Автор Тема: Давайте знакомиться с CaravanUA  (Прочитано 1643980 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: Давайте знакомиться с CaravanUA
« Відповідь #720 : 23-01-2012, 22:52:31 »
Добро пожаловать к нам в компанию.

Оффлайн UA1ZOZ

• Iм'я: Николай
  • Звідки Ви: Западная Лица, Мурманская обл.
  • Яка у Вас техніка: Toyota Land Cruiser PRADO 150, Скиф-М2
« Відповідь #721 : 23-01-2012, 23:18:49 »
Привет всем форумчанам!  Владею прицепом-палаткой "Скиф-М2" с 1990 года. Вот по ссылке можна посмотреть.http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2268127&page=0&fpart=all&vc=1 Туристический прицеп-палатка СКИФ. Еще покупал, когда профсоюз распределял на заводе. Сменил уже 4 машины, и каждый раз беру с новья-а вот прицеп один и тот же. А все потому-что не выпускается уже и купить можна только с рук и б/у. Прицеп использую,в основном, в период летнего отпуска-но не всегда. Пробег прицепа Мурманск - Великий Новгород- Москва- Рязань - Белоруссия-Украина ( Киев, Черкассы, Днепропетровск) -Азовское-Черное море за эти годы составляет 47 тысяч км. (веду учет). За это время сменил 3 пары колес, амортизаторов штук-4, пару пружин амортизаторов. Купил подшипники и сальники, пока не менял.
 Резиновые втулки пока родные.
 Так как прицепу уже 20 лет, внешний вид, особенно передний борт, побит камнями из- под колес машины, перекрасил его в цвет моего автомобиля- Toyota Corolla 2008 модельного года-серебристый металик. Причем, даже перекрасив прицеп в серебристый металик, не нужно будет менять документы, так как в ПТС Toyota Corolla указано: цвет-серый. Точно так же и в ПТС прицепа-серый.
 Начиная с момента приобретения при выездах на природу каждый раз массы любопытных и удивление, что прицеп отечественный.
 Рад что на моей Родине (Украине) есть такой  форум, где можно обменятся информацией по туристическим прицепам и прицеп-дачам. Конечно-комфорта в прицеп-даче поболее, чем в туристическом прицеп-палатке СКИФ-М2, но все же намного лучше, чем просто в палатке.
 Да, с 1 января 2012 года в РФ  отменяется обязательная процедура прохождения техосмотра для прицепов к транспортным средствам, принадлежащих физическим лицам и имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Так что это радует.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #722 : 23-01-2012, 23:23:23 »
Привет всем форумчанам!  Владею прицепом-палаткой "Скиф-М2" с 1990 года. Вот по ссылке можна посмотреть.http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2268127&page=0&fpart=all&vc=1 Туристический прицеп-палатка СКИФ.

Привет! Порадовала ссылка на AutoUA.net и мой рассказ по Скифу, правда у нас есть более развернутый тут - http://caravanua.com/index.php?topic=120.0
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Saper

« Відповідь #723 : 23-01-2012, 23:28:35 »
Приветствую, UA1ZOZ! Думаю такому опытному Скифоводу есть о чём рассказать :az:

Оффлайн UA1ZOZ

« Відповідь #724 : 23-01-2012, 23:32:24 »
Привет Nikki. Рад увидеть на форуме земляка-я родом из Днепропетровской обл. Школьные годы и годы юности там все и прошли.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #725 : 23-01-2012, 23:41:48 »
а шарик то кругленький  :bp:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #726 : 24-01-2012, 09:51:31 »
Мурманчане подтягиваются  :ag: Тута уже с Североморска есть! Добро пожаловать!
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Бармалей

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: УКРАЇНА Київ
  • Яка у Вас техніка: Додж-Караван и караван LMC
« Відповідь #727 : 24-01-2012, 12:41:20 »
Мурманчане подтягиваются  :ag: Тута уже с Североморска есть! Добро пожаловать!

... блин, у них наверное палатки Скифчиков из оленьих шкур пошиты :ag: я не представляю как там наши собратья отдыхают на Южном берегу Северного Ледовитого Океана со Скифом?! :bn:
Життя пройде немов вода i вiдцвiте немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #728 : 24-01-2012, 12:44:30 »
Я так думаю Юра специально северных людей подзадоривает и провоцирует на выкладывание фото-отчетов на нашем форуме :ag:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Бармалей

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: УКРАЇНА Київ
  • Яка у Вас техніка: Додж-Караван и караван LMC
« Відповідь #729 : 24-01-2012, 13:03:07 »
Я так думаю Юра специально северных людей подзадоривает и провоцирует на выкладывание фото-отчетов на нашем форуме :ag:

ну конечно-же, а иначе они так и будут скромненько сидеть вдали от костерка и стисняться помешать нам хвастаться прэлестями северного берега Черного и Азовского морей, :ag: друзья, давайте попросим пусть ребята выдадут на гора отчеты о их местных покатухах, ато здешние красОты для нас - обыденность, а хоцца северной экзотики, тем более не по наслышке знаю - места там сказочные!!! :bi:просим!
Життя пройде немов вода i вiдцвiте немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #730 : 24-01-2012, 13:06:22 »
ПРОСИМ !!! ПРОСИМ!!! Северные люди!!!
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн oleg-d74

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Североморск Мурманская обл.
  • Яка у Вас техніка: Renault Espace-1,Скиф-2М,CABBY-465
« Відповідь #731 : 24-01-2012, 19:49:13 »
Привет Николай, присоединяйся! И если что звони не стесняйся (тел. в личке)
И кстати у нас в Росляково есть тоже Скифовод Олег ,так он в этом году отдыхал на берегу Белого моря.
Каждый мужчина должен за свою жизнь:
Вырастить-живот;
Посадить-печень;
И построить-тёщу.

Оффлайн UA1ZOZ

« Відповідь #732 : 24-01-2012, 20:06:53 »
oleg-d74
Привет-вот только приехал из Североморска и прочитал сообщение. Я думаю, еще встретимся, так как часто приходится бывать в ваших краях.

Оффлайн legend-man

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Красноярск
  • Яка у Вас техніка: Скиф
« Відповідь #733 : 24-01-2012, 20:34:53 »
Привет честной компании!
А можно и мне к вашему костерку? Я тут походил, послушал, посмотрел….и очень мне ваша компания к душе!! Все спокойные, душевные, не скандальные! Нравятся мне такие люди!!
О себе расскажу, зовут Сергеем, живу в Сибири, в посёлке возле Красноярска (25км), работаю в «Ростелекоме».
Тележка у меня «Скиф» с 1983г. Хоть и с самого начала у нас в семье, но история у него не простая! Покупал его отец, к машинке ВАЗ 2103, прямо возле сервиса прикрутили к машине сцепку и своим ходом домой, использовался по назначению раза 3-4 всего! Потом довольно долго использовался как грузовой, возили сено в рулонах и россыпью, да так что не то что прицепа, машины было не видно!! Цеплялся тогда к Subaru Leone! И вот наконец, теперь, тягач Subaru Legacy, и Скиф используется снова по назначению!!
Скажу сразу что на Субариках я слегка задвинутый! Не то чтобы фанат, но….ну нравятся мне эти машинки!! Вот мой караванчик! J

Вынужденный простой был довольно долгим, лет около 10!! За это время был утрачен каркас от веранды, пришлось изготовить самостоятельно из стального профиля!! Предстоит еще покупка матрасов (осталась только спинка от дивана в остальных паралон просто рассыпался), доводка прицепа под современные требования (переделка светотехники, катафотов....итд), покраска! Надо восстанавливать кнопки!
Несмотря на достаточно тяжелые условия эксплуатации Скиф чувствует себя молодцом!! Не менялось на нем ничего!! Родные даже колеса! Летом во время поездки, скорость доходила до 140км/ч!! В основном было около 100км/ч
На фото выезд был прошлым летом на озеро Большое! Не смотря на мелкие некомплекты оборудования остались самые хорошие воспоминания!!

Вот и всё, наверное…..а еще, фаркоп на машинку моего изготовления (с нуля) если кому интересно есть очень подробный фотоотчет! А вот каркас веранды как делал не снимал, отчасти потому что просто было некогда! (на следующий день с утра выехали) За день каркас получился!
Вообще всё люблю делать сам! Технику свою обслуживаю, никому не доверяю! Да и нравится мне это!!
Ну вот теперь точно всё!!
Что скажите уважаемые? Можно к вам??

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #734 : 24-01-2012, 21:34:49 »
  у нас в Росляково есть тоже Скифовод Олег ,так он в этом году отдыхал на берегу Белого моря.
а сюда его?
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal