Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #165 : 18-08-2019, 13:55:54 »
За несколько дней, что не писал обклеили пенопластом альков, подходят к концу работы по наружной поклейке стеклопластика, в салоне полом начали заниматься. процесс идет.

Оффлайн Serg

« Відповідь #166 : 18-08-2019, 16:43:02 »
У меня рамы с дерева. Осенью пошли дожди, влага, как начало дерево трещать, выгибать пластик, я уже и не рад был, но ничего заменяющего дерево на проемах, чтобы клеилось на эпокси не нашел. Как не пропитывал рамы в жару эпоксидкой, таки влага зашла и понадувала дерево.  :bu:
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #167 : 18-08-2019, 16:46:39 »
Выход один, дождаться весны  :bh:

Оффлайн Serg

« Відповідь #168 : 18-08-2019, 16:52:12 »
Думаете весной все деревянное становится пластиковым? :ag: :ag: :ag: Тогда надеялся что прокатит, но теперь думаю, что лучше бы я потерял время, сделал форму и наклепал профилей.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #169 : 18-08-2019, 17:11:05 »
Я не питаю иллюзий по поводу дерева. Сначала хотел вообще залить матрицу на фрезеефрезерном но потом решил сперва получить опыт а потом решать

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #170 : 20-08-2019, 17:54:07 »
Как дела продвигаются?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #171 : 20-08-2019, 18:15:57 »
Как дела продвигаются?
работаем, сегодня надеюсь закончим альков изолировать. слишком сложно в углах за шкафом. добраться тяжело. работа идет медленно и ненаглядно. В алькове практически везде три слоя пенопласта, а процесс такой что нанес пену, жди. потом клей, прижимай и жди, потом дальше и берет время прилично и заняться чем то другим не получается так как можно протыкать момент.
 однако кое какое фото могу показать. так сказать первая примерка)
к вечеру надеюсь выйти из алькова. смола стынет пока на днище, клеиться пенопластом нельзя..

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #172 : 20-08-2019, 18:59:35 »
Здорово :ay:
Да проклейка иногда занимает время, вроде и работы всего ни чего, но время на схватывание, высыхание уходит уйма.
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн valerii

« Відповідь #173 : 20-08-2019, 21:39:08 »
Фанеру (не влагостойкую) для предохранения от влаги у себя в бусе, я летом в жаркую погоду, два раза покрывал натуральной олифой, после каждого раза давал хорошо просохнуть, а затем покрыл яхтенным лаком. Пока вроде ничего. Олифа впитывается хорошо, лак тоже держится нормально.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #174 : 21-08-2019, 10:50:35 »
Произошла накладка. мне изготовили два комплекта тэнов 12/24 вольта. теперь сижу думаю а че с ними делать то? диаметр 15 мм длина 80 мощность 75 ват 12 и 24 вольта оба свободные. куда их применить? может в бойлер врезать. там как раз нужны, но мощность маловата, хотя это вопрос времени и теплоизоляции. вот так бывает когда жена спешит расстаться с деньгами, и мгновенно реагирует на просьбу скинуть на карту денег. короче попал на 800 гривен.

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #175 : 21-08-2019, 11:04:04 »
Для бойлера?! Для природы просто тепленькая водичка - как вариант подойдет. Пока в дороге - бойлер греет, нагреет до определенной температуры.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #176 : 21-08-2019, 11:19:17 »
я решил горячее водоснабжение обеспечить бойлером на 15-20 литров. это на случай плохой погоды и критической необходимости принимать теплый душ. типа аварийный вариант. думаю расход будет очень низкий, пусть греет себе по малу тот или то тен, или оба сразу если нужно. теплоизоляция в нише где расположен бойлер 20-40мм твердого пенопласта, плюс 32 мм собственной изоляции к-флекс и поверх рятувальне одияло, люблю я его везде использовать, полезная штука.

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #177 : 21-08-2019, 13:24:31 »
А подробнее - что за "рятувальне одеяло"?

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #178 : 21-08-2019, 13:32:25 »
А подробнее - что за "рятувальне одеяло"?
https://prom.ua/Spasatelnoe-pokryvalo.html вот выборка
одеяло спасательное. по своей сути лавсановая пленка с напылением с одной стороны титаном или подобным белым металом с другой стороны нитридом титана. суть в прочности и высокой отражательной способности но в разных спектрах с разных строн. в практике в сумку холодильник опускаем охлажденный арбуз, предварительно его заворачиваем в одеяло и под него и вокруг, не прижимаем плотно и до вечера на пляже арбус хранится холодным. як приемно в спеку поласувати смачним холодним кавуном! ууу

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #179 : 21-08-2019, 16:52:44 »
Век живи, век учись...
Видеть, видел такое, но не знал как называется :bn:
Нужно будет закинуть в машину парочку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal