Автор Тема: Газовое оборудование автодомов и прицеп дач  (Прочитано 128061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Foxik

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: KIP 440 Навигатор 2003 г
Ваше дело. но я бы вышеуказанного не делал.
Уже говорено-переговорено...

Оффлайн valex

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Санкт-Петербург, Россия
  • Яка у Вас техніка: Нексия, Скиф М2, Стеркеман Фьорд 420
Ни в коем случае не для подражания. Каждый делает исходя из собственного понимания, возможностей и на свой страх и риск.

Оффлайн Foxik

Тут дело не ввозможностях. а в безопасности вас и вашей семьи или членов экипажа.
Но если уже сотворили. то обязательно ставте датчик на СО и желательно с автоматической отсечкой подачи газа.

Оффлайн valex

Как это не в возможностях? Я уже где-то писал, что если бы возможности были  соответственными, то я бы купил маленький новый KABE, укомплектовал его у производителя по самые не могу и изучал бы только ветки форума о путешествиях и маршрутах.

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
А у меня вопрос- чего не поставить 5  литровую колонку? На эту же воды не напасешся.

Оффлайн Свят

• Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Одесская обл.
  • Яка у Вас техніка: Калина+трансформер
...обязательно ставте датчик на СО и желательно с автоматической отсечкой подачи газа.

Датчик СО в целом нужная вещь, но в этих колонках такое количество датчиков (наличия воды, наличия газа, наличия пламени, наличия тяги, по закипанию, по избыточному давлению) + блок электроники, что порой трудно обеспечить все НО для включения и в случае выхода из строя электроники либо датчика - ничего не включается. У меня на двух - откл. подача газа и нет искры, на одной откл. подача газа - искра есть, но ничего не работает, блок обмануть пока не получается, поэтому уже целая коллекция подобных колонок. (выхаживают от 2 до 6 лет ежедневного пользования). Мой вывод - эти колонки более чем безопасны сами по себе. :bs:
Хорошо там, где НАС нет...но МЫ везде

Оффлайн Oleg-72

Да датчиков там много,...но кроме СО.
Недаром есть строительные нормы по газификации обьектов ( 10 кратный обмен воздуха, расстояние от кухонной вытяжки,и т.д.). Нехочется от СО помирать.

Оффлайн valex

А у меня вопрос- чего не поставить 5  литровую колонку? На эту же воды не напасешся.

А почему не поставить газовый бойлер на любое количество литров?.. А вы смотрели MOVERA, REIMO? Может быть тогда сделаете выводы и для себя тоже. Караванерский газовый бойлер стоит 1500 евро и вокруг этого. По-прежнему будете спрашивать "почему"? Вот именно поэтому. А газовая бездымоходная колонка VECTOR 11N стоит 3060 рублей. И купил я их уже три. Вторая будет использована в качестве котла, а третьей СКИФ укомплектую, для него она конечно лучше всего подходит. Расход ее составляет 5 литров в минуту, практически возможность погружной помпы, посредством которой я моюсь сейчас, нагревая воду самодельным теплообменником на плитке. 20 литров хватает на троих. У этой колонки нет расхода газа вне работы, потому что нет запального фитиля, газ открывается разностью давлений при открытии крана подачи воды.
Считаю, неприятности происходят от пофигизма, а не от девайса. Следите за состоянием оборудования, думайте и предугадывайте что может произойти. Думайте и пользуйтесь.

Оффлайн Oleg-72

Я никого не призываю покупать газовый бойлер за такие деньги( было бы дешевле-сам бы купил). 
 Кстати знаете,что по норме бездымоходные колонки ставятся в помещении не меньше 8 м кв.
Извините,что умничаю-просто по работе связан с газом.

Оффлайн valex

Олег, какие извинения, это класно, что специалисты участвуют. Я то ведь - только на житейском опыте, хоть и жестко защищаю свои придумки. Более того, когда пытаюсь у специалистов, профессионалов, в магазинах, мастерских выяснить какие-нибудь детали, то встает стенка - редко кто делиться своими сокровенными познаниями. Например, не целесообразно, по-хорошему, ставить две колонки, должна стоять одна работающая на отопление и вторым контуром дающая горячую воду, то есть, фактически двухконтурный котел. Котел готовый использовать невозможно по причине громоздкости-габаритов, веса-расхода газа и воды и цены, естественно, все они (даже самые маленькие) рассчитаны на не наши потребности. Я приобрел теплообменник за 1700 руб., но, к сожалению, мои попытки выяснить каким образом можно собрать это в систему (там не понятные мне способы соединения) не дали результата. Поэтому ставлю отдельную колонку на тосол.
Что касается площади-кубатуры, то они у меня - 10м2 и 20 м3. Кроме того, если посмотришь на фото, то на колонке можно увидеть вытяжной оголовник из нержавейки и дымоход.

Оффлайн Foxik

А вы представте ситуацию. что встали вы на ночлег, а ночью поднялся ветер да ещё и дует вам прямо в дымоход. Вы себе спите спокойно да ещё и рюмочку чайку на ночь приняли  .....
дальше писать не буду.  Додумайте сами.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Ветер - он и Труму задуть может... По фото - выполнено достаточно грамотно, выхлоп практически загерметизирован... Остается вопрос по температуре кожуха, ну это только на практике! Это что касается нагрева воды. А вот пользовать колонку как отопительный котел - х.з., не готов раскритиковать, но как-то не нравится такая идея. Может все таки лучше конвектор по типу Трумы, где-то встречал недорогие нетяжелые турецкие 1.5 квт на пропане.
Да. вообще бездымоходные колонки НЕ предназначены для установки в ЗАКРЫТЫХ помещениях! Это для общего развития  :ah:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн valex

Вы, ребята, прям... Спасибо, конечно за заботу и умные практические замечания...
 Было у меня, как и у вас, наверное, поднимался ветер и дул со стороны выхлопа холодильника... Но  - жив курилка! У меня вытяжка в стену от колонки ГВС. Но она, как правило, работает кратко, и как правило,не работает когда мы спим. Выхлоп отопительной колонки выведен в крышный грибок. Да, честно говоря, и производитель заявляет, что отработка у этой колонки как у горелки газовой плиты. Ну, а если уж задует - то газ перекрывается датчиками тяги, давления воды и термопарой. И вентиляция так или иначе работает.
Надеюсь вам с подобным встречаться не приходилось, но у нас немного похолоднее, бывают в городе аварии на теплотрассах и тогда приходится зажигать в квартире четыре конфорки и духовку. Да чего там говорить, проще всего поставить ранней осенью до поздней весны караван на прикол - и не надо ничего городить-выдумывать, как и делают славные буржуины. Садись себе на диван перед телевизором и пускай слюни на грудь.
Но я должен признаться, что не могу себе позволить потратить достаточно большую сумму для получения удовольствия только 60 дней в году, считая отпуск и выходные в активный период, - полагаю это расточительным и неоправданным. Вот и приходится выламывать мозг, изобретая велосипед, вместо того, чтобы купить мерседес.

Объединение двух сообщений: 21-03-2014, 07:56:46
Ветер - он и Труму задуть может... По фото - выполнено достаточно грамотно, выхлоп практически загерметизирован... Остается вопрос по температуре кожуха, ну это только на практике! Это что касается нагрева воды. А вот пользовать колонку как отопительный котел - х.з., не готов раскритиковать, но как-то не нравится такая идея. Может все таки лучше конвектор по типу Трумы, где-то встречал недорогие нетяжелые турецкие 1.5 квт на пропане.
Да. вообще бездымоходные колонки НЕ предназначены для установки в ЗАКРЫТЫХ помещениях! Это для общего развития  :ah:

Так я ж и говорю, что эта колонка в бОльшей мере предназначена для Скифа, чем для каравана! Потому что на его веранде как раз и будет помещение... ну, не открытое... полуоткрытое. Я просто не знаю открытых помещений, но хотел бы узнать, повысив тем самым свое общее развитие. Прошу просветить. А то в руководстве по эксплуатации нарисована комната с газовой плитой (четырехконфорочной!) и еще с подвешенной колонкой!
Ну хорошо, предложите другой вариант теплого каравана. Воздушный отопителем типа TRUMA не годится, он справится только с нагревом закрытого помещения. Раздуваемый от Трумы воздух доходит до туалета только что не холодным. А в зимнее время надо нагревать в основном приточный воздух, ибо он создает дискомфорт с которым невозможно бороться, как в сибирских зимовьях - в майке и в ватных штанах с валенками. Электричество не рассматриваем - его нет в лесу, а аккумулятор с солнечными панелями не сможет обеспечить или будет весить килограммов 300. У меня приточное отверстие 210х120 мм., плюс мелкие отверстия под Трумой, плюс дверь, плюс приток-вытяжка холодильника, даже зимняя - и прошедшим теплым ноябрем моя жена ушла в гостиницу. Эту дырку можно согреть только жидкостной батареей с устройством ловушки.
Второе слабое место - душ, а главное - туалет, который работает не на тосоле. И здесь я тоже вижу решение только через прокладку по периметру жидкостной магистрали. Да, впрочем, дам и вам посмотреть. А дырку пока не сфотографировал, но сделаю это, если кому интересно. Но завтра.

Оффлайн valex

Я никого не призываю покупать газовый бойлер за такие деньги( было бы дешевле-сам бы купил). 
 Кстати знаете,что по норме бездымоходные колонки ставятся в помещении не меньше 8 м кв.
Извините,что умничаю-просто по работе связан с газом.
Выкладываю обещанные фотографии. Кстати, приточное отверстие оказалось 300х110мм. - запамятовал.

Оффлайн азовец

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Михаил
  • Звідки Ви: Украина Бердянск
  • Яка у Вас техніка: Спринтер 516,316,Вито115 Адрия-Поларис.
    Игорь, почему бездымоходные колонки НЕ предназначены для установки в ЗАКРЫТЫХ помещениях!   Мне казалось, наоборот дымоходные.
т.0973824482

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal