Автор Тема: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE  (Прочитано 13764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Egor

  • Повідомлень: 81
  • Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #15 : 11-09-2010, 21:10:58 »
Ага, скоро откроют безвизовый режим. Надо уже выезжать, подтягиваться к границе :ag:КОМУ МЫ НУЖНЫ,
 

Юрий

  • Гість
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #16 : 12-09-2010, 00:21:23 »
Ага, скоро откроют безвизовый режим. Надо уже выезжать, подтягиваться к границе :ag:КОМУ МЫ НУЖНЫ,


В Украине практически некому,а вот в Европе с удовольствием и на ура будут осваивать наши денежки на развитие кемпингов и дорожной инфраструктуры. :bi:
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #17 : 12-09-2010, 10:21:19 »
мы имеем право выбирать где лучше сегодня в этом полагаю суть караванинга.
Непонравилось поехал дальше. Проверил на себе уже не раз.
Украина страна в которой есть на што посмотреть но инфраструктура и дороги на нуле.
Со следующего года буду подискивать места для автокемпингов в Закарптье.
 

Юрий

  • Гість
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #18 : 12-09-2010, 19:36:59 »
Со следующего года буду подискивать места для автокемпингов в Закарптье.



Я желаю Вам больших успехов в Ваших начинаниях ! :ay:
 

Оффлайн BRUTALIY

  • Повідомлень: 899
  • Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #19 : 13-09-2010, 10:02:28 »
Эдик, если это сделаешь, то это будет просто золото!!! Тем более, что начиная с Яремчи дороги до границы просто замечательные!!!
067-380-75-04
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #20 : 19-09-2010, 12:24:32 »
Немного истории.

мы принимали участие в фестивале Закарпатский Рататуй 2009.
Этакий кулинарный движ.
И даже в одной из номинаций заняли первое место.

альбом здесь
http://tatubike.io.ua/album

А второй этаж это экспромт перед выездом кинул фанеру на багажник.
Поставил табуретки стол и понял что реально можно на автобусе
сделать второй этаж.




И получилось очень круто места было мало а мы сидели на высоте.
Как не странно желающих поесть и выпить на автобусе была очередь.
Вот еще пару фотографий с этого мероприятия.

наша команда



общий вид




наш бограч разошолся за пару минут мы сами почти ничего не поели



так готовились ребрышки



приветствие от команды



наш флаг



впомнились майские парады



венгерский повар показывал мастер класс



наш бограч

 

Оффлайн Egor

  • Повідомлень: 81
  • Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #21 : 19-09-2010, 17:38:08 »
Эдик, а бограч это что за блюдо? Я так понимаю это что то местное?
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #22 : 19-09-2010, 18:27:48 »
Это венгерское национальное блюдо.
Но как одинакового борщя никто не сварил так и здесь.
Вот рецепт но я делаю по другому.
При встрече обязательно приготовлю.

а килограмм жирной говядины без костей:
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3 столовых ложки паприки;
1 кг картофеля;
две луковицы;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
немного чеснока и тмина по вкусу;
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
А вообще, все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества выпитого. Главное чтоб конечная консистенция была соблюдена.


Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, древнее, как и сам этот народ, кочевавший когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи. И паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд – куда ж без неё.

Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком.

Бограч – идеальное блюдо для приготовления на природе, если шашлыки уже приелись до колик. Более того, готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле – собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogrács" (котелок).

Бограч я попробовал много лет назад в Закарпатье, и теперь не одно посещение этого региона без этого кулинарного шедевра не обходится. Да и в столице периодически балую друзей на разного рода пикниках, тем более что в приготовлении он очень прост. Особенный кайф в том, что перед употреблением необходимо принять вовнутрь «півдеци» (50 граммов) холодной водки – только так можно полностью раскрыть острый и густой вкус блюда. Да и в процессе приготовления не стоит себе отказывать в удовольствии – готовится это чудо достаточно долго.

Старый венгр Йожеф, живший на окраине Ужгорода, учил нас варить бограч по следующему рецепту.

На открытом огне необходимо сильно нагреть котёл и растопить в нём свиной жир. Всыпать несколько столовых ложек паприки. Перемешать и выложить в котел нарезанную крупными кусками говядину. Ещё раз быстро перемешать. Главное – не пережарить в кипящем жире паприку, иначе вкус будет безнадёжно испорчен. Тут же добавить, толчёный чеснок с тмином, долить воды и тушить мясо в малом количестве жидкости, пока оно не размягчится, как сердце мадьяра после выпитой «децы».

После чего всыпать в котёл нарезанный мелкими кубиками картофель, а также помидоры (без кожицы), сладкий зеленый перец (естественно, выпотрошенный) и луковицу-две (конечно же, очищенные) – и всё это целиком (!).

После чего доливаем воды и ждём, пока всё не сварится. После чего солим-перчим и добавляем чипетке. Бограч готов, когда выпаривается до консистенции густого супа или жидкого жаркого. Имеются разные ритуалы, завершающие его приготовление: кто выливает в котел стакан красного вина, кто – «полдецы», а особо отчаянные гасят в готовом продукте чуть обугленную ветку какого-либо фруктового дерева: яблони, например, или вишни. Говорят, придаёт нужный аромат.

А потом по тарелкам, рюмку «сливовицы» в руку – и наслаждаться вкусом и запахом далеких гор.
 

Оффлайн Egor

  • Повідомлень: 81
  • Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #23 : 19-09-2010, 18:58:05 »
Вот это объяснил, чуть слюной не захлебнулся. :ag: Спасибо, очень доходчиво и калоритно. Хочу бограч :bp:
 

Юрий

  • Гість
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #24 : 19-09-2010, 20:31:04 »
Вот это объяснил, чуть слюной не захлебнулся. :ag: Спасибо, очень доходчиво и калоритно. Хочу бограч :bp:


Вот это интересный закусь,под который можно выпить много чайку :az: :az: :az:
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #25 : 19-09-2010, 20:35:12 »
будете в Закарпатье заезжайте бограч за мной  :az:
 

Юрий

  • Гість
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #26 : 19-09-2010, 21:08:49 »
будете в Закарпатье заезжайте бограч за мной  :az:


Спасибо большое :br:
 

Оффлайн ден

  • Повідомлень: 374
  • Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Донецк
  • Яка у Вас техніка: KNAUS
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #27 : 19-09-2010, 22:04:24 »
дразнилка! а кабан на вертеле чего стоит!!! интересно сколько часов его крутить надо? :be:
 

Оффлайн BRUTALIY

  • Повідомлень: 899
  • Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #28 : 20-09-2010, 09:14:36 »
будете в Закарпатье заезжайте бограч за мной  :az:


Смотри ... нарвёшься ... :)
067-380-75-04
 

Оффлайн TATU

  • Повідомлень: 706
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
Re: ПРИЦЕП дача для команды TATU-BIKE
« Відповідь #29 : 20-09-2010, 14:11:41 »
всегда готов   :ag:
 

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal