Автор Тема: Скиф 2М для путешествий от Nikki  (Прочитано 149532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Zapa Sutrapyan

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Россия, Ржев
  • Яка у Вас техніка: Лада Ларгус + прицеп
Re: Скиф 2М для путешествий от Nikki
« Відповідь #270 : 06-07-2020, 16:00:19 »
Спасибо, да как раз будут первые испытания, а уже на следующий сезон возможно - куплю 2х8 два куска со степенью защиты от 85-95% сделаю боковины и буду накрывать полностью Скифа с верандой и впереди на сколько хватит, стойки и все такое прочее.
В теме: http://caravanua.com/index.php?topic=6254.msg58325#msg58325 описывали не однократно преимущества, вот в этом году испытаю :ag:

Есть одно "но", когда я натягивал ее над поляной с "шашлычным шатром с москиткой" она не касалась шатра,  со временем, когда пошёл дождик, она под тяжестью провисла и легла на шатер, со всеми "протекающими" последствиями. Так что хорошо бы над "Скифом" какую нибудь "арматурную сеть" из верёвок и оттяжек соорудить сантиметрах в 15-20 от крыши - "во избежании эксцессов", а доп.стойки - пвх трубы.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #271 : 06-07-2020, 16:02:49 »
В этот раз просто кладу на Скифа, не успею сделать каркас. Это уже на Следующий год все будет сооружаться :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #272 : 06-07-2020, 16:13:27 »
Спасибо, да как раз будут первые испытания, а уже на следующий сезон возможно - куплю 2х8 два куска со степенью защиты от 85-95% сделаю боковины и буду накрывать полностью Скифа с верандой и впереди на сколько хватит, стойки и все такое прочее.
В теме: http://caravanua.com/index.php?topic=6254.msg58325#msg58325 описывали не однократно преимущества, вот в этом году испытаю :ag:

Есть одно "но", когда я натягивал ее над поляной с "шашлычным шатром с москиткой" она не касалась шатра,  со временем, когда пошёл дождик, она под тяжестью провисла и легла на шатер, со всеми "протекающими" последствиями. Так что хорошо бы над "Скифом" какую нибудь "арматурную сеть" из верёвок и оттяжек соорудить сантиметрах в 15-20 от крыши - "во избежании эксцессов", а доп.стойки - пвх трубы.

На конек крыши - 2л бутылки. Там даже дырочки в палатке есть для веревочкойпривязать. И натягиваем сетку. Конька она не касается а чтобы краев не касалась - подставляем под оттяжки колышки типа  таких https://1.allegroimg.com/s400/013cb6/fde9aeeb4ebf8a75e07fc6ebb3e1
Кстати 2л бутылка сунутая под конек крыши веранды в месте стыковки с крышей прицепа приподнимает брезент и дает неплохой выход горячему воздуху.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Француз

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Россия Тула
  • Яка у Вас техніка: MITSUBISHI OUTLANDER СКИФ М2
« Відповідь #273 : 06-07-2020, 20:21:43 »
Я себе в прошлом году вот такую накидку на Скиф купил. Очень хорошо помогает от солнца и дождя. Только надо теперь придумать какие нибудь штормовые ленты, при сильном ветре она очень раздувается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Дед

Оффлайн Condor

• Репутація: +7/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Житомир
  • Яка у Вас техніка: Renault Duster + Скиф2м
« Відповідь #274 : 06-07-2020, 21:00:45 »
А как действительно собираешься попасть на Джарылгач? По картам, это остров, хоть следы автомобиля там просматриваются со спутника

А вы думаете это чьи следы?  Сенс - это машина, везде проедедет, проплывет,пронырнет и пролетит :)   Это вам не ваши пракетники  ;)
А если серьезно, то машину оставлю где-то в Скадовске, а на остров катером и все на себе.
  Скиф и в этом году отдыхает...

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #275 : 07-07-2020, 20:51:38 »
 Скиф и в этом году отдыхает...

Я писал в начале года, что в этом году со Скифом везде и всюду, немного не рассчитал финансово, но по форуму видно, то купил, это сделал...
Сегодня поехал ему АКБ купил.
После отпуска разбираю, загоняю на СТО, рихтую крышку, крашу... А потом собираю и доделываю некоторые ништяки для него, надеюсь, до следующего сезона будет в полной боевой комплектации :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Сampmen

« Відповідь #276 : 08-07-2020, 06:08:45 »
А как действительно собираешься попасть на Джарылгач? По картам, это остров, хоть следы автомобиля там просматриваются со спутника

А вы думаете это чьи следы?  Сенс - это машина, везде проедедет, проплывет,пронырнет и пролетит :)   Это вам не ваши пракетники  ;)

Мой Ланос прошёл Карпаты с запада на восток , каньоны на кировоградщине....Прошел весь ЮБК... был на Чатыр-даге... Трансвегераш  Румыния.... Было бы желание и бабки...
097746три248
Дорога цивилизации вымощена консервными банками. (Альберто Моравиа (Пинкерле))

Оффлайн Condor

« Відповідь #277 : 08-07-2020, 21:01:19 »
Мой Ланос прошёл Карпаты с запада на восток , каньоны на кировоградщине....Прошел весь ЮБК... был на Чатыр-даге... Трансвегераш  Румыния.... Было бы желание и бабки...
За минусом Трансвегераш  Румыния, мой Сеня возил нас не один раз там-же и в других труднодоступных местах. Если-бы у него были руки, он уже не раз набил бы мне лицо! А Карпаты - это моя поздняя любовь! В прошдои году 10 дней с рюкзаками в горах, такого драйва я давно не испытывал!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сampmen

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #278 : 08-07-2020, 21:55:25 »
Мужики вставлю свои пять копеек - сегодня поменял амортизаторы на Скифе, один амик потекший, второй не очень работал - теперь порядок, готовлюсь к отпуску :ae:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #279 : 10-07-2020, 00:36:49 »
Не сваркой едины :ag:
Получилось заклеить один из элементов своего шатра, тонкую, облегчонную трубку каркаса, о ней писал выше.
Обработав немного напильником, посадочное место - получилось прочно :ay:

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #280 : 10-07-2020, 09:14:13 »
Обработав немного напильником, посадочное место - получилось прочно

Но не на долго! Вообще тонкие трубки от шатра - это зло!
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #281 : 10-07-2020, 09:20:32 »
Этот шатер у меня жил с 2010 или 2011 года. В 2018 году на Федотке его оборвало ветром. :bk:
До сих пор пластиковые тройники родные :ae:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #282 : 11-07-2020, 22:29:39 »
Ура, сегодня игрался в "тетрис", вытащил Скифа на середину гаража и начал укладывать вещи, последние выходные перед морем. Все красиво уложил по старой схеме, захлопнул крышку, решил попробовать приподнять за дышло :ag: не подыму :ah: рундук с колышками и лапами на дышле :ag: раза три перекладывал, пока удалось получить баланс. Теперь новая схема развесовки у Скифа моего

Оффлайн Condor

« Відповідь #283 : 11-07-2020, 22:56:51 »
Куда планируешь отдых?

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #284 : 12-07-2020, 20:01:00 »
Еще не решил окончательно, решится позже. Но на море, так это точно :ag:
Сегодня Скифа укомплектовал и закрыл на ключ. Осталось мелочевка в багажник и в путь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal