Автор Тема: Солнечные батареи для автодомов и прицеп дач  (Прочитано 368377 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
Понял.Спасибо.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
НЕЛЬЗЯ кидать нагрузку на клемы АКБ когда там клемы КЗ, хоть забаньте... доп. нагузка от потребителя увеличит общий ток потребления, Больший ток - КЗ воспримет как недозаряд и вшпарит вместо поддерживающего тока(или режим ШИМ со снижением) - даст увеличенный ток, и ваш аккум будет кипеть, перезаряжаться и здыхать...
Если нарисована нагрузка - значит для нагрузки, для АКБ - значит управляемый по ШИМ сигнал который позволяет зарядить АКБ по максимуму... :
А как тогда заряжается АКБ, когда к ней, напрямую на клеммы, через промежуточное реле, согласно инструкции на всех контроллерах, подключается инвертор и при небольшой  нагрузке работает много часов?
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

vlllv

• Гість
Инвертор всегда желательно подключать напрямую на клеммы АКБ мощными зажимами

:bw: Я подключал к контроллеру- всё работало.

Оффлайн петрович

Будет работать и от контроллера, но при условии, что мощность нагрузки на инверторе не превысит 120 вт. Реально подключать ноут и всю мелочь.

vlllv

• Гість
То есть, в контроллере есть отсекатель если нагрузка выше 120 ват ?
А я то думал, чего это инвертор пищал и отключался, когда работал 1 ноут и заряжался выкл. 1 нетбук. Инвертор= 300Вт  :bu:

Оффлайн delfikon

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi pajero 4 + Скиф М1 + палатки
а можно инвертер без промежуточного реле подключать?

Оффлайн петрович

1. Контроллер отключает нагрузку, если потребляемый ток нагрузки равен (для данного типа контроллера) более 10 ампер, что при 12 вольт составляет примерно 120 вт. Нет смысла ставить контроллер на 20 или 30 ампер, так как он дорогой, да и АКБ необходимо ставить в два-три раза больше по емкости. В данном случае все сбалансировано.Инвертор пищал и отключался по другой причине. Нагрузка в Вашем случае была около 10 ампер, АКБ просел под такой нагрузкой до 10,3-10,8 в и сработала защита по низкому напряжению инвертора. Примерно по такому же напряжению срабатывает защита контроллера.
2. Современные инверторы можно подключать на АКБ без промежуточного реле, так как ниже 10,3 в  сработает защита инвертора.
    P.S.  Рекомендую включать инвертор с ноутом для подзаряда батареи после того, как на контроллере начнет мигать зеленый индикатор заряда АКБ

vlllv

• Гість
Александр Петрович! Спасибо за инфу, возьму на вооружение.  :bf:  :az:

Оффлайн петрович

Нас ожидает повышение цен на солнечные панели из Китая.
В  Минторге Китая вновь заявили о "решительном противодействии" карательным мерам Евросоюза в отношении импорта китайских солнечных панелей. Еврокомиссия  анонсировала введение пошлины в размере 47,6% изначальной цены импорта китайских панелей с августа этого года...
P.S. Импорт солнечных панелей из Китая в ЕС ежегодно оценивается в 21 млрд. евро.

Оффлайн ppvkoval

• Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Россия Воронеж
  • Яка у Вас техніка: Largus+HOBBY455
ребята как сколько стоит это чудо станция...... :bw: если можно на мыло.....kvnvova.62@mail.ru

Оффлайн петрович

Ответ на мыле  :ad:

Оффлайн shima

• Iм'я: Alex
  • Звідки Ви: Tallinn
  • Яка у Вас техніка: Hobby DeLuxe 460
Помогите понять как мне подключить контроллер зарядки, если у меня сейчас к акку подходят провода от зарядного устройства и бортовой сети.
Хочу взять вот такой контроллер http://www.aybsz.com/index.php?f=aW1nL1NSZXRvcjMwQS5qcGc%3D&u=cGVuZ2tlMjAxMQ%3D%3D

У него вход с батарей, выход на мой акк и выход на сеть.
Правильно ли я понимаю что мою сеть надо сейчас воткнуть в Load, акк запитать на этот контроллер, и солнечные батареи соответственно в их вход?
А как тогда пойдет зарядка, когда караван воткнут в 220В? Или в автомобильную розетку.

Оффлайн петрович

1. Подключайте по схеме приложенной к контроллеру.
2. Вашу сеть (если она на 12 вольт) надо подключить к Load,  АКБ к средним клеммам и панель к первым клеммам. Это стандарт всех контроллеров.
3. В автомобильную розетку караван использовать только во время движения (если это будет нужно).
4. При подключении каравана на 220 вольт солнечная станция отключается полностью. Необходимо установить промежуточный распределительный щит (или коробку), на котором смонтировать контроллер ( также инвертор) , дополнительные гнезда на 12/220 вольт и разьем подключения солнечной панели. Для отключения  и переключения АКБ можно использовать мощные переключатели.

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
Это только я, мог подключить СБ к АКБ и бортовую сеть 12V к АКБ и ждать результата.  :bu: Спасибо Егору,образумил.  :ag:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн петрович

А в чем проблема? Если подключить бортовую сеть каравана на 12 вольт (предварительно отсоединив ее от АКБ каравана) к АКБ солнечной станции через контроллер - все нормально. В твоем случае подключаешь панели на контроллер, выход контроллера на сеть каравана и АКБ каравана на контроллер. Только контроллер должен быть рядом с АКБ каравана.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal