Автор Тема: Немного позитива  (Прочитано 6851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Re: Немного позитива
« Відповідь #15 : 01-11-2024, 17:38:07 »
Продовження буде? :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Александр 1974

• Репутація: +52/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина Полтава
  • Яка у Вас техніка: Фронтерита
« Відповідь #16 : 05-11-2024, 15:24:35 »
Продовження буде? :ag:
Конечно будет. Немного замотался. Осень. Сами понимаете, хозяйство, скотина.... :al:

Оффлайн Александр 1974

« Відповідь #17 : 05-11-2024, 15:37:59 »
Не много инфы от Гугела. Морозовский угольный разрез – одно из необычных туристических мест близ Александрии Кировоградской области. Эта затопленная территория, на которой раньше добывали бурый уголь, сейчас не используется. Вместе с тем, Морозовский угольный разрез вошел в число самых интересных «сталкерских» объектов Украины – то есть мест, привлекательных для экстремального промышленного туризма. В рейтинге его назвали «объектом, поражающим воображение своими размерами и масштабами покинутой на произвол судьбы угледобывающей техники». На этой волнистой равнине, среди которой расположен Морозовский угольный разрез, очень интересно наблюдать, как природа забирает назад пространство, когда-то отвоеванное у нее человеком.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nikki, Саня 73

Оффлайн Александр 1974

« Відповідь #18 : 05-11-2024, 15:46:36 »
Реально- очень красивое место  :ay:. Я бы там задержался с удовольствием дней на пять, поездить (походить) вокруг. Но увы, времени было ну уж очень мало :bn:. Так что- не спеша собираемся и едем дальше. Ещё немного истории: В Украине залежи бурого угля сосредоточены преимущественно в Днепровском буроугольном бассейне, на территории которого и расположен город Александрия. Поскольку залегают горючие осадочные породы растительного происхождения неглубоко под землей, уголь добывали карьерным способом. В угольной промышленности эти карьеры называют «разрезы». Некоторые из них имеют гигантские размеры. Уголь, добываемый в них, используется в виде брикета, преимущественно в быту. Крупнейшим предприятием Днепровского буроугольного бассейна является «Александрияуголь». Один из разрезов, подчиненных предприятию – Морозовский. Сейчас он не эксплуатируется. На месте разработок месторождений осталась заброшенная гигантская добывающая техника, часть ее уже исчезла под водой – ведь понемногу разрез затапливается. Здесь вода поднялась уже более чем на двадцать метров. Бирюзовый цвет указывает на значительную глубину водоема и его чистоту.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nikki, valera krm, старшой, Саня 73

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #19 : 05-11-2024, 16:23:08 »
Я був там у прошлому році. Гарне місце :ay:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal