный аэродром, Там же где-то брошенная база связистов - так для общего развития... это все в той стороне...
Бухты красивые есть, ну и как закон. в бухтах, куда не возможно спустится машинами - чисто, т.е. следов прибывания человечества "нелюдей" - не замечено.
Море, хоть и Азов - совсем другое, но такое-же теплое  :ab:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Fish

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Opel Vivara
Всем привет! Отдыхаем в Генеральских бухтах уже 15 лет......

Оффлайн Nikki

• Администратор
Привет землякам! Вливайся  :az: в коллектив.
Только нужно все же начинать от сюда - http://caravanua.com/index.php?topic=25.0

Оффлайн INDI

Тэээкс,приутихло-приглохло,лето кончилось,одним словом.
Тут одна мысль меня посетила невзначай.Хотя и буравит голову уже года три,не меньше.
Вот вы все про Генералы и прочую Арабатку,а мне покоя не дает южное побережье Керченского п-ва,в частности район сел Заветное-Яковенково.Места там хорошие,не паханые в буквальном смысле.С бухтами не очень,зато многокилометровые пустынные пляжи имеются в большом количестве.Так же и полурежимных полувоенных полигонов/заповедников хватает.Но все же,кто-нибудь заезжал туда?
Жду подпитки для своей мысленной деятельности.
Данный участник форума забанен от 02-05-2019. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Nikki

• Администратор
В этом году была мысль туда заехать, карты подобрал, местность немного изучил. Там не так уж и много мест где можно стать, как и на Тарханкуте. Обрывы и степь.  :bk:
Желание вообще было заехать именно со стороны Керчи и погнать вдоль берега, но не везде пузетеркой можно пройти, да и не везет мне с подъемами  :ah: или они крутые или я так сильно гружусь  :bw:

Оффлайн INDI

Да,за обрывы/степь я знаю.Однако,про дорогу: ходит там из Керчи до Яковенково маршрутка 2 раза в неделю.Уж не думаю,что водила шпарит по самой неезженной дороге уже 40 лет подряд. :bt:Другое дело,что она ,скорее всего идет не по побережью.
Так же есть проезд с керченской трассы:по пути на Керчь из Феодосии, направо с Е97 в с.Фонтан,далее Марфовка,Пташкино,Марьевка и все,приплыли.
В самом Яковенкове имеется село,магазинчик и совкового образца турбаза,т.е. вода-харчи имеются.
Сам там не был,однако напряженно собирал отзывы со всех мест,где мог.Так что,если дорога не окажется хуже и запутанней чем на Генералах,то почему бы и нет?

Оффлайн Saper

В этом году была мысль туда заехать, карты подобрал, местность немного изучил. но не везде пузетеркой можно пройти, да и не везет мне с подъемами  :ah: или они крутые или я так сильно гружусь  :bw:

Litvina(Сашу) надо уговорить туда поехать и тогда проблем не будет....-вытянет любого :ad:

Оффлайн Сусанин

• Репутація: +0/-1
Да,за обрывы/степь я знаю.Однако,про дорогу: ходит там из Керчи до Яковенково маршрутка 2 раза в неделю.Уж не думаю,что водила шпарит по самой неезженной дороге уже 40 лет подряд. :bt:Другое дело,что она ,скорее всего идет не по побережью.
Так же есть проезд с керченской трассы:по пути на Керчь из Феодосии, направо с Е97 в с.Фонтан,далее Марфовка,Пташкино,Марьевка и все,приплыли.
В самом Яковенкове имеется село,магазинчик и совкового образца турбаза,т.е. вода-харчи имеются.
Сам там не был,однако напряженно собирал отзывы со всех мест,где мог.Так что,если дорога не окажется хуже и запутанней чем на Генералах,то почему бы и нет?

В этом году были там, доезжали до мыса Опук, на сам мыс не стали заезжать, там перекопано, мы проехали но потом решили вернутся.
До Яковенково ехали по побережью мимо Эльтигена, потом соленое озеро, рыбацкая артель, за ними довольно крутой подъем  потом село какое то и дальше - на Яковенково...так навигатор повел, везде асфальт, только перед Яковенково засыпанный граншлаком грейдер, километров пять примерно...ехали по нему восемьдесят с прицепом, нормально так.
Только много пыли, сзади. От Яковенково вправо по степи на Опук дорога нормальная, впереди нас шла пузотерка с донецкими номерами, нормально вроде проехали, никаких оторванных деталей на дороге мы после нее не наблюдали.
Перед Опуком есть место, там где рыбацкая артель, она в овраге, сам овраг приходиться объезжать правее , там в одном месте уж слишком холмистая дорога, но медленно все нормально проезжается.
Да пляжи там действительно многокилометровые, народ есть, не густо  так но есть...

Мы приехали туда с Генеральских, думали что ветра не будет, но не угадали. искупавшись и покрутив головой вокруг было принято решение вернутся обратно на Генеральские, в бухту Полифема.

Все же там при том же ветре все же как то уютнее, бухточки та,  как отдельные квартиры, а на Опуке- коммуналка!

В общем, дороги на Опуке, как после генеральских  - автобан. Пузотеркой спокойно проедете, вот только если дождь, то как и везде - грязь наверное...

Оффлайн INDI

Ну таки да.Анатолий,если б на карте прорисовать маршрут Вас попросить,каких денег стало б? :bs:
А вообще же,со своей пузотеркой (Жопель-Зафира у мну), я думаю,с керченской трассы как-нибудь благополучненько ссыплюсь в Яковенково, а там уж правее базы "Голубой нарыв" и к Василь Василичу на душевный разговор.  :ab:
http://www.caravaning.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=721

Оффлайн Сусанин

• Репутація: +0/-1
Ну таки да.Анатолий,если б на карте прорисовать маршрут Вас попросить,каких денег стало б? :bs:
А вообще же,со своей пузотеркой (Жопель-Зафира у мну), я думаю,с керченской трассы как-нибудь благополучненько ссыплюсь в Яковенково, а там уж правее базы "Голубой нарыв" и к Василь Василичу на душевный разговор.

Та нет проблем!  :ab:
Карту рисовать я думаю не стоит. Преамбула такова. Выдвигались мы из Генеральских в надежде что на противоположной стороне Керченского ветра не будет. Двигались вдоль берега на Чокрак, (спустились по "знаменитой" в узких кругах бетонке, крутовато таки да!) и попрыгав вслать на ямищах Мамы Русской выехали на очередной вполне приличный, как для нас, грейдер и через Войково  на Керчь, там дорога одна.
А вот в Керчи проворонили поворот и навигатор перепроложил вокруг. Проехав в сторону Фео, свернули влево и назад куширами, но правда по асфальту и попали опять на окраину Керчи.
http://maps.yandex.ua/-/CVuDMGY6 тут примерный путь до Яковенково и обратно до поворота на Багерово. Везде асфальт более менее нормальный. 
Грейдер есть от Заветного в сторону Яковенково и от поворота до Яковенково. В самом селе на въезде берете правее в степь и по грунтовке вдоль моря. Заблудится там низзя. По поводу проезда на Опук. Там, в конце пляжа перед самым мысом было перекопано, но сбоку был накатанный проезд, правда можно пузом чиркануть.
Мы проехали на Опук, ено потом не стали усугублять и вернулись. отложили на следующий годе, если все нормально  будет.
И повторюсь, по сравнению с Генеральским, дороги там очень даже проезжабельные (грунтовки).
Обратно поехали повернув с грейдера налево и ... ебенями - на Феодосийскую трассу и Багеровский поворот. Дорога там тоже нормальная.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal