Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146415 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #180 : 21-08-2019, 17:47:33 »
я как раз сегодня купил себе пополнить запасы 10 штук за 300 гр. тут https://my.prom.ua/cabinet/user/orders/85079415
по опыту меньше 10 брать не стоит. в упакованном виде занимает мало место но когда распаковал то уже не тот компот, и тут приходят желающие себе иметь такое же. чего бы не сделать подарок и не морочить голову с упаковкой :)
купил вторую емкость на 100 литров, такую же как была за 450 гр. и емкость для душа 100 литров тоже за 450.  брал у производителя https://plastbak.com.ua цена на сайте выше чем на заводе в моем случае на 63 гр на емкости. 
теперь салон выглядит так как на фото. поставил пол. вид меняется в лучшую сторону :)
нужно фото как выполнен вход в емкость погружного насоса. и как он раскреплен от болтанки внутри- в гильзе?

Объединение двух сообщений: 21-08-2019, 18:24:51
размышляя о способе фиксации емкостей в их нише пришел к идее обтянуть лавсановй пленкой, сделать разъемные хомуты из нержавеющей полосы с креплением в полу и разъемом вверх с боку и после этого продуть полости между емкостями и стенками теплоизоляционной пеной. у нас есть такая, стынет сутки тянется медленно и не деформирует ничего. получится ложемент. потом вытащу емкости сделаю срез по середине. получится крепкая постель с высокой площадью опоры плюс теплоизоляция.  затраты один два баллона по 280 гривен. но ничего ерзать, давить и ит точно не будет. плюсом я не могу установить теплоизоляторы с боков емкостей так как АКБ  не влезет, а так точка не изолированного контакта это полоса касания к стенке. думаю терпимое решение в этом месте. надо дальше пожить с этой мыслью. смущает что если будет утечка воды или не дай бог электролита то пенка может напитать.. надо проверять на образце впитываемость за короткое время и долгосрочную. вот нашел показатели пены. вроде по ним все гуд https://www.polynor.ru/ru/carefully-polinor

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #181 : 21-08-2019, 20:54:33 »
бак для душа :)

Оффлайн Serg

« Відповідь #182 : 21-08-2019, 21:48:29 »
Аккумуляторная кислота эпоксидку не жрет. Взять тонкую (грамм 100-150) ткань, пропитать и уложить на пену. Кислота не страшна.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #183 : 21-08-2019, 21:52:45 »
пропитать и уложить на пену. Кислота не страшна
 Ну не знаю, где смола попадала на пену она ее сжирала.

Оффлайн Serg

« Відповідь #184 : 22-08-2019, 00:01:17 »
Да ну нафик  :bj: :bj: :bj: у меня весь прицеп из твердого пенопласта и эпоксидки со стеклотканью. Вот только что залил на ночь дверцу для тумбочки под потолком. Утром будет готова. Ниче нигде не жрет. А уж пену и подавно! Она более стойкая. Ацетоном капнул на пенопласт, дырка, на пену, нихрена. Мож там не эпоксидка а полиэфирка? Сохнет скок? Эпоксидка на жаре 4-5 часов. Вонючая сама смола? Если да то это не эпоксидка.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #185 : 22-08-2019, 08:47:17 »
у меня есть и эпоксидка и полиэфирка, какая именно попала на пену хз. спецально поставлю тест. видел капли прожженые.

Оффлайн Serg

« Відповідь #186 : 22-08-2019, 09:52:51 »
Вот, никто никого не жрет. На второй фотке твердый пенопласт 20мм с хозмага
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #187 : 22-08-2019, 09:57:51 »
Это твердый пенопласть? пвх? моя эпоксидка  http://www.companyleader.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&id=95&Itemid=166&lang=ruhttp://www.companyleader.com.ua/images/stories/Sicomin/9/sr%205550%20sd%20550x%20uk.pdf
 она для дерева хороша. как то пролил на пенопласт отвердитель так прожгло тут же. думаю дело в нем.

