Автор Тема: Газовые баллоны и все что с ними связано  (Прочитано 163128 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Re: Газовые баллоны и все что с ними связано
« Відповідь #120 : 15-08-2012, 14:23:57 »
Автомобильные.
Тут смысл в том что над жидким газом - паровая фракция. Ее и пользуем. Если лежа - пойдет жидкий в редуктор, а это весьма чревато! Автомобильный - чуток переделать забор газа - и будет щастя! На караванах так делал кто-то - встречал описание.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #121 : 15-08-2012, 18:35:09 »
Автомобильные.
Тут смысл в том что над жидким газом - паровая фракция. Ее и пользуем. Если лежа - пойдет жидкий в редуктор, а это весьма чревато! Автомобильный - чуток переделать забор газа - и будет щастя! На караванах так делал кто-то - встречал описание.
а если убрать из арматуры баллона автомобильного расходную трубку, она ж там доходит до дна и по ней идет именно жидкая фракция, так вот ежели ее убрать, то уже будет расходоваться газообразная фракция газа. хотя пользваться думаю так можно, но только не в движении, а то при качке и полном баллоне жидкая фракция может и попасть в расходный кран.
такой вариант приемлим для цилиндрических баллонов , у них по боковой стене стоит мультиклапан, и если его закрепить что б выход был вверх, то теоритически возможно, хлтя думаю лучше ненадо, с газом ведь шутки плохи

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #122 : 15-08-2012, 20:09:04 »
немножко сумбурно но в итоге все верно  :ag: а если вспомнить что автобаллоны есть и по 20-30 л...

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #123 : 16-08-2012, 01:05:39 »
так тор плохо тем что отверстие под мультиклапан находится на середине баллона, придется его заправлять не более чем на половину, что бы жидкость не попадала! а вот если бы вварить в баллон краник....как у бытового, тогда поинтереснее-уровень подымится почти в два раза

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #124 : 16-08-2012, 10:24:21 »
А если баллон сделать из ресирвера ЗИЛа или КАМАЗа? Или не изобретать велосипед?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #125 : 16-08-2012, 11:03:53 »
А если баллон сделать из ресирвера ЗИЛа или КАМАЗа? Или не изобретать велосипед?

Там рабочее давление раза в два меньше, да и кто его заправит :av:
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #126 : 16-08-2012, 12:49:33 »
вот на 30 литров и размеры - на дышло ОК
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53711
а мудрить из подручных средств ГАЗовый баллон  :ak: :an: :av:

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #127 : 16-08-2012, 20:08:17 »
так тор плохо тем что отверстие под мультиклапан находится на середине баллона, придется его заправлять не более чем на половину, что бы жидкость не попадала! а вот если бы вварить в баллон краник....как у бытового, тогда поинтереснее-уровень подымится почти в два раза
Газо заборную трубку в мультике демонтировать и всех делов
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #128 : 16-08-2012, 20:32:09 »
Это только в цилиндре. В торе так не выйдет. Хотя зачем Скифу тор? тем более что он дороже.

Оффлайн oleg-d74

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Североморск Мурманская обл.
  • Яка у Вас техніка: Renault Espace-1,Скиф-2М,CABBY-465
« Відповідь #129 : 16-08-2012, 20:57:02 »
Берём автомобильный баллон циллиндрического"Голландца"(это тот у которого запорная арматура под прямоугольной крышкой домиком), Снимаем нафиг этот домик-крышку, выкручиваем заправочный и расходный краны, и вкручиваем туда два вентиля от обычного бытового баллона , есть один момент ,теперь расходный вентиль там где был заправочный (так как там просто дырка) , а там где был расходный там канал до дна ,поэтому можно попытаться его использовать как заправочный или как-то демонтировать этот канал. Закрепляем баллон вентилями строго вверх и пользуемся.
Каждый мужчина должен за свою жизнь:
Вырастить-живот;
Посадить-печень;
И построить-тёщу.

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
« Відповідь #130 : 06-10-2012, 01:55:22 »
Ща некоторые будут плакать..................
На рынке Чепаевка (я о этом писал), есть контейнер, где продается все СССР.Ключи, сверлышки и т.д.
Работает он редко, но сегодня, я провел там, минут 40.И вот маленький газовый баллон, был куплен за 20 гр.Поехал развозить товар по точкам и встретил своего приятеля и похвастался, своим приобретением.Он, внимательно покрутил в  руках баллон и открыл мне глаза.Я был в шоке.
А теперь, внимание на экран.Кто самый глазастый?

Что такое в нем не так (а может так)???
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

poputchik

• Гість
« Відповідь #131 : 06-10-2012, 07:27:21 »
я уже писал в этой теме (6-я страница, сообщение 100) как поставил на такой баллончик крантик:

Глеб, фото бы надо покачественнее (когда снимаешь старайся не шевелить фотоаппарат/телефон, а то размазанное ни фига не понять, в сообщении №103 на стр.6 есть качественные фотки).
Я так понимаю вопрос про вес газа - на моём было написано, что пустой (без краника) весит - 094кг, а с газом весит - 1,32кг, т.е. газ - 0.38кг........что вроде бы почти нормально. допустим, что заправляем баллон на 80% , а 1литр газа весит 0.54кг..........то получаем, что можно заправлять 432гр.......... :bw: вот как-то так

или вопрос про дату выпуска????

Оффлайн atl

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Скиф1М,SSangyong Kyron,ABI Sprinter500ct
« Відповідь #132 : 06-10-2012, 09:55:35 »
судя по всему, речь о 16 атм при которых должна происходить заправка?

poputchik

• Гість
« Відповідь #133 : 06-10-2012, 11:28:34 »
Ну понятие "давление газа" актуально для СЖАТЫХ газов, а для СЖИЖЕННЫХ (таких как у нас пропан/бутан), это понятие ОООчень и ОООчень относительно! И очень сильно зависит от нескольких факторов, поэтому на баллоне указывается максимально допустимое давление для баллона. Жидкие газы ведут себя как жидкости.....т.е. когда газ в жидком состоянии его уже больше не сожмёшь, поэтому если полный (имеется в виду жидкой фракцией) баллон с газом нагреть то может так рвануть :ai: :be: что мало совсем не покажется..........
А сжатый газ можно сжать.............

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #134 : 29-01-2013, 14:20:16 »
Не претендуя на истину в последней инстанции...
Итак, то в квартире баллон рванул и пожара наделал, то у соседа вроде как-то. Кто предлагает их в землю закопать, кто серебрянкой красить... 

Взорвать СССРовский баллон с наличием газовой прослойки над жидкой фракцией - практически нереально. Поляцкие и турецкие - более тонкостенные, за них не говорю, поскольку не знаю. Ключевое слово тут - "наличие газовой фракции", она должна быть по обьему около 20%, т.е в ПУСТОЙ 5- литровый баллон - 4 литра (не килограмма!) газа, а лучше - 3.5.  Если же в него - 5 л (это тоолько на автомобильной заправке реально) то поскольку жидкость не сжимается, а при нагреве - расширяется, повышая давление в разы, то такого издевательства не выдержит ни один баллон. Так что если вы тут же не планируете его использовать а тем более собираетесь перевезти куда-то - заправляйте "под горлышко", вероятность взрыва почти 99%. 1% оставляем на погрешность счетчика и травящий вентиль. Еще вариант - заправить баллон на морозе и внести его в тепло. Причем "тепло" тут - не только квартира но даже гараж (погреб) где температура около 0. Беда в том что зимой автогаз имеет в своем составе гораздо больше пропана, который не "замерзает" на морозе как бутан (изобутан) в картриджах для печек, для того чтобы газобаллонные авто могли ездить и зимой. А вот внеся баллончик в тепло - заставляем пропан ну очень сильно и быстро расширяться, так же сильно и быстро повышая давление внутри баллона. Так что заправленный зимой газ до лета хранить не стоит - хотя бы еще по той причине что пропан менее калорийный чем бутан, и зимний газ горит не так жарко как летний. Хотя на практике конечно это не заметно.
Так что хотите с 99% вероятностью взорвать баллончик - заправьте его доверху в мороз и внесите в теплую кухню...
Еще один вариант - поменяйте сами вентиль на баллоне или приколхозьте самопальный переходничок. Пакостное свойство конической резьбы вентиля - при недостаточном усилии затяжки нет не только герметичности, но и прочности соединения. А при чрезмерном усилии - ниточки мелкой резьбы легко сминаются и... В любом из случаев вентиль просто вырывает из баллона. Подобного эффекта можно достичь вкрутив в фреоновый например баллон самоточеный кран-переходник под пропан. Нет, есть достаточно много умельцев, изготовляющих переходники на высоком техническом уровне, но есть достаточно много переходников (особенно для заправки баллонов) изготовленных настолько "колхозно", что вероятность взрыва достаточно велика...
И последний вариант - поставьте на горелку которая накручивается прямо на баллон, выварку с широким дном литров на 20 и - газу побольше, чтобы уху побыстрее! Отраженное от дна тепло достаточно быстро сможет нагреть баллончик до достижения необходимого эффекта. Того же эффекта достигают те которые в яшшик с баллоном ( в караванах) зимой ставят элетрообогреватель типа УФО или греясь горелкой в гараже - направляют ее на баллон "шоб не обмерзал".

Я не говорю тут о вариантах взорвать газ, напустив его достаточное количество через негерметичные краники- муфточки в помещение и чиркнув затем спичкой - это другая тема.

Дополняем, обсуждаем...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal