0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.
Здравствуйте!!!Очень порадовал Ваш отчет, по поездке ...шикарно!!!!Соответственно..глядя на это возникает множество вопросов!Дело в том что мы (я и друзья) планируем в числах так 18 ИЮЛЯ, отправится в подобный отдых,на машинах (джиппы), но маршрут:Москва-(Украина)Генеральские бухты!!Вопросы:-каким маршрутом лучше ехать?-как обстоят дела с границей(кто-то говорит около 6 часов стоит,кто то за час справляется)-так же что касаемо пресной воды,много ли ее брать стоит на тот период(отдых на 2 недели с палатками) Буду признательна за информацию!
А Вы не пробовали сначала - представиться и познакомиться? http://caravanua.com/index.php?topic=25.0
....Вопросы:-каким маршрутом лучше ехать?-как обстоят дела с границей(кто-то говорит около 6 часов стоит,кто то за час справляется)-так же что касаемо пресной воды,много ли ее брать стоит на тот период(отдых на 2 недели с палатками) Буду признательна за информацию!
Цитата: Дарья від 17-05-2012, 15:55:20....Вопросы:-каким маршрутом лучше ехать?-как обстоят дела с границей(кто-то говорит около 6 часов стоит,кто то за час справляется)-так же что касаемо пресной воды,много ли ее брать стоит на тот период(отдых на 2 недели с палатками) Буду признательна за информацию! По маршруту - однозначного маршрута не смогу сказать (подсказать). На Ваш выбор, соответственно и с границей.Что-же касается воды, то вот тут - http://caravanua.com/index.php?topic=1427.0 я собирал информацию с разных источников и основываясь на той информации могу сказать, в некоторых бухтах есть колодцы с пресной водой (но нужно иметь свое ведро и веревку), но своим моноприводом я не рискнул покататься по бухтам. Крутые спуски и подъемы для меня, груженного, могли окончится буксировкой. Из личного - если будите заезжать через Феодосию или Керчь, то заправляйте полный бак + в запас канистру топлива в запас. Там же можно в крупных супермаркетах сделать запасы питьевой воды...Эх, был-бы у меня "жип" я бы в такие места заезжал бы
В этом году была мысль туда заехать, карты подобрал, местность немного изучил. но не везде пузетеркой можно пройти, да и не везет мне с подъемами или они крутые или я так сильно гружусь
Да,за обрывы/степь я знаю.Однако,про дорогу: ходит там из Керчи до Яковенково маршрутка 2 раза в неделю.Уж не думаю,что водила шпарит по самой неезженной дороге уже 40 лет подряд. :bt:Другое дело,что она ,скорее всего идет не по побережью.Так же есть проезд с керченской трассы:по пути на Керчь из Феодосии, направо с Е97 в с.Фонтан,далее Марфовка,Пташкино,Марьевка и все,приплыли.В самом Яковенкове имеется село,магазинчик и совкового образца турбаза,т.е. вода-харчи имеются.Сам там не был,однако напряженно собирал отзывы со всех мест,где мог.Так что,если дорога не окажется хуже и запутанней чем на Генералах,то почему бы и нет?
Ну таки да.Анатолий,если б на карте прорисовать маршрут Вас попросить,каких денег стало б? А вообще же,со своей пузотеркой (Жопель-Зафира у мну), я думаю,с керченской трассы как-нибудь благополучненько ссыплюсь в Яковенково, а там уж правее базы "Голубой нарыв" и к Василь Василичу на душевный разговор.