0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.
Несколько лет назад заболел темой изготовления ножей. На сегодняшний день в арсенале жены около десяти ножей разного назначения. Сталь 3х13 нержавейка. В чем по моему пониманию недостаток слабая твердость лезвия . Для гаража,рыбалки и личных нужд для клинка использую обычную рессоную сталь . Недостток-очень трудоемкий процесс ковки клика вручную.Но при этом я могу задать любую толщину клинка (кукри с толщиной клинка 6мм) твердость после закалки 60-64 ед. Единственный недостаток таких ножей - после использования обязательно протереть жирной смазкой (салом). Зато лезвие можно заточить до остроты бритвы. Жаль что эти поделки попадают под классификацию холодного оружия с вытекающими последствиями .
Ага, я давно хочу ножи поделать из нормальной стали
.... Для маленьких ножей, говорят, хороша клапанная, для больших - рессорная сталь. А кузнец рядом живёт.
А зачем тебе такой супер-пупер добротный ? Это так, стейка кусочек отрезать и попробовать, вспомогательный инструмент.
.... трофейный.....