Лето, Троица, три законных выходных. Хочется отдохнуть от городской суеты. Окунуться в прохладный водоем и подышать свежим воздухом, но текущие домашние хлопоты не всегда дают такой возможности, так и вышло - два дня в гараже, на третий день, заправив Паджерика под завязку, прикупив мяса для решетки и прихватив с собой еще коптильню - выдвинулся на разведку в лес. Последний раз там был в году так 2010
Хотя по юности этот лес исходил вдоль и поперек, помню где какие болотца, где заводи...
Дорога Днепр-Павлоград, до поворота на скоростную трассу - Днепр-Харьков еще терпима, после, Днепр - может спать спокойно! Не пройти, не проехать, ямы, ухабы и латки асфальта в высоту до 10 см
Вещи в багажники прыгают, присоски GPS и смартфонов отлетают от тряски с лобового стекла
, скорость упала до 50 км/ч. Кто сказал что у нас ограничение на трассах 90 км/ч??? Попробуйте проехать хотя бы "80"
Ну да бог с ним, с дорогами у нас все понятно, бардак как был, так и остался.
Свернул с трассы Днепр-Павлоград на трассу Москва-Симферополь в сторону Новомосковска, дорога не лучше, хоть и терпимо. Остановился, купил мороженое, да продолжил свой путь. Доезжаю до поворота на Орловщину, поворачиваю и не верю своим глазам
Европа - епрст... Асфальт, разметка на обочине и разделительная, вбиты катафоты по разделительной и по обочине... Видать местная элита себя очень любит, раз сделали так дорогу (видео будет позже).
Проехав Орловщину, турбазы, доезжаю до заветного поворота и в лес
Еду по лесу и про себя думаю, хотя бы найти свободную полянку, знаю что народу там много бывает. И тут в "чертовой" ложбинке, начинаю буксовать
Ура!!! Лес от туристов чистый, так как эту ложбинку по другому не объехать, а место реально "проклятое" автомобилистами. Включаем мосты и вскарабкиваюсь на пригорок. Еду и начинаю теперь в голове прокручивать на какую поляну ехать?! Решил на свою старую, на которой в юности всегда был смех, встречали рассветы, сожжено очень много бревен, выпито самогона... Но не тут то было
дороги в лесу изменились
Полез на смартфоне в ГУГЛ, так как GPS вела просто по непонятному ей белому экрану. Но добротный ГУГЛ так и не определил места дислокации, не смог связаться по сотовой и по gps-координатам
Еду просто по лесной дороге и тут на GPS видна река, вот оно счастье
стараюсь выбирать дорогу в сторону реки. Пару ложбин с водой и грязью и вот я на берегу, но зная здешние места, просто так дороги в лесу не существуют, обязательно натоптанная дорога к чему то приводит. Так и я, решил ехать до упора... За мои старания, поцарапанную и грязную машину был вознагражден
Добрался до лагеря, я не пишу поляна, это целый лагерь, в котором отдыхали люди!!!
Речка - вот она, да еще и с мостиком
Обосновавшись на данной территории, достал мангал, нужно быстро приготовить мясо, так как холодильник я не брал, а на такой жаре - мясо???!!! Жалко если пропадет
Дровишки в мангале горят... Привожу себя в порядок для лесной жизни
т.е. переодеваюсь. И решил опробовать свою купленную
палку-селфи - третий сорт, не брак... пойдет, я о своих фотографиях
Мангал уже был готов, все же сухие дрова прогорают очень быстро, углей получилось много, как раз для решетки и для коптильни. Немного о мясе, я приспособился брать в АТБ:
Эскалоп аппетитный: для барбекю нормальное мясо, для решетки и копчения - суховатое.
Стейк на косточке: для барбекю, для решетки - хорошее мясо, для копчения еще не пробовал, лежит пару кусочков в холодильнике ***
Итак продолжу, кому интересно:
Две упаковки мяса
Беру пару кусочков одного и пару кусочков второго и на решетку
Жаль, что вырвался на день, а так бы холодненького пивка, да в речку
Приходится довольствоваться минералкой и любоваться окружающим пейзажем
Мясо на решетке готово, заряжаю коптильню
Щепы для копчения мешок...
Коптильню на мангал
Телефон в руки и осваивать местность
Прохожу по натоптаной тропинке, зная заранее, что обычно это либо к месту "минирования" или к месту общего пользования - типа подвесного душа
Но каково же было моё удивление, когда я обнаружил:
Это же обычный погреб!!! Боже, а ведь в юности мы тоже строили погреба, тогда же холодильников не было. Тушенка, консервация, пиво, водка, самогонка - все это хранилось в погребе
Да, не перевелись еще лесные туристы, это мы уже балованные стали: холодильники, солнечные панели, прожектора и т.д.
Закрыв погреб, глянув на коптильню, немного подбросив дровишек в мангал - отправился на рыбалку. Фото конечно - на воде побоялся брать смартфон, но одно фото сделал
Рыбалка не удалась, вернее одна поклевка и вся рыба осталась в речке... Но удовольствие получил
Тем временем, мясо в коптилке уже готово
Сделал эксперимент, посмотрю на вкус что получилось, пока еще не пробовал. Положил мяса не на решетку а на фольгу, с одной стороны мясо потемнело, закоптилось, с другой стороны с собственном соку
Сегодня под "чаек" попробую
Да пожалуй и все... Вот так прошел просто выходной с вылазкой в лес. Если на этих выходных синоптики обещают ливни, то на День Конституции - три дня выходных - рвану на эту полянку с палаткой. Спасибо всем за внимание!!!