Оффлайн Serg

« Відповідь #188 : 22-08-2019, 10:20:07 »
Я на пенопласт отвердитель не лил. Дорого это :ag: А со смолой, если отодрать, даже следов на пенопласте не остается. Только цветной пух на смоле. Сикомин классная смола, но дорогущая же! Я недавно брал модифицированную пластификатором (проверил, да, не трещит) по 160/кило. И то дорого. Просто у тех что я раньше брал, уже той смолы нет. А брал по 110/кило+пластификатор 200/кило 1:10 это 110+20=130гр кило готовой смолы+отвердитель естественно. ПЭПА. И так весь прицеп. Не одна сотня кил....Есть места внутри салона, где отслоился пластик от пенопласта, но чтоб жрало, это что-то из фантастики...
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #189 : 22-08-2019, 15:04:20 »
на фото видно плохо но вот капли эпоксидной смолы на пенопласте. капли прожгли под собой

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #190 : 22-08-2019, 18:27:09 »
Я сталкивался только с тем, что если на мягкий упаковочный пенопласт капнуть дихлорэтаном - проедает дырку мгновенно, ну это и понятно - полистирол в нём растворяется.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Serg

« Відповідь #191 : 22-08-2019, 19:53:18 »
Дырки не от эпокси 100%. Мож от растворителя (руки оттирал) ацетона, полиэфирки (она активно жрет пенопласт). Мне когда нужно сделать полость/емкость с узким горлышком, я после засыхания сначала выковыриваю пенопласт по максимуму, потом туда заливаю 646 растворитель, и герметичность проверяю и остатки пенопласта растворяю. Так несколько раз и внутри полость чистая. С бензином не пробовал, возможно и он хавает пенопласт.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #192 : 22-08-2019, 20:57:14 »
Сделал тест. Ни смола, ни компоненты по отдельности не повредили за час пенопласт. Смотрю на дырки, размышляют откуда они???

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #193 : 22-08-2019, 21:26:36 »
второй вопрос который возникает нафига фанера с рейки тогда нужны? из пены 50 мм собрал конструкцию, покрыл тонким слоем эпоксидки с тонкой сеткой снаружи и можно поверх накладывать нужные слои полиэфирки, только места утолщения делать в пенопласте выемками заранее, чтоб не приращивать слой за плоскости. выглядит идея привлекательно. правда поздновато для этого модуля, может продам и сделаю по новому :)

Оффлайн Serg

« Відповідь #194 : 22-08-2019, 21:48:53 »
Даже сетка снаружи не нужна. Просто 2 слоя стеклоткани 400 и можно шпаклевать автошпаклевкой. Внутри так же. Я где-то фото выкладывал, такой сендвич с пенопласта 50мм 2 слоя снаружи+2 слоя внутри+торцы площадью чуть больше 1 кв м весит 4.1кг. Прям на весах сфотал кухонных. У меня весь прицеп так сделан. Если его отделить от рамы и вытащить стекла, то его вдвоем поднять вполне реально. Прицеп 6.5м длиной 2.5 высотой и 2.1 шириной. Нужно только ребра жесткости обязательно. Сам пенопласт нагрузку не несет и чтобы пластик не отслаивался, нужно нагрузку перенести на ребра. Ребра делаются отдельно, наматываются на квадрат из пенопласта (у меня 30х50мм) слоев 5-6. Потом выкладываются (не высохшие!) рядом с листами пенопласта и заливаются. Уже к этим ребрам можно крепить металл. Выковырять с краю миллиметров 400 и туда вставить трубу 20х40 (у меня так). Потом просверлил отв в пластике и залил в полость между трубой и ребром под давлением жидкую (как сметана) эпоксидную шпаклевку (смола+тальк) со шприца. Сделал из пустого из-под силикона. В поршне просверлил отв и прикрутил шпильку. В торец приварил перпендикулярно еще кусок шпильки, чтобы взять рукой удобно. Размешал смолу с отвердителем, потом тальк и это все в шприц. Потом поршнем придавил, постучал ручкой об твердое чтобы шпакля упала на поршень и вышел воздух, и в отверстие снизу задавливаю, пока из верхнего не полезет колбаска. И так все 12 ребер. В итоге монолит с рамой. Просто? :bk:
(с) А. Энштейн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal