Автор Тема: Газовое оборудование автодомов и прицеп дач  (Прочитано 127994 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
Спасибо за совет, налил  :az: . Заказываю себе заправку и насадку на нее для файрболла мама-мама, чтобы подключать его при помощи этой заправки к большому баллону.  :az:
Видел на том сайте твою заявку :bf:
Я специально заказывал тонкий шланг, во первых: гораздо удобнее пользоваться; Во вторых: при той же толщине стенок лучше держит давление, чем большего диаметра; ну и места меньше занимает, более гибкий....... :bw:

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
Ну и по ходу неск грамм газа по большому сечению трубы не растворяются в пустую.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оффлайн Driver

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Львов
  • Яка у Вас техніка: Ford S-MAX
to AlexYan - спасибо я все понял -проблем с установкой никаких не будет
to Юрий - кстати если сравнить безопасность установленного баллона от авто ГБО
               и использование штатных баллонов по 20 с мелочью литров, то безопасность первого варианта на порядок выше! По одной простой причине вспомните сколько раз вам приходиться перекручивать шланг?
Проблема надуманная -просто надо все всегда хорошо делать -плохо оно само получиться.
Я установлю такой балон и подключу отчетец выложу.   

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям

Оффлайн AlexYan

Вот это по нашему - не словом, а делом! Желаю качественной и удачной инсталляции, ждем отчетик с нетерпеньем!

Зы. Но Валере таки советую позвонить и поговорить с ним на эту тему, ибо грабли есть всегда, а тот, кто их обошел может и Вам помочь на них не наступить в тех местах!  :ay:

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
to AlexYan - спасибо я все понял -проблем с установкой никаких не будет
to Юрий - кстати если сравнить безопасность установленного баллона от авто ГБО
               и использование штатных баллонов по 20 с мелочью литров, то безопасность первого варианта на порядок выше! По одной простой причине вспомните сколько раз вам приходиться перекручивать шланг?
Проблема надуманная -просто надо все всегда хорошо делать -плохо оно само получиться.
Я установлю такой балон и подключу отчетец выложу.  
Не, ну каждый .... своего счастья. Коллеги высказали свое мнение в двух темах. Информация к размышлению. Если бы это было удобно, то сколько бы коллег установили ГБО в прицепы, не говоря об иноземцев-капиталистов. Если в весе преград нет для прицепа и тягача, то можно и бытовой кондиционер пришпандорить  

Оффлайн Driver

Ну опыта установки ГБО и своего хватает

А то что никто не устанавливает -все очень просто - никто не пробовал -попробовать стоит не дешево да надо знать что и как должно быть. Буржуи отдельная тема - хотя судя по каталогам они медленно к этому подходят.
С точки зрения безопасности -могу одно сказать: вероятность скапливания газа в рундуке -а тем более протечек газа как такового в разы меньше.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям

Оффлайн valera krm

Ну опыта установки ГБО и своего хватает

А то что никто не устанавливает -все очень просто - никто не пробовал -попробовать стоит не дешево да надо знать что и как должно быть. Буржуи отдельная тема - хотя судя по каталогам они медленно к этому подходят.
С точки зрения безопасности -могу одно сказать: вероятность скапливания газа в рундуке -а тем более протечек газа как такового в разы меньше.

Не, ну если ГБО-халява(баллоны-всегда дешевле) и еще раз повторюсь, вес-грузоподъемность, развесовка прицепа и тягача позволяет то  почему бы и не выступить в пионеры

Оффлайн Driver

там из ГБО только баллон, мультиклапан, да горловина- остальное уже все от прицепа
Омар Хаям

Оффлайн valera krm

там из ГБО только баллон, мультиклапан, да горловина- остальное уже все от прицепа
Про это и сказ

Оффлайн Турист Вася

• Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Автодом Hobby600
Ну допустим Вы далеко не пионер в установке ГБО - я кстати, то же далеко не первый, но на своем автодоме уже год как сей девайс на 70л юзаю.
Кому интересно, могу поделиться опытом. Буду писать 1, 2, 3, не что бы поумничать, а что бы потом было легче на вопросы отвечать. Итак.
1. Система баллонов бытовых дешевле на порядок, поэтому буржуи ее и применяют. Давайте сразу оговоримся - мы рассматриваем все газовые девайсы только новые, т.к. жизнь у нас одна. Да ладно у нас, но есть еще наши дети и родные. Не даром у буржуев на каждом балоне стоит срок выпуска. Прошло 10 лет - баллон на свалку, редуктор и шланги - через 6. Откуда знаю - не пожалел денег, купил пару-тройку книг буржуйских и перевел их, т.к. через год-два собираюсь построить автокемпер, адаптированный под наши дороги, менталитет и т.д., но это другая история.
Разница в цене между 2 новыми буржуйскими бытовыми баллонами на 27л с крепежом и Российским авто баллоном на 70л ровно в 2,5 раза дешевле в пользу первых.
2. Есть проблемы в эксплуатации, т.к. ГБО расчитано на жидкую фазу газа, а все наши приборы на газообразную фазу. По незнанию и неопытности попал на деньги + пришлось перечистить все трубопроводы и жиклеры, да газа сбросить немало.

Справка: из 6 месяцев в прошлом году мы 2 прожили в автолкемпере. Пользовались плитой, холодильником и бойлером. Газа ушло 26л. Поэтому подумайте еще раз, а надо ли оно Вам. На следующий кемпер - ГБО ставить не буду - минусов больше, чем плюсов.

3. Если Вы все же решились на установку ГБО - несколько рекомендаций:

- перед заправкой закручивать верхний выпускной клапан для того, что бы под давлением при заправке жидкая       фаза не попала в редуктор.
             - до установки авто баллона разобрать систему и перевернуть заборную трубку со шлангой вверх по причинам указанным выше.
             - обязательно вварить внизу баллона кран для слива конденсата (дерьмо у нас заправляют еще то).
             - во избежание попадания жидкой фазы газа по газопроводу в редуктор желательно, что бы баллон находился ниже уровня редуктора (закон физики о сообщающихся сосудах еще никто не отменял, а качает на дорогах наших, будь здоров).

4. Что касаемо эксплуатации на ходу. Т.к. мы ездим на кемпере круглый год (за год намотали по Украине 30 тыс. км) то летом постоянно включен холодильник от газа, а зимой в морозы где-то после минус 4-5 градусов постоянно включен на минимуме газовый обогреватель. Проблем и эксцессов во время эксплуатации замечено не было. Но все таки что бы чувствовать себя спокойно и уверенно я поставил от ГБО электромагнитный газовый клапан с фильтром, завязанный на пожарную сигнализацию задымления и возгорания.
    Вроде бы все постарался описать, если есть вопросы по делу - спрашивайте, что знаю, а не предполагаю - расскажу. В споры и полемику вступать на буду (не интересно, да и времени нет).
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Оффлайн AlexYan

Все-таки нужно нам где-то нарыть и воочию изучить ту инсталляцию, которую Реймо предлагает на базе горизонтального цилиндрического баллона, и желательно, чтобы она рабочая стояла в кемпере!
Ведь как-то порешали буржуи траблы с жидкой фракцией.
А про фильтр - это святое, тем более, если брать железяку нашу, из которой ржавчина высыпается  :aq: .

Оффлайн Driver

Большое спасибо вот в принципе, что я хотел услышать
Омар Хаям

Оффлайн Турист Вася

• Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Автодом Hobby600
        Во-первых, у Буржуйских ценник заоблачный, а во-вторых, мне установщики говорили, что в Харькове на Барабашова продаются приблуды, которые ставятся на баллон и на выходе уже сразу идет газовоздушная смесь, а не жидкая, но я уже перестал заморачиваться на эту тему. Сколько той зимы, а затраты немалые. Без отопления, одного баллона на все хватает на полгода, что еще надо хорошему человеку. На зиму - еще один, и все.Б/у в данном вопросе не воспринимаю вообще, газ - это не шутки.
Может не по данной теме, но практика показала - достаточно было сделать откидную утепленную полку (как на входе в вагон) на входе в кемпер, повесить на дверь дополнительную штору из плотной ткани и на люки специальные караванерские светоотражающие экраны (комплект на 2 люка стоит 8 евро) и теплопотери уменьшились в разы, а значит увеличилась экономия газа.
        Плюс, НЕОБХОДИМО перед холодным периодом эксплуатации не полениться залезть под днище и почистить жиклер и теплообменник на обогревателе, т.к. первый забивается от некачественного газа, а вход в теплообменник под днищем от летней пыли, пуха, листьев и т.д. 
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Оффлайн AlexYan

Да, Валера, смотрю ты "собаку съел" уже в таких нюансах, пока свой кемпер гонял  :ay:, а это ой как дорогого стоит  :az: . Мне за тобой уже не угнаться  :ah:

Оффлайн Driver

Честно говоря я больше переживаю как заправиться за бугром
чтоб не возникло сложностей с пересечением границы и прочего
Ну а то что после покупке не нового каравана надо все перебрать и почистить это даже не обсуждается, это все таки безопасность и комфорт в поездке.
Я своего еще не имею уже приглядел и задаток дал, и даже пощупал.
Жду пока укомплектуют его до конца.
Вот и маюсь....
Омар Хаям

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal