Автор Тема: Гечанський міжнародний фестиваль різників  (Прочитано 3459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D

В селе Геча Береговского района Закарпатской области, в котором большинство населения - этнические венгры, состоялся возможно самый кровавый фестиваль в Украине - фестиваль гентешей, - так здесь называют резников свиней.

 В соревнованиях берут участие 4 украинские и 2 венгерские команды. А в качестве главного приза организаторы обещают наградить команду-победителя 120-килограммовой свиньей. В 7 часов утра команды собрались во дворе сельсовета. В центре уже стоит обустроенный шатер, по которым вокруг большой печи, выложенной из кирпича, хлопочут женщины.

Гентеши – так на Закарпатье называют профессиональных резников, берут специальный нож с длинным лезвием, заточенным с обеих сторон. Каждый, чтобы заколоть свинью применяет свой собственный прием. Одни хватают животное за заднюю ногу и валят свинью на спину. Потом метким движением вставляют острый нож прямо в сердце. Другие делают это прямо на ходу: подскочив к свинке – бьют под левую ратицу прямо в сердце. Главное, чтобы все произошло очень быстро и животное не мучилось. Ведь от этого зависит вкус мяса. За убитую свинью по давнему венгерскому обычаю каждому мяснику подносят стопку водки. А гостей, которые успели к открытию фестиваля, щедро угощают вином, сливянкой и глинтвейном.

“Все команды мясников быстро справились с первой задачей. Чувствуется высокий класс настоящих мастеров, - смеется сельский председатель Андрей Мештер. – Проводя подобные фестивали, мы стараемся возродить славную професию гентеша. Начинали лишь с двух команд, а сегодня наш фестиваль имеет статус международного”.

“Пока туша не остыла, ее обсмаливают, скребут, обмывают со всех сторон, - поучает на ломаном украинском языке Золтан Ковач, мясник из села Геча, где почти все местное населении говорит лишь на венгерском. - Но заколоть свинку - это не самое главное в нашей работе. Ведь мясник должен быстро и правильно разобрать тушу. Обрезаю голову, тогда осторожно выбираю внутренности, так чтобы не повредить кишки. Их надо очень хорошо промыть, чтобы не было запаха, иначе колбаса будет невкусной. У нас этим делом занимаются женщины, - передает тарелку с внутренностями участнице команды. - А резник по желанию хозяина свиньи должен разрезать тушу на нужные ему кусочки. Окорока, как правило, целиком маринуют и коптят, сало тоже идет в коптильню. А из крови и потрохов делаем очень вкусную колбасу с рисом, у нас эту кровянку зовут – гуркой”. Резник отделяет от туши лапки с окороками, принимается за разделку спины. А на печи уже топятся шкварки, кипят голубцы и капуста с мясом. Через час первыми блюдами, приготовленными со свежего мяса будут угощать многочисленных гостей. Не взирая на трескучий мороз фестиваль продлится почти целые сутки. В программе мастер класс по приготовлению перкюльта, бограча и гуляша. А к вечеру на импровизированную сцену выйдет профессиональный танцор с Венгрии, который будет обучать всех желающих танцевать задорный венгерский чардаш.

http://zakarpattya.net.ua/News/55358-Na-Zakarpate-sostoialsia-festyval-henteshei---reznykov-svynei-VYDEO
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
вот и фотографии залили фотографии.
смотрите самый большой фото отчет о фестивале в Гече.

весь альбом здесь /forum/index.php?action=media;sa=album;in=21]http://[censored]/forum/index.php?action=media;sa=album;in=21





также будет и видео лучше один раз увидеть и услышать   :ab:
 

Оффлайн Турист Вася

  • Повідомлень: 19
  • Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Автодом Hobby600
Бограч и Перкельт мы уже научились готовить. А вот научиться танцевать Венгерский чардаш - это было бы интересно.
Молодцы ребята. А свижина, она и в Африке свижина. Пошел и я колбасу домашнюю жарить. Хлеб уже испекли, огненной воды из винограда вчера сварили. Что еще хорошему человеку в пятницу да в такие морозы надо.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
А это уже наш фильм

можно начинать чардаш разучивать.

 :az:

смотрите видео



подскажите как видео выставить чтобы на форуме отображалось
 

Оффлайн Saper

А это уже наш фильм

Класс,Эдуард!Когда смотрел аж вроде запах мяска и колбаски почувствовал! :ay:

 

Оффлайн avtodnepr

  • Повідомлень: 1520
  • Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Mazda6 СКИФ 2М
Молодцы !!! :ay: :ay: :ay:
Классный фестиваль , прощай печень  :ag: шутка .
На такой фестиваль не грех и съездить приколоться и отдохнуть душой  :az: :az: :az:
Отчет на сто баллов  :ay:
Молодцы.
 

Оффлайн Dum spiro, spero

  • Повідомлень: 548
  • Репутація: +0/-0
Вот где слёты делать надо. И сытые все,и напоенные, и культурная программа выполнена.
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
на следующий год мы уже подумываем выставить свою команду :ay:
 

Оффлайн петрович

  • Повідомлень: 5482
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
  • Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420


подскажите как видео выставить чтобы на форуме отображалось

Заходите в Ютуб, открываете Менеджер видео - Мое видео - ставите птичку на ролике для Форума - Изменить. Ставите точку -"Не в списке". Открывается ссылка. Отсинить ссылку- Копировать + Ctrl+V (латин.) и вставить после текста сообщения на Форуме.   :bs:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
проба выставить фидео

не получилось поправте модераторы  :br: Поправил

 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
спасибо  :ay:
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Начну писать отчет.
Перед выездом в пятницу вечером мы собрались в офисе на улице Главной
обсудить план поездки.
Обсуждали долго получилось три литра вина на четверых.
Утро было туманное припоминали что куда то хотели поехать
выехать планировали в 9 утра но телефоны молчали.
9 30 утра Гейза зашел в гости и спросил нет ли его телефона в офисе
как оказалось он мирно лежал на столе и успел разрядится.
Гейза взял организацию в свои руки позвонли Славику и начались сборы
и комплектация команды.Много звонков и в конце группа была сформированна



Благодаря Гейзе наш автобус как представителей венгерского телевидения
припарковали на специальной стоянке для гостей фестиваля что было приятно
автобус был всега рядом что в последствии было хорошо.

сразу при входе коптились колбаски и аромат сразу одурманил нас



фото на память с жури фестиваля



и понеслось поехало
сало с перцем красным



бограч



гарячее вино


на огне свеже сделанные и пожаренные колбаски гурка



и пошло дигустирование вин самогона



кто как мог украшал свой стенд



можно было попробовать разные блюда



традиционно красный венгерский острый перец и колбаса
у меня началась выделятся слюна  супер



на этом фото голова свиньи порода монголица это такие волосатые свиньи


колбаски как наркотик все манили к себе



вот на фото свиньи породы монголица и колбаски приготовленны из мяса
этих волосатых поросят



на фестивале мы встретили старого знакомого журналиста
Борат Ежефа разговорились с ним вспомнили те моменты когда встречались
и он нас познакомил с хозяином фермы на которой выращивают
поросят породы манголица.
И нам предложили за знакомство поробовать ихней палинки.
наливали из старинной фляги



вот так мы познакомились с хозяином фермы он расказал нам о
своем деле и нас много чего заинтерисовало
думаю летом с прицепо обязательно приедем к ниму в гости
и продолжим расказ о этих волосатых свинках

проходя по рядам только успевали фотографировать всякие
вкусные моменты



интересная ложка была для гуляша который мы также попробовали






 

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Повідомлень: 21044
  • Поблагодарили: 983 раз(а)
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Так же можно слюной подавиться. Столько вкусняшки ням-ням.... молодцы, спасибо за отчет
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
насмотревшись на еду приняв аперетива на грудь
мы заказали колбаски они как раз уже догонялись
нам обещали что мясо именно волосатых поросят



вот так они выглядят



заняли место за столом и дружно начали кушать пить
колбаски и гуляш был супер



мы баловались больше самогончиком сливовицей
так как день перед этим пили много своего вина
хотелось уже разнообразить рацион



хорошо выпили и закусили
пошли гулять по фестивалю



Жанна присела устала много ходить



а в больших котлах бурлили разные национальные блюда
впечатлили размеры котлов а также конструкция печки



также было обльшое разнообразие грилей на которых жарили
свежее мясо



надо будет и себе прикупить подобный казанок



вот и меню
написано с акцентом Хурка



красиво



форма мужчинам всегда к лицу


была на фестивале и брынза.
С большой табличкой Раховская брынза.
Жанна обрадовалась что сейчас встретит знакомых
так как она сама из Рахова
в итоге оказалось что это Румыны из Белой Церкви
так что не всегда верте что написано на рекламе


 на фестивале было много фотографов с большими фотоапаратами



общий вид


месные артисты пели на всех языках
венгерском украинском русском с небольшим акцентом
что придавало своеобразный калорит фестивалю



можно было приобрести и вина месных винных заводов
цены демократические



я в первый раз видел что голубцы готовят в казанке на костре



дальше Жанна готовила колбасу думаю она сама об этом напишет
Продолжение следует ...


 

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal