0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.
Тэн можно не искать, а изготовить нужный. Я не вижу в этом особых проблем.Взял нихром сечением побольше, намотал спираль, заизолировал, всунул в керамику - и всё.
я перемещу его как можно ближе оси автомобиля. в любом случае давайте рассмотрим ситуацию к привязке именно к понятию груз на багажнике. все мы видели пикапы экспедиционники с колесами на багажнике, масса колес сопоставима с массой бака, а вот режим езды не сопоставим.
Надо подумать ,искать время на создание своей темы по модулю или лучше (іноді мовчати).
Вот как раз по части изоляции и возникают бооольшие проблемы(у одного чуть ЧП не случилось).
Уже было писано и переписано на разных форумах(наших и забугорных). Некоторые рукоблудники делали опытные образцы и потерпели фиаско.Протягивали к питанию холодильника от 12в. доп. линии, но больше чем поддерживающий режим не достигли.Конечно пробы-попытки хорошее дело. А может кто-то и сделает пригодный , но что-бы он работал т.к. от 220 или от газа -боольшушие сомнения. Может если в багажник поставить кучу АКБ, то и ......ИМХО. За 10лет общения на караванерских форумах и своем опыте , никому еще не удалось
Можно так вообще ничего нового не делать.
не тянет - нужно смотреть почему.Может провода в прикуриватель тонкие, может напруга в бортовой сети проседает.
Вчера пролистал мануал на фирменный холодильники. Мощности тентов 85 ватт.
сделать гильзу длиннее
И ещё - измерения температуры нагрева ТЭНа на открытом воздухе по моему мнению не имеют никакой практической пользы. Максимальная температура его будет зависеть от площади его поверхности, окружающей температуры, сквозняка и много от чего. Важна только мощность.
в родной гильзе керамический тен располагается с зазором и имеет только одну точку контакта с гильзой холодильника. я посчитал что это очень плохие условия теплопередачи